Contents ...
udn網路城邦
從余苑綺身上學到什麼?
2022/08/23 05:39
瀏覽2,621
迴響1
推薦0
引用0

余苑綺得了大腸癌,最近終於走了,前幾天,余苑綺用手勢表示:讓我走吧?余天說:怎麼捨得!我心裡還想,你到底有多自私,就因為你捨不得,讓你女兒繼續忍受痛苦?後來聽說他讓女兒走了,我想他還算可以。余苑綺2014年發現得直腸癌第三期,後來就用化療來治,作了70幾次化療,還是無效,最後走了。


癌症是最可怕的疾病,得到,幾乎無救,除非早發現,在還未擴散之前,就發現,可以割除後,可能就不會再復發。就因為不知道原因,所以常常也不知道應該如何做才好,其實,不知道原因的前提之下,說要如何做全部都是猜測,也都不是對症的做法,即使有的方法或許有效,也是瞎貓而已。賽斯曾說,癌症與糖尿病是憂鬱造成的,我是相信他所說,也似乎與癌症到現在還不知道成因有符合之處。當然他說,所有的疾病都是心理造成的。這個說法,大概很多人無法相信,我卻覺得很有可能。


話說回來,從余苑綺身上學到什麼?那就是,如果癌症已經擴散,就不要治了,如果是我這個年紀,就更加不必太過操心要怎麼治了!另外一個就是,應該做大腸鏡檢查,越早越好,或者是乳房的X光檢查,都應該做,早發現,才有治療的必要,否則就不必治療了,只是在延長痛苦而已。


如果賽斯說的是正確的,預防癌症的做法就是保持樂觀的心態,隨時隨地保持愉快的心情,即使遭遇挫折,或是被不公平的對待,都要用愉快的心情去對待,如何能夠在遭遇挫折的時候也保持愉快的心情呢?最近鬧得很大的新聞就是艾成跳樓自殺,也是憂鬱纏身,所以憂鬱是蠻常見的疾病,如果把癌症跟糖尿病也算在內的話。其實憂慮,最主要的原因,是執念,達不到執念,就心情不好,長期下來就變成憂鬱。


如何保持愉快的心情?不要太執著,太追求什麼,可以執著,但不要太過,可以追求什麼,但不要太過,達不成,也沒什麼,用另外一種看法來應對,我追求過了,沒有遺憾,就如同有位心儀的女生,是這麼完美,有點不敢追,但還是追了,雖然沒追到,但是沒有遺憾就好。保持愉快的心情,可以用不同的看法來看待事情,就比較可以跳出憂鬱!老板喜歡別人,不喜歡你,不給你升官發財;裁員怎麼裁到自己,別人比我爛都沒被裁,這世界的公平正義在那裡?如何用不同的看法來看呢?你的人生路不在這裡,就是這樣!接受上天的安排,知道是最好的安排,就好了,不必怨天尢人,以為做到總統像蔡英文就一定最好嗎?看到很多大官也做錯事,就知道,還不如本分做事,才是最大的福氣!




限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. blackjack
2022/08/23 07:12

擴散也有程度之分,治療通常可以延後死亡,方便讓罹病者與家屬處理許多事情,減少遺憾,不能一概而論

至於余苑綺的治療方式,這也是她們的選擇,外人可能覺得很痛苦,但我想這也是她們的自我決定了

當然是有些即使擴散了,還治好的例子,不過這應該是極少的比例。如果可以改變心情而治好這個癌症,

那就值得一試。其他的情況,只是拖延了一點時間而已,沒有什麼好處。這是為什麼我會覺得,不治療

也可以的原因。現在有標靶治療,基因治療,還有免疫治療,各種各樣新的治療方式,對於我來說,我是

不必了。

陽明山2022/08/23 08:08回覆