Contents ...
udn網路城邦
機構 3
2024/02/20 22:44
瀏覽205
迴響0
推薦9
引用0
機構 3



規劃設計管理局是國家堂堂的三級政府機構,隸屬於人民政府國家建設部,經管全國一級都會區土地的重劃與再規劃建設等監督與經管等事項,編制浩繁複雜,而且掌管的又是財務雄厚,資源豐碩的全國都市規劃與土地資源重分配等業務,因之組織極為龐大,機構內任職各類級別的公務人員數目逾萬。

管理局本部辦公大樓座落於全國第一直轄大都會黃金地段內的,機構龐大,人員眾多,主管事項又是稅收最盈豐的全國土地重建與發展等項目,因之財源與資源皆豐該管理局各地的辦公大樓建築得格外氣派。尤以局本部所在全國第一的大都會,特別於全國首邑黃金地段興建起這座獨立使用的龐然大物尤為宏鉅雄偉。整棟管理局大廈一反一般政府辦公室的莊重呆板,外觀是摩登的亮晶晶玻璃大樓,樓高逾三十四層,整棟大樓全歸該局使用,內中各級單位錯綜紊雜,組織有如疊床架屋,人員編制多得無以盡數。上班時間光在辦公大樓的走廊一瞥,只見眾多人員穿梭,有若過江之鯽。辦公和洽公的人員人來人往絡繹不絕絕不輸菜市場般地繁雜。

張立平工作的部門,在管理局內的單位名稱叫做「直轄市經理部」,這個單位專責負責所有權屬於國家之土地及其上建築物與各直轄市間交疊使用及其租貸管理等事務。這個單位其下又分成四個部門,分別以所轄的直轄市作科名,分別處理及管轄四大直轄市,四個科單位分別設立在全國四大直轄市管理局辦公樓內。在總部的這個單位,自然是管轄總部所在的的全國一大直轄市各種事務。
有誰推薦more
全站分類:創作 連載小說
自訂分類:舊文新刊
上一則: 機 構 4
下一則: 機構 2
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入