Contents ...
udn網路城邦
機 構 29
2024/04/23 16:16
瀏覽349
迴響1
推薦17
引用0
機構 29



13


張立平在頂他組長的當場就對他自己驚訝不己,沒想到的話脫口就說出來,他豁出去了,管不著後果如何?他不難乎康稆要簽報辦他,看著辦吧!上頭江部長最多也不過把他革職,革職就革吧!失業餓不死他的,一時之間一兩個月他可以撐著再找事,之後再慢慢看。他已在這個機構裡待了這麼些年,好的是溫飽無虞,存了點積蓄,可讓他挨過失業或沒薪水可領的瓶頸。回家吃自己的惶恐難免,但此刻想不了那麼遠,念頭纏繞的只想到劉風知道會怎麼想?

組長進部長房間去,大約會簽報他。康稆大聲吼他,整個辦公室都聽到了,搞不好裡面房間的人也聽見了,康稆正好進去舉報他。

張立平雖感到不妙,可是還不至於覺著就該就此滾蛋,康稆有多大能耐,上面總要叫他過去質詢一下吧,不會只憑組長一面之辭就開革他,至少以前尚未見過如康稆放話妊脅般底處置。

「張主管,來根煙吧!」

小溫從張立平前面的位子上回過頭遞給他一根煙。

他接過來,讓小溫給點上。康稆吼他,四週人都聽到了,一辦公室都在看熱鬧。他組裡難得有人抗上組長,組員們背地應都有點暗爽,康稆這組長平常就會騎在屬員頭上作威作福。

張立平用力吸著煙,心頭起伏不定,他此刻已不在乎別人會怎樣想,然他還是感激小溫即時表示出來的友善,這時最是需要人們伸手表態。

平下心後,他還是極度驚訝,不明白自己何以在這種情形下竟然槓上組長,平常是絕輪不到他出頭,他不敢的,他比誰都清楚自己最沒膽氣?尤其是當錯誤犯在自己身上。他想著劉風,但不干劉風的事,雖說是偷歡讓他不計後果。

他是難得如此,他竟然欣慰自己意志薄弱,竟然為了一時歡愉,或者是連夜偷歡竟誤了上司交代的急件,他覺不著自己有何後悔,也不覺著做錯了或不對。當然此刻他是震盪不已,也驚惶著,但也不惶恐,有些麻木。他想著,尚不能理解自己怎會有那股子膽氣抗爭,他吃了豹子膽 嗎? 當然不是,他清楚是怎麼回事,今天怎並不怎麼?敢「抗命」也不壞,愛情帶來的信心,得意使他認不得自己,多想之後,他不覺得自己犯錯,康稆的責怪,他是十理由反抗,雖然牽強。總之,回過頭來,他還覺得不錯,自己不再是個小毛蟲,有理就橫來著向前闖。

自己是不對,雖然後果堪虞,但也暗覺暢快,他是這樣矛盾,一直在悸動著。不想自己竟真敢公然槓上康稆。既然能當眾跟上司回嘴,他不應算是個癆種了?他是這樣暗自得計,雖說也不能算上甚麼了不起的併鬥?想劉風都是副部長,級別都高上組長兩級,但於他一向往後縮慣了。這樣底屬員,從未曾向上司抗爭的下屬,今天這回對他是不容易的。
有誰推薦more
全站分類:創作 連載小說
自訂分類:舊文新刊
上一則: 機 構 30
下一則: 機 構 28
迴響(1) :
1樓. 米若思
2024/04/23 18:37
癆種 ? 孬種 ?
發表迴響

會員登入