Contents ...
udn網路城邦
實踐才能真正解脫
2022/08/16 09:26
瀏覽71
迴響0
推薦1
引用0

    一位師姐來信請示,來文照登:

    事由及經過:我的爸爸在廟工作,主要負責記帳的工作兼任廟公一職。幾年前,爸爸告訴我,有位通靈人士到廟裡拜拜,並且告訴我爸爸他還有五年的壽命,往生後會做土地公。聽到爸爸這麼說,讓我嚇一跳,但不知如何是好,每每想到只能暗自落淚。

 

    有一次,我想做甜點生意,經朋友介紹到一位老先生那算命,其中問到我爸爸的部分時,老先生說:「要趕快並多回去看你爸爸!」語氣很篤定,之後他沒繼續說關於我爸爸的事,我也不再問。

 

    之後,因緣接觸到牟尼精舍,請示佛菩薩關於爸爸去年騎機車於行駛中突然暈倒導致擦傷,以及壽命的部分時,當天蔡師兄一句:「你爸爸的壽命大限是明年。」(當時的時間是民國10298日,緊接著就是過年,剩幾個月的時間而已,時間非常急迫。)我當下一直哭,師兄問我要延壽幾年?我回不知道,還是不停的哭;之後師兄說先延壽一年。

 

    另外,師兄說我爸爸去年騎機車於行駛中突然暈倒導致擦傷的部分,確認是業障干擾,為前四世言語衝突時用斧頭的背面攻擊對方的頭部,需要持誦金剛經、藥師經、地藏經各12遍;延壽一年的部分須誠心持誦金剛經、藥師經、地藏經各108部,及放生6000元,往生後可在地府擔任冥使。

 

    結果:在短短的幾個月內,我和女兒、姐姐及表妹誦完金剛經、藥師經、地藏經各120遍,除了延壽一年的放生9200(有追加放生3200),業主菩薩的部分則是額外要求補放生2000元,皆請牟尼精舍迴向成功圓滿。

 

    誦經感想:有一次,我和女兒坐在同一張椅子上念經,我念藥師經,女兒念金剛經,念經途中打了第一聲嗝後,我說:「菩薩我在念經,不要讓我打嗝。」結果就沒打嗝。我和女兒對看,我心想:菩薩心腸真好。

 

    心得:牟尼精舍每一位師兄師姐都是心存善念的在做功德,非常感念有這個機緣能夠接觸到牟尼精舍,並讓每一件事情獲得圓滿的處理,功德無量!感恩!謝謝牟尼精舍師兄師姐,您們的心腸有如菩薩心!(自述結束)

 

高僧大德言到:

叩拜 不是彎下身體,而是放下傲慢。

念佛 不是聲音數目,而是清凉心地。

合掌 不是並攏雙手,而是恭敬萬有。

禪定 不是長坐不起,而是心外無物。

歡喜 不是顏面和樂,而是心境舒展。

清修 不是摒棄欲望,而是心地無私。

布施 不是毫無保留,而是愛心分享。

學佛 不是學習知識,而是踐行無我。

 

    上面這些話,可真是要花時間與實踐後才能明白。

 

    一般人接觸佛法、探究經文、了解因果、產生出離的心...,初學者主要都當作知識看待,熟練的人甚至可以朗朗上口,感覺對佛法相當了解。不過修久後,就如同上面高僧大德的文章一樣,修佛是實踐,從日常生活中實現這些知識。當知識實踐過了,才是智慧。

 

    好比您設定好要從台北前往彰化。您開始去了解各種交通方式,自行開車、搭火車、搭高鐵、騎機車、騎自行車、步行...等,您相當認真,並都已經了解所有交通方式,滾瓜爛熟。但無論您選擇哪一種,如果您沒有真的去「使用」,相信您目前仍然在原地打轉,一樣到不了終點。這時候這一些交通方式就只是知識,對於您的解脫並沒有助益。

 

    修佛就是如此,八萬四千法門都是方法,唯有實踐才能真正解脫。

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

  

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 其他
自訂分類:2-4身體疾病問題

限會員,要發表迴響,請先登入