Contents ...
udn網路城邦
〈那些比雪輕,卻還飄在風裡的…。〉
2018/08/28 18:08
瀏覽1,130
迴響1
推薦7
引用0
〈那些比雪輕,卻還飄在風裡的…。〉

全世界最遙遠的距離是台獨,你可以寫出台獨的字眼,但打從有人類歷史以來就沒有這回事的事自然不可能實現,就像治水一樣,是最浪漫的事,登陸月球還可以實現!我們所冀望的抵達原來這樣遙不可及,站在台獨的土地上,比站在月球的土地上還要遙遠。就算從星星來的人又怎樣?

台獨,比這些都還要遙遠,作夢的事還可以在夢裡實現,八年八百億花得起,但買不到治水這樣的事,只能買得到淹水。台獨,就像這樣的泡沫一樣,比另一個星際還要遙遠!比水輕,如此夢幻卻浪漫!

你可以吃得到一頓早餐,寫得出台獨這樣的文字,但居然比銀河還要遙遠,卻相信了這麼多年,台獨,不是這個世界的事,卻如此浪漫,比銀河還要夢幻!念此際千里清秋…。就像飛蚊症一樣,未來眼科醫生生意會很好。

台獨,比愛情還要不切實際,誰相信誰就輸了。無論如何,台獨,依舊是這個世界最浪漫的事!比電影還要電影,比孤獨還不孤獨;比寂寞還要近,比星際還要遙遠。

(難怪德國哲學家康德先生說:政治,是最高明的騙術。)

那些比陣雨短,比流水還要長的;那些比水輕,卻還泡在水裡的;那些比雪輕,卻還飄在風裡的…。還相信台獨的人,是這個世界上最夢幻的人!好萌!
20180828
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 四分衛
2018/08/28 18:09
我並不反對台獨,但築夢要踏實。
每當有人相信台獨的時候,我都會這樣想:天呀!這麼夢幻的事,也有人相信。但是,就像輪迴一樣,不也是有人會去相信一樣?哎哎!出離輪迴才是王道!

我並不反對台獨,但築夢要踏實。如果是像建設偉大城市一樣,讓人震撼的話,那麼我相信:偉大的城市,必有偉大的國家,譬如台灣獨立!只要一執政,時間就像沙漏一樣,沙很快就漏光了,從政怎能不戒慎恐懼?我們的官員,前輩子大約是戲子,只有人前,哪有人後!再給一個十年,也是積弊成癆,因為由儉入奢易,由奢返儉難。

【壺詩亂砌】城市.「現代詩三百徵文」歡迎您!!