Contents ...
udn網路城邦
武力犯台是國民黨成百年爛黨的原因
2022/07/30 03:38
瀏覽3,778
迴響6
推薦0
引用0

朱立倫訪美時說,國民黨親美不親中,導致胡錫進稱國民黨是百年爛黨,國共兩黨本來是蠻友善的,但是從總統大選選輸後,縣市長選舉也輸,國民黨的支持率就江河日下,而民進黨不管如何胡搞瞎搞,蔡英文的支持率還是有5成到6成,趙少康說看不懂。


從最近的桃園市長選情看來,也是讓人看不懂,林智堅論文涉抄襲,但是民調支持還是最高,有這麼明顯的個人道德操守上的問題,支持率還是最高,這也讓人看不懂!


其實國民黨成為對岸所說是百年爛黨,爛泥扶不上牆,這主要的原因來自於國民黨的親中政策,而共產黨口口聲聲要打台灣,雖然聲明是反台獨,但是台灣民眾很容易會把反台獨給忽略掉,想到的只是中共要打台灣,這就讓中國與台灣人民站在對立面,也就站在國民黨的對立面,加上中共的制度是專制,台灣人會想,民進黨再如何亂搞,也不會比專制制度下的統治爛,一來二去的,國民黨就變成百年爛黨了。


要從根源上解決問題,應該聲明絕不會武力犯台,表達友善的態度,以大陸的經濟成就來吸引台灣人。當台灣人去除了武力的威脅,腦袋就清楚了,這時才能看清楚民進黨的爛,而國民黨沒那麼爛了,也就是武力犯台扭曲了老百姓看事情的真實狀況,武力犯台變成優先考慮事項,其他的都可以放在一邊!


或許會問,台灣獨立怎麼辦?如果到了那一步,也是自己的對台政策錯誤,就當成是錯誤政策的代價,而且自從中國建國,台灣就從來不在中國統治之下,所以即然沒有擁有過,何來失去呢?


現在中國的上上下下都想要收復台灣,不要一錯再錯了,自己的國家已經大的管不過來了,加上台灣,中國就要一飛衝天嗎?怎麼可能?台灣的GDP只有大陸的4趴,對大陸的強大沒什麼作用,更何況,以武力解決台灣問題就是個錯誤,政權會垮的,就不要在用這種錯誤政策來吸引人民的注意力,專注的解決自己的問題,比較務實!

全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:不分類
上一則: 普丁擔心的是北約嗎?
下一則: 南投槍擊案

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. bluegreenred
2022/07/31 18:19
版主說「過去你不聽我的,我就打你的那套不能用了」,但這個世界的現實是這套原則照用不誤。

最典型的例子就是台灣支持的烏克蘭。烏克蘭東部的俄羅斯族人不願再當烏克蘭人(就像版主不願當中國人一樣),烏克蘭軍隊就攻打烏克蘭東部,而且一打就是八年,這八年裡整個世界(包括台灣)對此不聞不問。

所以如果版主不想當中國人,而且不允許中國攻打台灣,那麼就應該先從要烏克蘭不攻打東部地區、允許烏克蘭東部地區的俄羅斯族獨立做起。否則有此先例在,中國武統台灣就有充分的理由。
你覺得是還可以用? 陽明山2022/08/01 02:17回覆

就以俄國打烏克蘭,西方國家也不是不聞不問!

如果中國打台灣呢?會不會像越戰?

陽明山2022/08/01 02:22回覆

打人是落伍的思想,是EQ,IQ 都很低落的表現,我們承襲了一些錯誤的待人處事的方法,

應該要能夠改過來。看不慣民進黨獨立,可是繼續想一下,就算獨立了,中國就完了?

中國到今天的經濟成就是台灣被統治的結果,從來沒有,所以以前沒統治台灣,中國強盛了,以後

沒台灣,也不會有影響!中國沒有台灣就完了,你們的表現好像就是如此。

好像修仙的心魔,過不去這個心魔!腦筋轉不過來。

陽明山2022/08/01 02:43回覆
5樓. frank060606
2022/07/31 03:44
兩岸緊張的原因非常清楚

只要民進黨承認是中國人,一切衝突絕不會發生

如果版主是中華民國總統,相信只要版主絕對會同意是中國人,
那麼我敢保證一切文攻武嚇都不會發生

中共說過很多次,它不急著統一,只要求中美衝突時,台灣是別忘記是炎黃子孫

這樣很難嗎?
以目前對峙情況

中共根本無需文攻武嚇,它今年只要不讓台灣賺大約2千億美元
(約每個人少一萬美元,還是台幣,有待查證),台灣不垮嗎?

中共無需對台灣開戰,它只要讓你停電十分鐘,開戰即終戰,還需討論嗎?

現實就是很難。因為兩邊制度不同,台灣人不願意被中國統治。

大家都受同樣的教育,有同樣的價值觀,當然理解統派的想法。我只是

提供一個不同的想法,因為時代變了,過去你不聽我的,我就打你的那套不能用了。

陽明山2022/07/31 04:55回覆
4樓. bluegreenred
2022/07/30 15:09
1949年10月1日中國建國,當時海南島也不在中國統治之下,直到1950年5月1日,海南島才被中國占領。

更有甚者,大陳島直到1955年2月才被中國占領。

試問這些中國建國後佔領的土地,現在算是中國的還算是台灣的?

如果中國建國後佔領的土地也算是中國的,那麼中國1950年佔領海南島跟20XX年佔領台灣島有什麼區別?

如果中國建國後佔領的土地不算是中國的,那麼現在全世界有哪個國家認為海南島和大陳島還算是台灣的領土?

還有釣魚台法理上歸台灣宜蘭縣管轄,現在事實上是中日共管(2012年後日本平民事實上已經無法登上釣魚台列嶼),所以廣義上台灣的確是有部分領土被中國事實上部分統治,而且是發生在2012年以後。
我是在說,你指責國民黨百年爛黨,卻沒想到始作俑者是你自己。 陽明山2022/07/31 00:23回覆
3樓. blackjack
2022/07/30 10:34

中國武力犯台的根源是中美衝突,中美衝突根源在於人種差異,當年美國打日本也是因為偷襲珍珠港,不然美國人才不在乎南京大屠殺呢

美國打日本後,大規模轟炸日本都市,用原子彈炸長崎廣島,用現在的觀點,這樣屠殺平民,是美國人對日本人的種族滅絕,說到底還是白人政客不把黃種人當人

當年美國加入八國聯軍屠殺中國人,韓戰時麥克阿瑟還想動用原子彈,現在美國想利用台灣炸三峽大壩屠殺幾億中國人進行種族滅絕

說真的,中美交往是錯誤的,台灣也不應該有以攻擊三峽大壩種族滅絕中國人的想法,中國人看百年來美國種族滅絕的歷史也該覺醒了

國民黨也是仇恨中國人,蔣介石在日本投降後不要求對日本轉型正義喪盡民心,竊占台灣後鎮壓屠殺當年抗日的李友邦,卻扶植台灣當年的親日協助抓慰安婦的資本家,難怪李登輝台灣之塔上面說「當年日台戰士皆為同袍,生死與共,榮辱同擔」,中國人就是厭惡國民黨才起而革命推翻國民黨的

從轉型正義角度說國民黨百年爛黨,也沒錯

ps.美國在比基尼環礁核爆Operation Crossroads,強制遷移當地原住民,按現在的觀點就是種族滅絕

美國要種族滅絕日本(你的看法),日本還跟美國友好(現實的狀況),這兩個情況似乎

不搭調,這是不是顯示了,你的看法有問題?

你對朱立倫親美,與降半旗必定覺得不滿!

我本以為朱立倫在親中勢力的干擾下,不能也不敢改變路線,沒想到他卻改了。

陽明山2022/07/31 00:20回覆
2樓. frank060606
2022/07/30 06:12
對不起版主,我必須說國民黨將亡黨於朱立倫
今天共產黨犯台機會大增,乃朱立倫拋棄92共識, 宣誓親美反中的結果

朱立倫若在美國不胡言亂語,何以中共這次對斐洛西訪台的反應如此偏激?

而且美國敢讓斐洛西來試中共底線

你也擔心中共打台灣,把國民黨搞的亡黨,所以,中共打台灣這件事就是最重要,

其他的,都可以放一放。這難道不是造成國民黨不受歡迎的原因,遑論中共了。

要改善這樣的狀況,就是要宣稱絕不打台灣,惡劣的形象才會改善。

陽明山2022/07/30 07:22回覆
1樓. 台北
2022/07/30 04:26
我認為人都是自私的,
大陸阿共,他有他的立場,
我感覺對方怎會在乎國民黨存活?
格主的論點,我認為把國共問題簡化了;
我看來,國民黨離開大陸就好像失根土的樹,步入衰敗,很難挽回。

主要是如何處理現在的情況,顯然過去宣稱打台灣的作法行不通,就要考慮別的方法,

同時看看行不通的原因是什麼,再來改變。

當然,身在局中,很難看出原因是什麼,甚至即使看出來,也不承認自己

那裡做錯了,常常一意孤行,直到暴點。

陽明山2022/07/30 07:27回覆