Contents ...
udn網路城邦
臉書書寫 600《 今昔美國 》
2022/07/31 01:21
瀏覽702
迴響3
推薦22
引用0
如是說 7-30-22

Ⅰ 口述中文輸入


我覺得用口述写作非常棒,因為可以抓住意念及灵感寫下來。

因為一般用打字寫作常會漏掉浮現的意念或靈感,當下常會來不及抓下錄出來,轉眼間思緒巳飄渺再補述常追思不及,遺漏严重,老會懊恼沒抓住。

至少對我言是如此。 现在若用口述則只要說出口它就會呈現出來,比較上不會漏掉。

固然並不可能完全把腦海飄過的想法或意念全抓牢,但就只是部分 的都不错了。

另外意外的好處是靠口述可以把寫不出來的字,若用口述時它就會自動寫出來,

對上年紀記性不好的人是很不錯的幫助。

我愈來愈覺得由于记忆衰退。要写的字经常忘记怎么写靠口述反而不費事都写出来了。

弥补了记忆丧失的缺憾。 哈!現在就这样口述写時覺得每年付给Microsoft 365的年費就觉得很當然了,

不然像太座用APPLE操作WORD不收費,我用Android卻要付錢感到是差別待遇,會有些不值的感覺。



Ⅱ 今昔美國



今天的美國被說成是戰爭販子,內部軍工複合体集團藉政治献金把持政府政策,

在國際間美國則藉強大的政經軍實力在全球合緃連橫打撃異已,

不斷发动颜色革命,颠覆各國政权以利操緃國際形勢, 更且结盟世界强权圍堵中国的崛起。

種種手段陰謀無所不用其極, 這樣的一個全球惡霸式的霸權。

我們能回顧二戰時代輸財輸義輸軍力對抗侵略歐亞軸心國聯盟的美國嗎?

回顧之下不能不唏噓嘆息,同樣的一個世界最富裕強盛的國家,今昔作風可謂天壤之别。

二戰時的美國是領導同盟國對抗發動侵略戰爭軸心國德義日的世界兵工廠,

無限制的提供大量的物质軍火供應全球各國抵擋侵略者。 無論歐洲戰場,東線蘇俄戰場,日本的中國和大東亞戰場。

全因美国参战得到最後勝利。 那时候的美国。是多慷慨。

不僅供應同盟國軍火物質,更靠著美軍強大的軍力與武器撃潰浸略者。 那時的美國確實世界救世主。

率領聯軍大反攻登陆诺曼地,無限制的空投戰略物質使蘇俄終得以反轉希特勒傾全力的進襲,

太平洋战争殲滅日本皇軍。全力资助中国抗战取得最後勝利。

这樣慷慨勇於犧牲的正義形象如今哪去了?。對照现在的美国簡直是兩個極端。



Ⅲ 慈禧屍身相片



前些時見了「珍貴稀罕史實照片」內中一禎慈禧的相片對照孫殿英炸掉慈禧靈寢墳山後扔出在地上的慈禧屍体照片,

屍体照讓人吃驚的是,孫殿英掘墓時距慈禧下葬起碼也幾十年過去了吧? 竟然肉身筋脉猶存,怎可能竟沒化成白骨,這太過份了吧!

當然屍体被順手扔在地上是很狼狈不堪,而且照片註明慈禧屍身面部因炸囲時遭到 傷破壞。

難道清宮皇室果真是有特殊保護存屍体的處方嗎?但這個問題並不是我見照片時生出的感慨,

我的感慨是我們的風俗習慣以及對子女和學童的教育方式,都是生死不同調,

對於死亡以及死人人們都噤口不提,習俗視作另一界,從來不正視,家中死了人也儘快處置及早置入靈柩,眼不見為上,

面對人生真相這樣遮掩蒙蔽可非好辦法,為什麼人類真相要蒙蔽不接觸,

蒙蔽不面對不但遮蓋不了事實而且徒增誤導引至錯誤不說,更糟的是讓人們自幼就生成不必要的恐懼和躲閃。

人們對生物無論動植物卻無此顧慮,而對同類卻採用這種不對稱辦法,更形成醜化自己生存背面的真相,使得人們徒增對自己人類死亡的恐懼及誤導。

就像我們看慈禧死後悽慘照片可以滿不在乎地用現實的目光正視,這原本可以用常態而稀鬆平態度面對,可一般情形都是制式的否棄和避開

生與死本一体之兩面,卻誤導而導致怖惧,躲閃和避忌

更還鼓動死生陰陽永隔以及迷信,鬼魅疏離,這豈非自找麻煩,由於人類自己的愚眛徒產生莫名的怖懼以及誤導。
有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2022/07/31 07:49
孫殿英本沒沒無聞,因慈禧太后一事而入史冊。
2樓. 莫大小說
2022/07/31 02:13
1樓. 莫大小說
2022/07/31 01:26
寫這樣編得像似世界各國曾經欠美國多多,
所以可說成他有作惡的本錢嗎?還是說相較之下中國現在做的也不算多,呵!只得說,十年河東,十年河西
新作「乖蹇」連載中
發表迴響

會員登入