Contents ...
udn網路城邦
玲玲康復日記.2011/06/05.不可以任性
2011/06/05 22:27
瀏覽1,146
迴響2
推薦49
引用0



好熱的天氣,高溫總有35度吧。上午跟媽媽以及秉謙去祭拜我爹,前一天媽媽就買好紙錢,當下沒仔細看,一到那邊才知道怎麼這麼少。

這些事情以前都是我們倆張羅的。不只是我們家,也要算上我弟弟他們一家,儘管他們來祭拜的次數可說是越來越少,到現在幾乎已經等於零了。

這就是妳週到的地方,只要是妳認同的,妳會盡量幫忙到底。





下午拍下這張雲彩,想必今天會有個漂亮的夕陽與晚霞。不過我並沒有這樣的心情,陪伴在妳身邊才是最重要的。

或許是生理期的關係,感覺上妳還是有些累。今天阿慶請假,笨手笨腳的我跟秉謙還是想盡辦法讓妳踩一個小時的腳踏車。不過氣壓有點低,可能是我們沒有把妳的姿勢調整到最舒服的狀態,妳的情緒顯得很糟。

小娟來看妳,妳把她兇了回去。妳曾告訴過我她是妳最疼愛的妹妹,所有的家人又都是如此關心著妳,可知道這樣會讓他們多麼難過?

跟妳說這些,妳完全不想聽進去,這次我也火了,帶了秉謙直接離開,不理會妳在這之後說了多少對不起。

我可以了解生理期對妳的影響,考慮妳的精神、情緒、體力,我們所做的一切全都因此而調整。然而我認為不該讓妳如此任性,這會把妳寵壞,模糊讓妳康復回家團圓的真正焦點。

很久沒有對你兇了,即使上次在急診室妳的情緒幾乎失控,我也是盡量安撫著妳。但今天的情況不一樣,妳的狀況絕對比前幾天在急診室好太多,對於妳的任性,我一定要真正地責備,儘管心裡面有太多不捨。

晚上秉臻去看妳之前,我特別叮嚀她,一定要好好地跟媽咪說說話,告訴她今天的任性種種。妳應該對於我帶秉謙忿忿離去有震撼到,秉臻說的話妳就完全聽了進去,說了很多對不起。

凡是都要有轉圜餘地,這一次秉臻做得相當好。

明天是端午節,我們會找妳野餐,一切也會根據妳的狀況做調整。好好休息,我們會把今天的親親抱抱補給妳。
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:玲玲的康復日記

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 丸子家
2011/06/06 22:08
....

晚上好啊 需仁大哥

玲玲姐滴情緒有點....想必除了身體滴不適外,更有著想家滴意念..

對於自己最親滴人.總才能完全滴釋放壓力..可有時金滴會傷到別人而不自覺..

丸子家相信經過這回,玲玲姐定會更明白該收該放滴...加油ㄟ~~


會的,昨天秉臻說的話,玲玲都有聽進去^^ 需仁2011/06/06 22:22回覆
1樓. 林桂年(幸福藍色呆呆豆)
2011/06/06 00:06
生活總要有些爆點~
玲玲姊或是老天爺派來給需仁大哥磨練的天使!
加油!
端午節快樂喔!

題外話:豆豆要怎麼設計udn的山頭圖


自己的決定,決定了自己
可能還加上天氣吧,這幾天熱得讓人心浮氣躁也是有可能。

山頭圖的上傳很簡單,只要從管理中心進去,選擇模板管理,底下就可以看到上傳山頭圖以及背景圖的地方,圖檔大小不要超過100K。至於山頭圖本身,我是很簡單,用自己拍的相片就好,我目前的模板我記得是770*433,反正16:9的寬高比放進去還可以就是。因為標題列都是在左邊跟底下,所以就盡量選擇主題在右邊的相片了。
需仁2011/06/06 20:38回覆