Contents ...
udn網路城邦
機 構 61
2024/06/21 03:36
瀏覽286
迴響0
推薦12
引用0
機構 61


── 雖然我們這段短暫的感情聚合,作為不自量力的男主角終於已如預期結局般底走上被擯棄的道路。站開後,不再如前般那樣深陷泥沼,那樣終日愁思苦索不能自拔,反能較清醒地看清事實;是你太強勢,我不但負擔不起 也應付不了。我既無用也無能,你雖美好,可不是我這種人所能消受的,雖然很不願接受這悲慘的結局,但不得不認清這畢竟是事情之必然發展。

你說過我的問題不是能力不足,不足以應對人事與糾紛,而是不能堅持著去模仿去學著來改變來适應環境;不迎上前去接受挑戰,卻輕易地放手認為自己适應無能,個性不夠堅持強韌,有著畏難退縮傾向。

你直言說我,在顫懾驚訝下我雖不得不接受你所舉出來的我與事證屬實,但仍不甘雌服作著困獸猶鬥地掙扎辯駁,我心虛而微弱地主張大部份確如你所言,然卻無法全然同意,我刻意譎辯地舉出事證反證實情並非整個地如你指證。我當然明瞭你最清楚我了,內裡也實己不能不贊同你認識深刻,然而我怎能就此撤械,就此完全認輸,尤其當著你 ── 我心儀且愛著的女人面前,我怎能就如此這般地渺小下來,你要我往哪裡去?我又怎能不偽裝,不強調你所看到的並不完全,我又怎能不編織著把自己塑造成一個可以接受甚至欽羡的人格。

我在你面前行事作為與表現儘是脆弱、恫張虛飾又無用地掙扎,你已太知道我是怎樣的一個貨色。我則欽羡你,佩服你的直覺與洞悉,在內心裡不能不認同你的直言與無隱。可是我可憐的個人自我或男人的尊嚴(尤其在你面前)使得我無以放下面子來坦承你一擊直中要害,尤以還試著以一切可能底粉飾圖在你面前刻意武裝自己,作出有能力有深度的情勢下我怎能就此做低伏小?怎能不裝腔作勢做作出能而有才的虛飾形相。 ──
有誰推薦more
全站分類:創作 連載小說
自訂分類:舊文新刊
上一則: 機 構 62
下一則: 機 構 60
發表迴響

會員登入