Contents ...
udn網路城邦
易子而食
2022/08/10 08:46
瀏覽74
迴響0
推薦2
引用0

以下為精舍陳師姐轉述:

    易子而食:過去因生活困苦,沒有東西吃,因不忍心對自己的親生小孩下此毒手,就跟別人交換殺來充飢,或買別人的小孩食用。

 

    20133月初時,於中午休息時間上網在臉書看到高中同學的貼文,知道她需要一直吃藥,我詢問她為何要吃藥?生病?發生什事?同學說檢查是「主動脈剝離」,一開始我不了解是甚麼意思?問身邊的人才知道是很危險的疾病。

 

    醫生告訴她這是天生的,到現在才發病,已經很幸運了,但隨時都有生命的危險。我問她要不要請示 佛菩薩,請 菩薩詳查是否有業障干擾經過同學深思熟慮後,覺得試試看也不錯!經由 精舍菩薩詳查後,開示內容如下:

 

    目前干擾最嚴重的是倒房問題,三位與爺爺同輩,為二男一女,輩份比爺爺小,超渡投胎需金剛經180遍、藥師經180遍、地藏經180遍及助印經書四合經200本、地藏經100本。 佛菩薩並且明示:倒房問題只是把『病因』擴大加強,功德補齊迴向完畢後,需處理病因問題。

 

    主因:此為業力所致,明朝末年曾易子而食,故此業帶入八字中,所以先天殘缺,造成目前的主動脈剝離。需要真誠心懺悔,好好修行,好好誦經,力銷業障。殺兩位需誠誦金剛經108遍、藥師經108遍、地藏經108遍,以化解過去世易子而食之因果業障。

 

 

    易子而食,聽起來多麼的傷悲,因為不忍吃自己的小孩,所以跟別人交換。雖為時勢所逼而造下的業障,但仍舊是行了殺害之實,並且食用。 這不就跟我們吃葷一樣嗎? 我們為了填飽肚子,將牲畜割喉、放血、拔毛、剝皮、刮鱗、切肉、煮食、食用殆盡...,這不也就是換了一個形態嗎? 從人的身體,變成所謂動物的身體? 不過雖然形態不同,但是討報相同,這一點是肯定的! 因為他們一樣是靈體投胎轉世。

 

    對於易子而食,我們聽起來覺得恐怖,覺得殘忍,是由於我們也是人類,想到如果是自己被殺、被吃有多麼恐怖! 這是同理心,一個基本的同理心,應該說這個同理心只有到「眼前」為止!

 

    課本教材、新聞報導、...無不教育我們要「均衡飲食」,從小我們也習慣葷食,也不會對這些知識疑惑,畢竟每個人都這麼做。 但長大了,懂得佛法後,您就會明白這些所謂的「知識」,究竟錯的有多離譜! 也是這些知識,害得我們得要輪迴不休。

 

    佛法屬於實踐的學問,就像學技能是為了工作,工作的目標是賺錢以養家活口,如果您只學習而不工作,當然沒有任何收入,請問您怎麼生存? 佛法亦是,如果您懂得八萬四千法門,但您卻不照做,連基本的戒律都不持守,那您怎麼解脫?

 

    行政院農委會統計民國100年台灣家畜、家禽屠宰資料中提到:這一年台灣一共宰殺:3萬隻牛、870隻豬、9.2萬隻羊、3仟萬隻鴨、5佰萬隻鵝、24萬隻火雞、3.86隻雞,這些資料不包含非法屠宰、進口肉品;亦不包含水產養殖業、漁業。 實在令人很難想像,這也殺太多了吧! 也許有些宰殺後賣到國外,但確實是在台灣所宰殺的統計數據!

 

    一個人如果能發願吃素,則天下的殺生惡業從此與您無關!人類若想世界和平、無災無難,唯有從素食作起;若想要改變命運、獲至幸福,則唯有從愛護生命、救護生命做起。(本段落資料取自 護生感應文集)

 

    許多人很想吃素,但卻怕營養不良。其實可以多攝取豆類,您只要均衡的吃到該吃的蔬菜,營養亦可均衡。 許多高僧大德,諸如印光大師、廣欽老和尚、妙蓮老和尚...,這些都是素食者,還不都是壽命長久。而精舍 佛菩薩也明示, 他們都證得極高的果位,而且是究竟解脫的佛果,原因就是他們是真的「落實」佛法、弘揚佛法。

 

    連基本的戒殺、克制慾望都做不到,想明心見性、修鍊到神通廣大,這根本就不可能! 佛法的本質是因果,能戒殺,能守戒不造業,自然不會有惡果。若能中庸清淨、力行善功、廣度眾生,自然成就佛果。一步一腳老實走,一點一滴皆成就。

 

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 其他
自訂分類:2-4身體疾病問題

限會員,要發表迴響,請先登入