Contents ...
udn網路城邦
手機上癮小心背後靈
2022/05/02 17:04
瀏覽75
迴響0
推薦1
引用0

以下一位有緣人分享,來文照登:

 

316日在日本又發生了7.4強震,如今的世界自然災害一年比一年頻繁,地震、海嘯、颱風等各種災難頻繁地發生。其實導致這種狀況的根源不在別處,就在人類自己。這是大家的共業所感。也就是說,眾生都在造惡業,且樂此不疲而導致的結果。

 

對於人禍乃是自己惡緣造做增長,俗話說:「自作自受」。每個人都會遇到特別難以駕馭的違緣,這也是一種災難。如今,手機已經是我們身邊不可分割的一部分,帶給我們巨大便捷的同時,它也帶給我們危害。自從智慧型手機普及後,對學生的危害甚大,學生在教室便可以上網,即使是在大學的課堂上,大部分的學生都是偷偷躲在教室後面玩手機、看小說、瀏覽網頁,就是沒有人聽課。對於一些自制力不強的人,很難抵擋手機的誘惑,尤其是打遊戲。

 

有一條內地的視頻,因為玩手機對身體造成了重大傷害。一位23歲的小伙子長期熬夜玩手機,卻突然渾身抽搐倒地不起,緊急送到醫院後,經醫生檢查瞳孔一大一小,這根本不正常,醫生初步判斷是腦子裡面出了問題。醫生問了母親病人最近身體有無問題?母親卻說孩子一直都很健康也沒有不良嗜好,唯一的一點就是喜歡熬夜玩手機遊戲,總是半夜才睡。她也曾經勸過兒子早點睡覺,可是兒子工作下來身心勞累,玩手機成了孩子唯一的娛樂手段,誰能想到居然造成如此嚴重的後果。

 

為了進一步明確病情,醫生決定做電腦斷層檢查,躺在檢查台上的病人總會無意識地抽搐,沒辦法,只能讓母親一起進來將病人的腦袋壓著,這樣才勉強做完電腦斷層檢查,在等待斷層掃瞄結果時,病人的焦躁情緒愈來愈明顯,開始胡言亂語,所有症狀都在表明病人的身體正在急劇地惡化。急救室外的母親哭了又哭,她不敢想像兒子出事自已該怎麼辦。等到檢查結果出來了,是自發性的腦出血,醫生告訴母親現在病人很危急,需要趕緊進行血腫清除術,不然整條命就沒了。

 

為了提高手術成功率,手術之前還必須做血管造影,確定顱內血管情況,但病人躁動不安,根本無法靜止做檢查。醫生只好放棄血管造影檢查,這樣就無法確定出血原因和位置,這讓醫生左右為難,沒有血管造影檢查,手術風險很大,最後醫生決定冒險一博。手術前醫生告訴母親手術後的風險,可能造成癱瘓或者長期昏迷等情形,但是做手術是唯一選擇,時間每拖一分鐘病人的腦溢血就更加嚴重,離死神的距離也會更進一步。經過漫長的等待,手術終於成功,有驚無險的從死神手裡將病人救了回來,往後一切恢復良好,並在醫院慶祝23歲生日。

 

《現場開示—阿伯的話精華節錄》:「許多網路、手機遊戲內,經常有外靈與魔靈,會吸引人沉迷,使他們上癮、迷惑在裏頭;所以人一旦接觸到,加上又沒有意志力與自制力,會很難戒除,不可不慎,大人小孩都一樣。」

 

在這個網路時代要謹慎,手機點閱訊息隨時都會招來干擾,這真的得不償失!網路上的訊息看了也罷、不看也罷,看了浪費時間,還可能汙染心性。若有時間,多陪陪家人,多到戶外曬曬陽光,抽個時間多誦幾遍經、咒,這樣更實際且更有意義。

 

所謂「各人吃飯各人飽,各人造業各人擔」,自己今生中所遭受的一切痛苦,都是過去無量劫中,捨棄了自己本具的真如本性,追逐攀緣妄想,又由業因而感果報,流浪在輪迴六道中,備受種種痛苦。因為過去或現在惱害他人,與數不清的眾生結下了不知多少的惡緣,種下了無數損害眾生的惡因,將來就會受到惡果之報。當受到別人侮辱、陷害、毀謗,這都是過去生中,曾經侮辱、陷害、毀謗他人的報應,我們應歡喜接受,不能再有報復心了,與眾生解冤釋結。

 

分享完畢

 

玩手機是現代人很普遍的休閒娛樂,使用手機帶來很多便利,但也造成很多潛藏的危險,給人類帶來許多生理與心理的負面影響。以下取自網路:「根據《歐洲防癌雜誌》報導的研究指出,使用手機超過10年的人,罹患腦瘤的機率比不使用手機的人高出80%。手機電磁波對人的頭部危害較大,破壞中樞神經系統,造成機能性障礙,引起頭痛、頭昏、記憶力減退、神經衰弱、失眠、多夢和脫髮等症狀。此外,手機電磁波還會影響內分泌功能,降低生育能力。」

 

如分享文中長期熬夜玩手機的年輕人,突然腦溢血,差點連命都沒了。過度使用手機的危害是如此的顯著,為什麼還是這麼多人沉迷於手機呢?背後的靈界因素恐怕是主因,手機上癮小心背後靈。《現場開示—阿伯的話精華節錄》:「許多網路、手機遊戲內,經常有外靈與魔靈,會吸引人沉迷,使他們上癮、迷惑在裏頭;所以人一旦接觸到,加上又沒有意志力與自制力,會很難戒除,不可不慎,大人小孩都一樣。」

 

小編自己很有感,魔性發作、黑氣高漲時,特別難以抵擋手機的誘惑。明明知道一直追劇或滑手機是不對的,但黑氣相應就是控制不住,還引來外靈干擾。所幸這樣的情況,可以隨著持續誦經化解外道業力而漸漸改善。《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「外道(外靈)會藏在遊戲與網路中,常玩電腦與手機遊戲,會使心性偏移,一直上網,心容易被汙染。年紀小,心識未定,少用電子產品,否則被外靈干擾,脾氣不受控制,沒有自制力,好壞分不清,則容易越走越偏,最好培養唸經與博覽群書作為平日的功課。」

 

「電腦跟手機遊戲要少玩,這些打鬥遊戲多有負面影響,對於生活與未來完全沒有任何幫助,只是虛耗時間與體力,除了會沾染黑氣、染污心識,還有許多外靈進駐,一玩下去容易被沖犯並心智易被勾住控制,使人沉迷淪陷,讓人不想睡覺,無法自拔地繼續玩下去;年輕人要多多接觸群體生活並努力學習,打拼要趁少年,要懂得規劃自己有限的時間與黃金的歲月,因老了身體機能退化,要再打拼,那就累了。」

 

小編分享自身的經驗,晚上做完定課,若是黑氣釋放特別嚴重,會不由自主地去滑手機,嚴重時會控制不住而熬夜。最近嘗試了電信公司推出的手機上網時間管理,發現效果非常的好,督促自己在時間內把事情做完,大幅降低熬夜的可能性。這系統原本是設計來讓家長管控孩子們的上網時間,但對於有網路上癮的成年人來說,也是非常好的選擇,推薦給有心戒斷網癮的人參考。

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「若要身體健康和長壽,生活起居作習就要正常,若生活作息不正常,如何有健康的身體可以打拼呢?」熬夜會增長黑氣與魔靈,人體運作有其規律,太晚睡對身體、心智、習氣都有不良的影響,不可不慎。阿伯提醒:「紀元轉換時期,天災、地變、戰爭、各種瘟疫會持續發生,大家要用心努力修行。」共勉之。南無本師釋迦牟尼佛!

 

20211001 (32).jpg

20211001 (15).jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無護法韋馱尊天菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入