Contents ...
udn網路城邦
“他覺得自己窮,所以能平易近人,從不擺架子。”
2022/06/05 03:40
瀏覽2,067
迴響0
推薦84
引用0

歐吉桑是位90歲的老大爺,也是我將近三十年的老顧客,從陌生到信任,不知不覺就成了忘年之交。他喜歡收藏木雕藝術品,更喜歡玩不同種類的翡翠玉石(玻璃種、冰種、糯種、豆種 、新坑、老坑…),而我剛剛好就是幹這個活,自然聊得來。

這些年歐吉桑年紀越來越大,出門就少了,但網購次數就多了起來,有時候在網上買到喜歡的東西,就馬上賴給我看,分享他的收藏心得,討論物品的優劣與特色,讓我收藏知識成長不少,那些都是人生寶貴的經驗。

只要他在我這裡買的東西,我也一定會親自送貨過去,並帶上一斤茶葉,我們都愛喝茶。他曾經是上市公司的股東,退休後又善於理財,收藏品都不知道漲了多少倍,自然是有身價的大富翁。而我只不過是去送貨的窮小子,竟然每次去都能登堂入室到客廳吃水果,再去收藏室觀賞各種價值不菲的收藏品。

有一次我忍不住問:“很多有錢人都讓人覺得高不可攀,送貨到門口都由保全代收,不會見到面,您怎麼每次都會讓我進來?”

老爺子把茶杯放我前面,拿起自己那杯喝半口還沒來得及回答我,在旁邊擦桌子的老太太替他回答了:“他總覺得自己窮,所以能平易近人,從不擺架子。”說話的正是他結髮62年的太太。

而這時候,老爺子也把那小茶杯裡的高山茶喝完放下了,笑瞇瞇的說:你們賣家的東西,很多珍寶我都很喜歡,但又買不起,而你們手上有那麼多我買不起的寶貝,我覺得比你們窮,怎敢看不起別人呀!

老爺子是客氣了,其實除了收藏知識,他的人生態度更是讓我受益匪淺,當然,每次送貨去俺也是有實質的盈利,呵呵~

心懷一份感恩,每一次交易都是一份信任!感恩客戶朋友們承蒙一路對我們的厚愛!

從無到有,從小到大,我們的發展更離不開大家的支持。

我覺得擁有珍寶無關貧富,你們的信任才是我最大財富!對我們而言,交易事小,做人事大,一旦相識,便是朋友。感恩所有的客戶,被信任是一種快樂!有朋友便是另外一種財富。網海茫茫,感謝遇見,琳瑯滿目,感謝信任!感恩一生的朋友!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入