Contents ...
udn網路城邦
他們機關算盡太聰明誤了台灣人性命
2022/05/12 23:01
瀏覽1,024
迴響1
推薦11
引用0
正當國內快篩試劑吃緊之際根據政府公布的決標資料外交部曾在今年1月份購買1500萬具快篩試劑贈送給宏都拉斯這就是民進黨蔡政府團隊想到為了人多交幾個國際有比我們會想到貼心的想到會這個國家賣快篩試劑但是為什麼沒有想到為國人籌備一些快篩刺激呢然後臺灣的命不如宏都拉斯人的命啊宏都拉斯不用花錢可以快篩而臺灣出錢但臺灣人卻要自己花錢排隊買快篩試劑這就是離院給外人也不願給家奴的民進黨人的潛意識裡面的最壞基因
如果有人問這三年台灣人民記憶最深刻的事?答案一定是「排隊」。前年為口罩排隊,去年為打疫苗排隊,今年為買一個篩劑排隊,明年還為甚麼排隊?如果有超前部署,怎麼要排隊還買不到口罩、打不到疫苗,輪不到篩檢劑篩檢?
台灣因許多人染疫,無法去醫院急診,死在家中,或死在醫院急診室外排隊的長龍中,老人、小孩、孕婦已經多例,讓人看了心碎。而這些不幸同胞,幾乎都是因急診室人滿為患,無法即時搶救造成,而這些擠在急診室前排隊的人,又有一大部分是因為買了保險,去拿一紙PCR篩檢證明。
沒錯!不能說保險不好,本來是為了防止意外,保一個安全,繳一點保費,而保險公司也趁此想一個點子,立一個新項目,增加一點業績,立意甚佳,雙贏。但保險公司在推出這項產品,千算萬算難道就是沒想到OMICRON的病毒,有這麼大的傳染力?是一件不划算的項目?
在要保過程,要保人更是心機重重,小聰明過頭,充滿賭徒性格,看出政府採取與病毒共存,又明白OMICRON的病毒傳染力強過先前病毒,高達百分之五十以上,對年輕人而言大都數輕症,三五天即過,因此根本不在乎,認為可賭一把,也進而無意間疏忽防疫戒心,舞照跳、飯照吃,染疫後為了取得醫院確診證明,擠滿各大醫院急診室,讓許多真正需要醫治的重症病人,無法得到適時治療,至造成天人永隔的遺憾。如果要追究出責任者,有二:
一是衛福部防疫指揮中心,沒事前規劃好,不但未洞燭機先,成立中途站分流的方艙醫院,收治輕症患者,做PCR檢測,由專業人員觀察照顧,執行後送任務,而事後更驕傲地不屑一顧,就是不成立方艙,任事態持續惡化,未能亡羊補牢,亂成一團。現在兩手一攤,近乎放手不管,放牛吃草,現在更傾全力「借疫牟利」,搞所謂快篩劑緊急採購,避過正常採購法規,不能不令人懷疑從中圖利特定對象。
一是醫院高層沒有即時分流政策,為什麼不另闢空間及動線做PCR檢測,疏散僅須證明確診者?讓這些只為理賠開一個快速通道?發一紙證明?不至於影響其他重症患者爭分奪秒就醫救命的寶貴時間?非得擠急診室?而只曉得讓醫生去親綠名嘴閨房及為綠委優先做篩檢?高層用醫療資源搞上層關係,卻讓醫療人員連吃飯都無隔板,得將頭埋在紙箱中吃,累死基層。
事情發生這麼多天,仍未見防疫中心、醫院改善,疫情指揮中心及醫院高層固顢頇無能,但一些聰明的要保人,為了區區幾萬塊理賠,不但讓醫院量能大崩潰,也造成許多病患家破人亡,意圖加保搞理賠想發一點小財的要保人,難道你們沒有父母子女?你們何其殘忍?防疫指揮中心的怠惰官僚,超前部署其實是為特定親綠人士部署「借疫謀財」快速通道,非蛇鼠一窩,休想吃到這塊大餅,人命再危殆,也非燃眉之急,大家都太聰明,可說機關算盡,誤了台灣人性命。
有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 7
2022/05/13 00:38

疫情三年

政府拿攸關人民生命之物資 跟人民做生意

稅收預算來自人民 再批發販售與人民

人民怎麼買 政府規定

Do you hear the people sing?

這孰悉的歌名 又是誰在吶喊?

發表迴響

會員登入