Contents ...
udn網路城邦
韓劇 秘密 介紹(含觀後感)
2013/11/18 02:26
瀏覽9,994
迴響0
推薦3
引用0



想找今年其他韓劇資料嗎? 請到『韓涉2013所有韓劇列表(內有各劇介紹、心得連結)
想找其他韓劇劇評嗎?可至『尋遙子的窩韓劇評分總表(內有各劇評連結)

 韓劇(2013 No.38)  秘密  介紹(含觀後感)

 

【劇名】秘密
【編劇】崔浩哲(新人編劇,
曾獲2012年KBS迷你劇劇本徵集優秀獎)、
             劉寶拉(
你會跆拳道嗎
【導演】李應福(名家、dream high、dream high2、學校2013、我的朋友還活着)白尚勳 (
5月柔情
【主要演員】地成(池成)、黃靜音、裴秀彬、李多熙
【集數】 16 (每集約 59~63 分鐘)
【播出日期】2013年 9月 25日 (2013-07-29)-2013年 11月14 日
 (2013-09-17)【電視台】 KBS

 

【劇情簡介】

男主角趙敏赫(池城 飾)是個富家子弟(K集團小開,獨生子),他有個心愛的女友智熙,卻被迫分手,與國會議員之女申世妍(李多喜 飾)訂下政治婚姻,從此他便自暴自棄花天酒地,荒唐的過日子。

女主角姜友靜(黃靜音 飾)家境普通,但努力且樂觀進取,拼命打工,幫助男友交學費、買車,當男方家房子快被拍賣時還代付保證金。交往七年後,男友安度勳(裴秀彬飾)當上了檢察官,並且不顧家人的反對,與女主角訂下婚約。

 某天的一場車禍,安度勳(女主角的男友)撞死了智熙(男主角心愛的女友)。女主角為男友入獄頂罪。男主角因為失去心愛的女友,也對女主角進行惡毒的復仇。從此展開了四名男女「又互虐、又相戀」的故事。

 

【觀後感】韓涉覺得『 好看-』。(尋遙子的窩,尋遙子評分 2.6分)

 
         
本劇堪稱年度豪華狗血大戲。而且是麻辣狗血,這編劇出手狠、口味重,尤其是前七集,讓劇中人物互虐,其實真正被虐的最慘的應該是觀眾,看得真是讓人糾結啊!

故事以”善良的女孩”(女版”善良的男孩”)作開端,女主角為男友付出一切,還幫男友頂罪,然後”慾望男王”(男版的慾望女王(野王))出現。只是男2安度勳比野王裡的女主角還噁心,野王的女主角堪稱真小人,為了權力、慾望使壞,一路壞到底,老娘就是壞,你咬我啊!!。本劇男2安度勳卻是個噁心的偽君子,明明作壞事,還一付不得已的善良純真樣,一臉”予豈壞人哉,予不得已也”的死樣子。一邊後悔,一邊越來越壞,壞事越做越多,看了真想給他一掌”巴”下去!!      
     

(以下灰色字有雷)

神奇的是,第七集女主角的父親被安度勳害死後,劇情卻撥雲見日,變得不再那麼糾結,因為”大魔王”終於現身,故事竟然變得好看了起來
       到了第11集更是晴空萬里,原來男主角是因為沒能守護住自己的愛人而自責,他虐人是為了自虐,他對女主角的報仇只是『精神虐待』,利用虐待別人的反作用力來虐己,其實他並沒有傷害到任何人,所有壞事都是男2做的。男2而且根本是禽獸,殺害視男2如己出的岳父,還害死自己的親生兒子。看韓劇至今,爛人排行榜他應該是第一名。當女主角發現真相後,BINGO!男女主角有了共同的仇人!撞死男主角女友的人、殺死女主角父親和兒子的人,都是同一人。男女主角合體,
神龍配鳳凰,天下無敵王,兩人開始絕地大反攻。

好景不常,到了第14集,全劇為了製造高潮,製造衝突,兩方各握有毀滅對方的證據,一團無理的混戰,就是為了要把男女主角分開,製造別離。最後的第16(不想破梗)又再用親情想製造溫馨氣氛,並讓大魔頭悔悟。我覺得這種大魔頭就該像龐涓那樣被亂箭射死,遭七國分屍,讓他跳樓、自殺、發瘋、都好,最後實在是太便宜他了,大家都被虐成這樣,編劇對他實在太好!最後的10分鐘的大結局收尾還不錯,交代的清楚,也輕鬆有趣!!

 
     
本劇先是因愛情而引發復仇,後來又因復仇引發愛情。

1~7集是重口味的虐人劇,8~13集漸入佳境,劇情的發展相當流暢,也沒有太做作的造戲,相當好看,14級開始收尾,我覺得收的很爛,這種看這部戲的感覺相當奇特,就像吃了一鍋重口味的火鍋,大甜大鹹加大辣,剛開始覺得味道太重,但吃到後來就習慣了,還覺得出奇的好吃,越吃越順口。但是最後加入一瓢餿水,搞壞了整鍋火鍋,最後一集搞溫馨,這就像是把火鍋拿去冰,把火鍋變成冰品,完全變了味、走了調…(好像換了一個編劇似的...)。感覺十分可惜!
        在”好看-”跟”普通”中猶豫了許久,雖然覺得結尾弱掉了,但是前13集真的很不錯,相當有特色,那就”好看-”吧!

順帶一提,第七集中丟下一本書,翻譯成「暴風的丘陵」(第十集正名為呼嘯山莊),其實那本書是世界名著「咆哮山莊」,對內容好奇的朋友,可以點下面的相關連結。

 

【相關連結】

維基百科 秘密
百度百科 秘密
維基百科 池成(地成)
百度百科 池城
 維基百科 黃靜音
百度百科 黃靜音(黃靜茵)

維基百科 咆哮山莊

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入