Contents ...
udn網路城邦
玲玲康復日記.2011/05/25.擁抱
2011/05/25 22:13
瀏覽1,166
迴響9
推薦58
引用0



上午抽空寫了第六屆華文部落格大獎初審入圍的文章,很開心受到許多好友們的支持。昨晚也跟妳說過這個消息,看得出來妳不但聽得懂,而且很開心。

入圍初選真的很開心,而妳是我最想要分享的人。這麼說好像會有點對不起恭喜並祝福我們的好友們,但是我的喜悅真真實實因妳而存在,也因妳而有意義。

下了班如同以往趕去護理之家,今天復健做得晚(聽說是最後兩個離開復健室的),連帶晚餐吃得也晚。看妳原本瘦得很漂亮的身材,最近又開始復胖回來,想到昨天跟主任與護理長的討論,一來不知道妳現在的狀況是不是什麼都吃,有些百無禁忌?二來體重增加太快,往後進行復健對於心肺功能也都會著比較不好的影響,所以今天叮嚀阿慶,一餐不要超過一碗半稀飯的份量,湯也只要一碗就好。

阿慶自己也是三個孩子的媽媽,當媽媽的人都一樣,只要孩子肯吃,都會盡量滿足孩子,這樣的心情也反映在妳身上,所以我可以完全了解。換做是我,只要妳喜歡吃,我怎麼捨得不讓妳吃。





今天吃得比較晚,所以多讓妳坐了一段時間,不要剛吃飽就躺回床上。因為正常飲食的關係,排便與排尿量都比以往大很多。現在只要一回到房間,阿慶就得幫妳清理順便換尿片。妳的左半邊翻身原本就很順,有時候會要妳幫忙翻身,好讓阿慶可以順利地幫妳換好尿片與清洗,這時候妳總會趁機跟我抱抱。現在我們的抱抱,可以抱得很貼很近,不再只是動作,而是真正的擁抱。

除了跟我之外,妳跟孩子們的擁抱也是如此。我特別把妳跟秉謙與抱的畫面拍下來,是有目的與意義的。





沒錯,正是右手。雖然妳的右手還是只有手肘以下可以行動,但是只要「能力所及」,妳會想辦法用雙手擁抱我們。

妳說過,一天沒有抱抱,這一天就不算過完。現在的我們每天都有擁抱,加上妳的右手也加入擁抱的行列,現在每一天的結束,充滿的都是甜蜜與期許。





當然我們昨天開始的新訓練仍然持續。妳的手機裡面有不少我們的相片,搭配寫上我們名字的字卡,正好就是讓妳練習的最佳題材。而手機裡面的這張相片,是我們前年去澎湖,妳用手機幫我們拍下的相片。很高興當時澎湖旅遊的種種,妳大多都還記得。

我們的復健、訓練會一直持續,回家的路還有點遠,持續前進總是能夠回到家的。

註一:把「能力所及」括起來,是因為秉謙很瘦,妳雙手可以環抱著。如果抱的是我或秉臻,右手能提上來讓我們感覺妳有擁抱的誠意就很不錯了。當然只要右手手肘以上一直到肩膀都可以活動的話,那就再好不過,這也是我們的目標之一。

註二:很久沒放孩子們錄的影片,最近影片都是以他們的打打鬧鬧收場....氣氛很歡樂。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:玲玲的康復日記

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(9) :
9樓. 庭楓
2011/05/26 22:21
RE

是丫~顏色也一樣唷˙ˇ˙

媽媽的是黑色的:)


楓香道上人離去,過往回憶難捨取;

抬首向前不放棄,友在我心長相聚。

*~*~*~*~*~*~*~*

或許我很渺小,但希望我的文字能使人感動^^
哈....就這三種顏色啊....^^

還有日記裡的影片都用這台拍的^^
需仁2011/05/26 22:45回覆
8樓. 丸子家
2011/05/26 20:55
往前

晚上好啊 需仁大哥

愛滴抱抱真的很讚哦...不只有了肢體更包含著濃郁滴情感因子,相信玲玲姐明瞭全家人滴心一直守在一塊.不曾分離..等著玲玲姐歡欣返家滴日子定在不遠處..加油~~


謝謝丸子家,親親抱抱是我們家每天一定要的啊^^ 需仁2011/05/26 21:55回覆
7樓. 林桂年(幸福藍色呆呆豆)
2011/05/26 16:43
可愛~
秉臻~~~~~~~~~~~~~~~好可愛啊!
我喜歡這樣個性的女生~大啦啦的~開心的時候開心~重點是笑起來兩個酒窩真的很可愛~
秉謙~~~~~~~~~~~~~~~好帥啊!
但是真的也很嚴謹,且一絲不苟!儼然就是個學者氣質~
不管怎樣~
這兩個小天使,都是玲玲姐很大的動力來源~
當然還有拿著DV的那位囉~美聲國王~讚

自己的決定,決定了自己
改天看能不能找到玲玲的聲音,她的聲音很好聽喔。

秉謙對秉臻的個性很看不過去,很有成見,但其實秉臻對秉謙很好,這只能讓秉謙自己去體會與領悟了。
需仁2011/05/26 21:55回覆
6樓. 庭楓
2011/05/26 15:32
RE
我的手機和玲玲姐的一模一樣呢˙ˇ˙
楓香道上人離去,過往回憶難捨取;

抬首向前不放棄,友在我心長相聚。

*~*~*~*~*~*~*~*

或許我很渺小,但希望我的文字能使人感動^^
顏色也是嗎?秉臻的是白的^^ 需仁2011/05/26 16:03回覆
5樓. 茶花小屋
2011/05/26 11:12
擁抱
打打鬧鬧
我想是玲玲的前進動力
哈哈
繼續鬧下去
 茶花小屋的分享心世界與你一起發現美好生活
每天帶這影片給玲玲看,已經成了固定的功課,玲玲看得很開心,看到秉臻對著鏡頭親一下,玲玲也會對著手機螢幕親一下^^ 需仁2011/05/26 14:07回覆
4樓. ◆段玉瑩◆
2011/05/26 01:15
影片很OK

秉臻說 :馬迷週日可以回家半天。

秉臻最後扮了個"

Well,Video好到不行。

可能昨晚toutube在重整什麼東東....今天上午看也都正常了。有預計這週日可能會讓玲玲回家半天,但是還要看颱風的動態以及跟護理之家討論過後才能確定。 需仁2011/05/26 08:33回覆
3樓. ◆段玉瑩◆
2011/05/26 01:08
不能沒有妳

我的喜悅真真實實因妳而存在,也因妳而有意義。

感動ing




一直以來我們都是如此,相信對玲玲來說也是一樣^^ 需仁2011/05/26 08:31回覆
2樓. 隨寫人◆ 路口的溫暖
2011/05/25 23:06
擁抱

擁抱是一種無聲的關切

最能打動人心的肢體動作

多多擁抱

玲玲姐必然感受得到溫暖

就像玲玲說的,沒有抱抱,這天就沒有過完,所以現在每天都有擁抱^^ 需仁2011/05/26 08:30回覆
1樓. 月娘寶貝兔
2011/05/25 22:26
??
需仁大哥, 影片無法收看喔....
不知道是不是youtube的問題,我剛剛試過似乎也是不行.... 需仁2011/05/25 22:32回覆