Contents ...
udn網路城邦
門外敵人在軍演 門裡當家帶著去看美食展
2022/08/05 22:28
瀏覽213
迴響0
推薦6
引用0

.

這一句本來在結尾,算了,挪到前面來吧,就當這是結尾了。
“說了這麼多疑惑,看了下面這個新聞也就都免啦!”
“門口正被敵人包圍了做軍演,當家竟然正在參加美食展!”


-----------------------------------

一路走來“七十二年”,這是他們說的。
之前,咱們說的是“反攻大陸”,但是七十二年後的今天,竟然看著的是新聞整天說的,說敵人就在咱們家門口軍演,連敵人發射了飛彈,圖紙還得是“日本人”說了才知道“真實”!
而咱們,只留下了“密切觀察”,反正是都在“掌握”之中。
大當家說的:“挺住第一波,全世界就會看見我們。”

幽默的依然是新聞,除了官員名嘴的一片韃閥敵人話語之外,2300 萬人,別說是疑慮恐懼了,而是還都當著看熱鬧了!
股票市場更是“滿堂翻紅”!
不懂!

既然沒了中線,對岸的軍演船艦就都在眼前“軍演”,那麼自己來做個算數題。
今天的戰鬥機,都是超音速,那麼就以1200海哩來做邏輯唄。
1200 海哩的時速,就是每分鐘20 海哩。

從對岸基地起飛,假定起飛了六架戰機,在上空編隊完成之後直接向東飛行。
在對岸的海岸線處,咱們判讀了對方六架戰機的航向,立刻啟動緊急升空任務。
這個時刻,對方的戰機正在對岸的海岸線上空,距離本土的海岸線是120 海哩。

本土的基地戰機,緊急起飛到抵達作戰高度,同時也到了本土的海岸線上空,時間三分鐘。
所以三分鐘,對岸的戰機也向前挪動了60 海哩,雙方距離還有60 海哩。

對岸的戰機繼續對著本土直線前進,本土的戰機奪取制空高度飛行,時間1分鐘,雙方又各前進了20 海哩。
在這個時刻下,本土的戰機距離本土的海岸線20 海哩,雙方戰機之間的距離還有20 海哩。
如果交戰,雙方戰機你追我跑的範圍是30 海哩。而且對方是向岸直衝,所以從制高點做攔截的台灣戰機,飛行方向就會被動,因此雙方戰機的半徑中心點會偏移,距離本土海岸的距離將少於30海哩。

但對岸的戰機不是捧著“作戰命令”來的,而是抱著“無領海主權”的態度過來的,號稱的是“執行飛行任務”,因此不會打開作戰雷達,也就不會“先發制人”,但是行動直衝“領海”毫無迴避。

本土的戰機是執行“維護主權”的任務,但是,奉命“不得開第一槍”。
那是要怎麼“維護主權”?
那是戰機,不是法拉利,是無垠天空不是高速公路,如果是在海上,不開砲也行,至少維京海盜或是海賊八幡船的那一套拿著,撞船呀!

那麼,不也就只好在“領海的上空”,伴飛之後“廣播驅離”了?
是在咱們的領空喲,維護主權下的伴飛之後,廣播驅離!

不過,要說打,也還是個迷惑!
咱們最新的戰機一批,竟然買了戰機沒買到機載飛彈。
沒掛彈的戰機?
咋說“打”?


--------------------------------------------
中華民國總統,竟然帶領2300萬國民,形同默認了敵人正在包圍自己的領土做軍演?這個世界還能有更詭譎的事嗎?

 

 

 

.

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入