Contents ...
udn網路城邦
我的心肝寶貝
2005/07/01 18:44
瀏覽2,065
迴響8
推薦44
引用0

 

NENE是我養過最聰明,最有慧根的,凡事只教一、二次即會,初時真是驚訝,難以置信! 如分辨左與右(百試無誤),會聽國、台、英語,犯錯被發,馬上自動修正,當場再補做正確的,想處罰都來不及,也不忍心!她一個,有次在臥房門口小解,基於養女不教母之過, 拿起藤條 (至今想不,怎有家法)口沫橫飛,訓誡一番,一回頭,她的便盤報紙上已多一小泡尿水 ,外加浴室門口一團白色物 (她嚇吐了!) 我心痛自責,從此未曾處罰或喝斥過她!!

牠上廁所,常見一個小臉在門口探呀探的(身在內,頭在外)只為了邀功要聽妳讚她好乖 (很有心機喔)!任何時刻聽到搖籃曲,就瞇眼假寐,更別聽到"眼睛瞇瞇"就假裝被催眠喔,好玩的是,時而會稍張一隻眼,偷看!

NENE也最多苦難(因在娘胎先天營養不足),未滿周歲已是台大動物醫院PDA心臟開刀手術第二例(超高難度的,特別感謝葉力森醫師精湛醫術!),還被寫成研究論文發表(肺動脈與主動脈間,多一相通血管,正常應在胚胎時封閉),當晚住私人醫院加護病房(就是一格籠子),媽咪我自願守護,醫生樂得睡覺去!母女四目相視一整夜,收費......呵呵呵(吃定了為娘的愛心)!

NENE,從小上餐廳,就不吵,不鬧,乖巧地趴或坐椅上,不索食,給食物,優雅地聞一聞,不動聲色,比媽咪我,還要淑女!

      看了電視別人馴狗 ,靈機一動, 拿她愛的美食,放眼前:媽咪沒說可以,不能吃喔!結果是,看一下,頭轉向右(眼不見為淨!),忍不住又回看一眼,再轉向左,看來看去,頭轉來轉去,只要一聽: (或 可以,OK,我奇怪,她早歸納此三句為同義詞!),小嘴一張,ㄏㄡ,沒了!

       有次在臺大動物醫院點滴注射,醫生才拿起她小右手,剛要找血管,驚訝大叫:看她! 原來她小姐早已閉眼,頭別向左邊,不敢看了!打完,告知:可以了!馬上勇敢回頭,直盯著可憐的注射處看(一幅憐香惜玉狀)!

忙安慰她慘不忍睹喔? , 沒事, 沒事! 

 (  歡迎大家光臨  我的 " 個人相簿 ", 欣賞 " NENE 寫真集 "   )

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 愛戀物語
自訂分類:不分類
上一則: 。輕。輕。放。下。
你可能會有興趣的文章:
迴響(8) :
8樓.
2006/01/19 13:26
好可愛
好可愛的小狗
7樓. 大報小記者
2005/09/29 21:20
我家也有永遠的CoCo

NENE真的好可愛,讓我想起我家的CoCo。眼淚快掉下來了...

https://city.udn.com/v1/blog/article/article.jsp?uid=ringo&f_ART_ID=30778

6樓. 小乖乖
2005/09/23 13:46
可愛ㄋㄟ

看到NENE就好像我家ㄉCOCO小姐

她是一隻流浪狗出生就被丟在淡水河邊

是在台北建國花市領養她ㄉ

好可憐喔 剛領回來看ㄌ人 會發抖害怕

想是怕 會不會再次被遺棄

她是那麼ㄉ優雅 可愛 怎麼有人忍心丟棄她

自從她來 為我們製造ㄌ很多ㄉ快樂

COCO COCO 我們好愛妳

5樓. faith信心
2005/07/08 07:28
真好看

NENE 與這篇文章都很好看

我也一直想找時間寫我家的皮皮大小姐

NENE 真的超聰明

平常啊

狗狗要等到8個月才真正長好記性

這時教它們才有用

4樓. 123酷媽
2005/07/06 10:08
看不到
怎麼照片簿裡翻來覆去的看
都沒有妳文章裡提到的那些表情呢 
妳這當媽的都沒幫女兒多照幾張沙龍照啊?
照一張給她打針的鏡頭啦  
3樓. Libling
2005/07/01 21:43
我的心肝寶貝NENE...

 我 一直以為  NENE 妳是 我的心肝寶貝

OMG....SHE IS YOUR 心肝寶貝 ( SO-LEI-S-GA-NE !!) SHE IS PRETTY, CUTE & SMART..

Glad you have such a nice 心肝寶貝 :)

Libling

2樓. 捏捏
2005/07/01 20:42
原來就是她 !!

原來 NENE 就素 他!!

Nie Nie 也有點像, 只是不曾 ..........門口撒尿

1樓.
2005/07/01 19:40
狗媽咪

真好 遇見了狗媽咪

看完了好舒服 好像我有參在其中

我喜歡小狗狗

真的很聰明 有時整理好皮箱要出門

牠會知道 跳到皮箱上 就是不肯下來

看電視時 牠會安靜在一旁陪著你看

天亮該起床了!牠會來親你叫起床‧