Contents ...
udn網路城邦
臉書書寫 610《 異族通婚》
2022/10/22 22:16
瀏覽1,025
迴響2
推薦34
引用0
1, 印度女友时隔三年终能回家,却不愿意离开泣不成声


新一代異族通婚非常普遍,地球村已成形,尤其我相熟的親戚朋友間的下一代幾乎絕大部份都是異族通婚的。


與異族間具特別地吸引力嗎?似乎應該是,不止是不同膚色的族裔間,即使亞裔不同國藉間也有其相互吸引之處。固然不同族裔間生活習俗的認同是有其不便與困難。


但是總体看來也不見得構成太多困難,尤其我們所知曉的下一代大半皆是在美國成長的第二代,幾乎背景文化教育及生活習慣皆已同化在美利堅大融爐裡面,完全就是美國人了。況且再說即使一般同族之間一樣存在其困難;人們相處尤其共同生活在一起總之是不免互相排斥和隔閡,要克服的地方長久以來都會是有種種困擾及麻煩。


現今由於交通發逹,國際間旅行流通便利的像吃便飯般容易。因之更使得所謂種族融和變得不能遏阻之勢,加之,族裔間仇視敵視也由於彼此較以往更加得以溝通與認知,尤其是國際貿易極度發展更加上國際旅遊的極端成長…等等因素的影響下加速其間的認识與体諒也使得隔閡泯沒,造成今日世界目前的較易融合的現象。說來不僅中華民族在地球上同樣其他地域的種族也一樣處於融合過程;從來戰爭、通婚,遷移,探險,貿易,譏荒流離…等因素使得種族交流與融合從未停止過,地球村根本一直在不間斷地形成過程中。





2, 莫大

向來賣國賊是國人最不恥最下賤最辱沒祖宗的叛逆。今天在民進党主政下所有固有的道德倫理整個翻盤,認賊作父,跪日拜美,為美作倀強逼全民為美作炮灰竟是最高級最光榮的領袖級官員的特權和特長

莫大

其實偶寫這樣實缺乏同理心,蔡等人為的是台獨建國,中華民國是他們借殼上市的唯一可用的障眼法,他們恨不能踩爛這狊屍般的招牌扔進屎坑去,他們處心積慮忍辱負重一輩子下來為的也只是台獨建國,對他們言無論怎樣作賤侮蔑中國都不為過





3, 莫太: 昨天重點新聞:有位高官打高端第四劑後仍確診…,我想這有什麼好大驚小怪的呢 ,後來進入這條網路新聞看了一下留言區,不禁狂笑了出來,從來沒看過這樣子一面倒的網路留言 ;進去看看超好笑的,會讓您一天好心情唷……


9/21打第四劑高端 ,行政院長蘇貞昌今確診
有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:莫大語絲
上一則: 臉書書寫 611《 語絲 11-22-22》
下一則: 臉書書寫 509 <老>
迴響(2) :
2樓. 雁~《莊子》雜篇成語選增補之二
2022/10/23 13:48
執政黨為長保政權無可厚非,只惜路走偏了。
高端勇士不分藍綠白黃,咱們皆宜哀矜勿喜。
(新聞報導高官高端秀,傳聞部分是安慰劑?真正打滿三、四劑均高端者不多。)

1樓. 莫大小說
2022/10/23 02:41
哪來這麼蠢的行政院長
身為全島最高行政長官,蘇豈不清楚高端是什麼玩意,連其頂頭上司,分贓最大份的全党領袖都被人拍照拆穿是作秀假打高端,你這第二号人物竟連這都不會依樣葫蘆,難道真個是搞真打嗎
新作「乖蹇」連載中
發表迴響

會員登入