Contents ...
udn網路城邦
再拒劇團《深夜裡我們正要醒來》-一場驚悚刺激的瘋狂玩具派對
2015/07/02 23:27
瀏覽787
迴響0
推薦2
引用0

想像一下,在靜悄悄的深夜裡,3個奇形怪狀的魔幻精靈在你家的玩具間裡闖空門,把所有已收好或沒收好的玩具一個個叫醒,辦了一場玩具總動員的超級派對,你想參加嗎?

再拒劇團在兒童藝術節將演出的《深夜裡我們正要醒來》,就是一場在你半夢半醒間開的玩具派對。

《深夜裡我們正要醒來》不是你印象中的戲劇,很難形容它是什麼,或許可以說是一場玩具不為人知的夜生活的異想世界吧!

我很喜歡他們在舞台上極盡其能地把人的形象掩藏掉,因為這是個玩具的異想世界,有人就破壞了那種氣氛。

而舞台上被掩藏掉形體樣貌的3個演員,恰似一個偶而路過你家玩具間的魔幻精靈,他們從虛掩的門縫中看到房間裡沒人,於是,你會感覺到他們彷彿產生了這樣的一段對話:「這房間沒有人耶!我們進去玩吧!」

他們的闖入,喚醒了房間內玩具的意識,先是一個一個零星地醒過來,然後再一群一群被喚醒,最後到派對的最高潮,房間裡的玩具鬧成一團。

有意思的是,只要是這個房間裡的東西,都是玩具世界的一員,除了原本就是玩具的東西外,其他非玩具的東西,也都瞬間成了玩具兵團的一員,例如,窗戶、窗簾、小帳篷、塑膠椅....,只要你看得到的東西,都成了玩具。

這就是再拒劇團由河童(曾彥婷)領軍的製作團在物件及燈光技術的展現,舞台上的東西在他們的妙手改造下,好像都變成有生命的東西,想想,還滿恐怖的。

在兒童的世界裡,玩具本來就不只是玩具,其實,它們更像玩伴,有生命的玩伴,小孩常常可以一個玩具玩一個下午、或一個晚上,為什麼?因為它們是玩伴。

河童創作《深夜裡我們正要醒來》,或許就是想喚起大家的這分童心,或許也是想幫大家辦一場瘋狂的玩具派對。

不管是哪個,記得一件事,看這個表演時,一定要記得把想像力的開關打開,並且調到最大,也要把你的聽覺、視覺、嗅覺都完全打開,好好享受這場派對帶給你的光怪陸離、驚悚刺激、新鮮驚奇的各種不同感覺。

《深夜裡我們正要醒來》演出資訊

演出時間

7月4日 19:00、21:00

7月5日 19:00

7月7日 19:00

7月8日 19:00

7月9日 19:00

7月10日 19:00、21:00

7月11日 19:00、21:00

演出地點:中山堂光復廳

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:看排
發表迴響

會員登入