Contents ...
udn網路城邦
台北藝穗節《愛在西瓜成熟時》-師大專屬情人節,即將被非師大人搬上舞台
2015/08/12 19:39
瀏覽704
迴響0
推薦2
引用0

這個團隊沒有任何一個師大畢業的人,卻把師大人的專屬情人節(6月5日)拿來做戲,這齣肯定讓師大人扼腕的戲是將在台北藝穗節演出的《愛在西瓜成熟時》。

「靈感來自於去年情人節。」導演吳文堯說:「當天也是元宵節,很多朋友都忙於工作,而大嘆沒過到情人節。」邊抱怨邊有人就羨慕起師大學生,因為他們一年可以過3個情人節,並且提到校慶當天(6月5日)是專屬於師大人的情人節,當天他們有送西瓜傳情的傳統。

吳文堯覺得這種不送玫瑰送西瓜的行為很有趣,就作為重返戲劇圈首部作品的題材。

吳文堯曾是戲劇圈的人,但在他畢業後做了一齣戲後,心灰意冷地轉行去做生意去了。

「並不是票房不好,我們賣了9成座。」吳文堯說:「結算下來我們還虧了近10萬元。」

他當場了解,他無法靠劇場養活自己。

這7、8年來他生意做得很順,「現在公司很穩定。」他說:「我可以養活我自己了。」於是,他又想到了做戲,回到了劇場,「目前的我正處於圓夢狀態。」看得出來,他很開心,也充滿了自信。

對他來說,這回在藝穗節推出《愛在西瓜成熟時》,只是個開始,他還有很多計畫,例如,9月他們還打算做免費的校園巡迴,他要帶著《歡樂魔法劇團》,好好在劇場圈闖一闖。

(圖片由歡樂魔法劇團提供)

《愛在西瓜成熟時》演出資訊

演出時間

9月3日 19:30

9月4日 19:30

9月5日 14:30、19:30

演出地點:歡樂魔法劇場(台北市承德路三段61號2樓)

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:藝文報馬仔
發表迴響

會員登入