Contents ...
udn網路城邦
本帖將到處轉貼,好讓大家都能認清如此「民主」的藍軍思維。
2014/08/13 12:09
瀏覽199
迴響1
推薦0
引用0
本帖將到處轉貼,好讓大家都能認清如此民主的藍軍思維
honganji200不過是提出質疑(如下圖1),銀正雄(ganghu999)提不出證明也就算了(還顧左右言其他呢),竟將honganji200列入黑名單(如下圖2),顯然,質疑標的正是他的論述上的負處,甚至可說是弱點,難怪他會惱羞成怒。
其實,honganji200的目的是希望協助銀正雄(ganghu999)強化論述,讓他的觀點更有說服力,但他的方式似乎只有整肅異己。
泛藍網友若都是這樣整肅異己,那就要有將來被泛綠勢力反撲的心理準備,只是,冤冤相報何時了?honganji200為了幫助他出離這樣的煩惱,只好讓他也被列入黑名單(如下圖3)。
honganji200以前只將廣告商列入黑名單,對於真正發表意見的網友,無論藍綠,honganji200都不會將其列入黑名單,除非涉及人身攻擊或公然侮辱,畢竟,honganji200願意保護網友(無論藍綠)避免觸犯刑法。
當然,若泛藍網友其實漸漸被赤化到已準備將中華民國與中華人民共和國「合併」為同一國,並藉著中華人民共和國的網路控管相關法律,讓威權時代完全復辟,那將質疑者列入黑名單又有什麼關係呢?
難道這就是典型的「二二八事件再現」?我們在這裡看到了一個具體而微的二二八事件,二二八事件是外來政權迫害台灣本土異議人士,現在,有一個藍軍的blog也在進行同樣的整肅行動,雖然範圍僅即於一個blog,但有什麼兩樣?
藍軍的成長背景,多半缺乏真正民主素養,雖有投票經驗,但缺乏包容與接納,從這個藍軍對於迴響的管理方式即知,銀正雄(ganghu999)對於志同道合網友的髒話罵語竟不刪除(如下圖4),僅規勸了事(如下圖5),也沒看到他將該網友列入黑名單,而honganji200不過是提出質疑,就被列入黑名單,這種管理還真「公正」啊。
本帖將到處轉貼,好讓大家都能認清如此「民主」的藍軍思維。


限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 咒術士
2014/08/14 18:05
沆瀣一氣的出處、本意、引申意

音讀:ㄏㄤˋ ㄒㄧㄝˋ ㄧ ㄑㄧˋ

釋義:沆瀣,夜間的水氣。「沆瀣一氣」比喻彼此志同道合,意氣相投。後亦用「沆瀣一氣」比喻彼此臭味相投。

典源:宋.錢易《南部新書.戊集》:「(杜審權,大中十二年知舉,放盧處權。有戲之曰:『座主審權門生處權,可謂權不失權。』)又乾符二年,崔沆放崔瀣,譚者稱:『座主門生沆瀣一氣。』」

典故說明:唐僖宗乾符二年時,派崔沆去當主考官。放榜後,有個叫崔瀣的考生被錄取了。當時,考試及第的人,都算是主考官的門生,而主考官就是考試及第的人的座主。巧合的是,崔沆和崔瀣,不但同姓,而且兩個人的單名「沆」、「瀣」兩個字連起來,正好是指夜間的露氣的意思。於是當時人就議論說:「座主門生,沆瀣一氣。」意思是說:這位主考官和他的門生的名字真是巧合,就像是夜間由水氣凝集而成的露氣呀!後來「沆瀣一氣」用來比喻彼此志同道合,意氣相投,本是正面義;也轉用以比喻彼此臭味相投,變成負面義。

用法說明:

語義說明一:比喻彼此志同道合,意氣相投。褒義。

              使用類別:用在「心靈契合」的表述上。

              例句:1.你是英雄,他是好漢,沆瀣一氣 ,令人佩服。

                         2.他們兩人相見恨晚,惺惺相惜,自是沆瀣一氣。

語義說明二:比喻彼此臭味相投。貶義。

                 使用類別:用在「勾結作惡」的表述上。

             例句:1.他們互相勾結,沆瀣一氣,正是一丘之貉。

                        2.他們兩人狼狽為奸,沆瀣一氣,鎮上的人總是避而遠之。

                        3.父子兩人是先後任的縣官,卻沆瀣一氣地搜刮民財,貪贓枉法。

                        4.這件弊案所以會發生,就是因為這兩人沆瀣一氣,暗中勾結,挪用了公款。

                        5.這三個沆瀣一氣的貪官,不知汙了多少民脂民膏,人們一提起他們來就咬牙切齒。
說不定是一人飾兩角,難怪備受保護哪! 本願寺正如2014/08/14 18:08回覆