Contents ...
udn網路城邦
玲玲康復日記.2011/12/27.差點忘了門診
2011/12/27 22:33
瀏覽944
迴響2
推薦39
引用0



昨天聽竹子姐提到台大的銀杏不知變色了沒有,印象中是還沒變色,雲海兄馬上就證實樹上的還沒變色,來不急變色的有很多都掉落下來。然而今天上午我還是想去看看,就算樹上的還沒變色,拍拍地上的,或者是落在樹葉叢中的都好。

上午下了場雨,有點出乎意料之外,結果今天的相片又有些濕答答的,看久了這些相片,希望電腦不會跟著發霉才好。





銀杏的葉子拍起來還蠻討喜的,我在想等夏天到了,太陽上升得早,拍拍綠色的銀杏光影應該也不錯。妳老公我拍照向來不大會跟著人家拍,看到什麼拍什麼,拍個自我感覺良好就可以高興好半天。老微距再兩光,用久了總是有感情。

所以妳常說買東西給我很有價值,因為我常常可以用到超過這個東西應有的價值。反正....妳喜歡,而我自我感覺良好,那就夠了。





午後天氣轉好,太陽也跟著出來,晚上抵達護理之家,上弦月旁邊的應該是金星吧,難得的天清氣朗,先拍張相片再說。

結果才一進去,就想起今天有身心內科的門診,急忙跟阿慶帶妳過去。大概談了一下,醫師認為妳的精神狀況已經穩定了下來,接下來只要吃藥就可以了,大概要吃個一兩年。我知道抗憂鬱藥物不能隨便停藥,也明白這需要長期服用,並且一定要在醫師的評估之下才能漸次減藥,直到完全停藥為止。

現在的妳很可愛,在輪椅上,看電視的時候,或者是回房間,手一定會伸出來緊緊的握著我,反正黏得緊緊的就對了。妳很擔心我不相信妳有讓自己好起來的決心,會不斷的要我相信妳。當然,我也會不厭其煩的回答相同的答案:百分之一千的相信妳。

只是問久了,我怕妳會自己無緣無故躁鬱起來,所以往往我會反過來問妳問題,問妳覺得我是不是很愛妳?是不是一直都很相信妳?妳點點頭之後往往就笑得很開心。

今天已經訂好復康巴士,12/31下午兩點半回家,1/1下午四點半搭車回護理之家,會在家裡吃三餐,包括老公我煮的牛肉麵。是說我又有一年左右沒下廚,味道不一定好,妳可要捧場啊。

此外今天量過體重,又下降了1.1公斤,果然開始學走之後的運動量比較大。再努力一下,體重很快就會降到妳已經久違的六字頭喔。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 丸子家
2011/12/28 18:45
迎新

晚上好啊 需仁大哥

哇..玲玲姐可以回家跨年實在是太讚囉..

還有著滿滿愛意滴牛肉麵...厚..雖然丸子家不吃牛,,可想到還是忍不住吞了下口水...一定美味極囉!! 讚讚讚啦~~


我連昨晚做夢都夢到自己做牛肉麵,實在太久沒做了。是今晚無夢可做,等等要來去加夜班....=.=||||| 需仁2011/12/28 21:07回覆
1樓. 竹子
2011/12/28 08:27
銀杏

謝謝你和雲海都幫我跑了台大校園探銀杏的狀況

我記得去年是元旦去拍的, 差不多落光了

昨晨下雨, 銀杏葉上的水珠真好看呢

謝謝你!

(今天休假,上陽明山找楓葉和山茶花)


        
每年氣候不一樣,落葉時間有先後。今年看來很難等到滿樹的變葉,真的是冷得太晚。

一早趕快上去,下午就要開始變天了。
需仁2011/12/28 08:43回覆