Contents ...
udn網路城邦
朱立倫說的話,有用嗎?
2022/06/11 05:01
瀏覽5,886
迴響7
推薦0
引用0

美國總統拜登承諾軍事介入,如果中國武力犯台,這種承諾不只是總統說,來台訪問的參議員和眾議員皆有說過,只是國民黨一直想要繼續模糊下去,直到拜登說,才覺得拗不下去了,才沒有繼續解釋美國的承諾。但是馬英九前一陣子在臉書六四文:「去年10月,大陸領導人習近平先生在中央人大工作會議時談到了民主,堅持國家一切權力屬於人民,最大限度保障人民當家作主、依法治國,我認為這是有助於建立法治社會的正確方向。


這個臉書文是不是把朱立倫去美國所說的,九二共識只是創造性的模糊,這樣的努力給化解了呢?美國會相信國民黨不親中而親美?


其實習近平說的那些有用嗎?如果有用就不會有兩百萬的貪官了。權力沒有節制,法治只是空中樓閣,台灣是民主制度,馬英九還說,台灣沒有自由。台灣法治在被迫害,更不用說中國專制政權了。【堅持國家一切權力屬於人民,最大限度保障人民當家作主、依法治國】,這如何做到,不會讓掌握權力的人濫用權力?從歷史上證明,根本做不到,別說歷史上做不到,現在的中國也做不到,從兩百萬貪官被懲可以看到,做不到的!


馬英九說這個話完全化解朱立倫的努力,顯然國民黨還是傾向親中的,否則不會這種空話也會相信,實在是國民黨這頭馬車不能走回頭路,無法調頭,所以美國如何相信國民黨是親美的?


馬英九是在讓朱立倫的2024總統布局做虛功嗎?在替羅智強出口氣?如果是這樣,馬英九也很厲害,因為誇獎習近平的話,我都想得到是做不到的,他怎麼會不知道,那還這麼說,是項莊舞劍,意在沛公了。


全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:不分類
上一則: 勇士隊冠軍對加里的意義
下一則: 煽動恐懼

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. 魔師圫神州
2022/07/30 15:49
張盛舒:坐著爽數鈔票 退休人生樂翻3命格曝

「對此,命理師張盛舒邀請大家把紫微命盤拿

出來看,如果在「遷移宮」的部分出現以下三

顆星,說不定就能擁有快活的退休人生,「笑

醒過來」,至於看「遷移宮」的原因,他解

釋人到了60、70歲,剛好就是走到「命宮」的

對宮也就是遷移宮。」


TVBS新聞:總統出海視導漢光 幻象魔法飛彈未命中標靶(劉亭廷 洪復華)

雲大師 曾 開示過:「有佛法,就有辦法。」

魔師 必須說:「有 魔師, 才有 魔法!」必須

和我合作 魔法飛彈 才能命中標靶! 


吳敦義楚瑜互送新書著作 

吳主席 都能受的選,是 民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 主席參選總統 才是 啊!
我遷移宮正好有天機,還化權,不知道什麼意思?不過有天機就是了。 陽明山2022/07/31 11:58回覆
6樓. 魔師圫神州
2022/07/16 13:42
張盛舒先生說的話,或許用!


張盛舒先生預測 蔡總統 運勢最強的年份,落在

2009年 ~ 2018年。

所以若是 張盛舒先生說的準的話,2022地方選

舉,蔡 有可能 像2018年的 一樣敗選。

江惠儀金曲二度封后 盧秀燕賀:3年前就想延攬她到市府

菱宜蘭民調2/國民黨成民主聖地第一大黨 2022年5月25日

根據《菱傳媒》最新公布的宜蘭縣首長滿意度暨

網路政治板塊調查,縣長林姿妙施政滿意度超過

六成。

宜蘭新聞網

宜蘭縣5 月份最新民調 姿妙支持度31.8%、聰淵支持度20.8%!

-

從這些資料顯示,江聰淵顯然 選不贏

以宜蘭縣來說,應該派 潘孟安 守住民主聖地

。讓 潘孟安 選新北,他當然不想當炮灰,但

若派他 選宜蘭,潘孟安或許會同意。


《堅毅之路:吳敦義》新書發表 馬展交情

吳主席 都能受的選,是 民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 主席參選總統 才是 啊!
蔡英文的論文更糟,新發展,不利蔡,快要掩蓋不住了。 陽明山2022/07/22 15:40回覆
5樓. 叛亂團體國民黨
2022/06/11 17:19
某些歐美蛋頭學者磚家叫獸胡說八道中共登陸台灣比擬成二戰諾曼地登陸也是違反了最基本常識,二戰英美盟軍與德軍在海空軍戰機戰艦數量上並沒有一面倒絕對優勢,所以登陸諾曼地的盟軍必須面對德國海空軍威脅,中共對付台灣在海空軍戰機戰艦數量上有一面倒絕對優勢,中共沒理由在台灣海空軍戰機戰艦尚未被車輪戰消耗殆盡的情況下登陸台灣,在台灣海空軍戰機戰艦被車輪戰消耗殆盡後中共陸軍可以在掌握制海制空權的情況下毫無阻礙橫跨海峽登陸台灣,而且台灣陸軍在喪失制海制空權的情況下只能成為中共空軍活靶子根本無力阻止中共陸軍登陸台灣,以上所述都是常識,版主問我結論是什麼,結論就是阻止中共武統的原因根本不是武力而是民主,武統會導致中共洗腦瓦解進而極權垮台才是中共沒有武統的真正原因,強調武力才能阻止武統根本是誘導台灣替美國打代理人戰爭的藉口,台灣替美國打代理人戰爭不會拖垮中共正如同烏克蘭替美國打代理人戰爭不會拖垮俄羅斯的道理一樣,真正會被拖垮者只有台灣尤其是台積電等高科技產業,拖垮台積電是否有利於美國高科技產業?大家想想吧
4樓. 阿柴啦
2022/06/11 13:32
朱立倫大概以為自己會當萬年黨主席吧.
他不曉得在想什麼? 陽明山2022/06/11 16:10回覆
3樓. 叛亂團體國民黨
2022/06/11 09:29
我在版主另一篇文章「俄烏戰爭的觀點」的4樓留言已提過關於美軍介入台海戰爭的問題,路過網友們若有興趣可以回頭去看恕我不想重複轉貼相同言論,歐美蛋頭學者磚家叫獸胡說八道台灣飛彈能阻止中共海空軍可說違反了最基本常識,中共飛彈數量遠多於台灣,一旦開戰中共能以飛彈消耗戰在一周內(甚至三天內)讓台灣飛彈被消耗殆盡,就連台灣海空軍戰機戰艦也會被數量絕對優勢的中共飛彈一一擊沉,歐美蛋頭學者磚家叫獸把話說反了,事實是中共飛彈能阻止台灣海空軍,所以蛋頭學者磚家叫獸真是騙死人不償命,其實一般人光憑最基本常識稍微動腦想一下也可得知以上所述,問題在於太多人寧可相信蛋頭學者磚家叫獸高高在上的學術權威也沒信心光憑最基本常識稍微動一下自己腦子,有知識沒常識比沒知識有常識更糟糕

你說了半天中共解決台灣很容易,台灣沒機會能防守,所以結論是:?

美國要迅速反應,台灣才有機會,而美國國會通過允許介入要一星期,這裡面的牽涉不是太清楚,

但是美國兩個航空母艦就在附近,應該不是隨機的擺在台灣附近,這就是一種嚇阻。

登陸作戰沒想象的容易,台灣還有水雷可以放,所以並非是一面倒。

陽明山2022/06/11 16:07回覆
2樓. 打開
2022/06/11 08:03
朱是很努力 不禁想起某年某國某某前首相滿臉笑容小跑步會見普丁的新聞


朱是很努力的扮演著 生的真美麗的粉蝶 圍繞著花旗花海飛舞

揣著明白裝糊塗 

九二共識明明白白地闡述一個中國的共識 怎麼會是沒有共識的共識?!

咱們政府怎麼遷都台北的? 不是國共內戰嗎?!

既是內戰 犯台或反攻大陸抑或維持現狀 不都是內戰的延續?!

中共所在 不是咱們憲法上的領土嗎?  

國共內戰時 美國在幹嘛! 杜魯門馬歇爾 三度調停國共內戰! 老毛子一直在後支援中共

政府兵敗遷台 美國在幹嘛! 杜魯門發表白皮書 痛斥國民黨老蔣政府腐敗 國民黨失敗跟美國一點關係都沒有

好像2000年前 那位處死耶穌基督的羅馬猶大總督比拉多 以洗手撇清自己與耶穌釘死十字架上無關 一個模子

2015年 馬習國共新加坡會晤握手 馬發表 

主張九二共識的內容是一中各表,不涉及兩個中國、一中一臺與臺灣獨立,這是《中華民國憲法》所不容許的。

的談話


倒是朱行前 在九二共識上有無先與馬溝通 取得與馬 沒有共識的共識?
美國大概無法相信他所說。他這個說法背離了連戰馬英九路線,不知道是否徵求過兩人的同意? 陽明山2022/06/11 16:13回覆
1樓. blackjack
2022/06/11 07:23

同理,美國人一天到晚說要限制槍枝,如果有用的話,美國槍擊案就不會那麼多了

政客的話,都是說說而已

ps.以前就說要限制這限制那,甘迺迪被槍殺,雷根都被槍擊了,美國總統生命都獻祭給槍枝,美國人才不重視槍枝氾濫呢

規模槍擊淪日常」狠奪2千命 死亡輪迴無解 | ETtoday國際新聞 | ETtoday新聞雲

槍支泛濫是個問題,亂開槍背後的原因還是種族歧視,這是被川普搞起來的風雲,現在下位了,

影響還在。台灣的那位是討厭台獨,又有點自殺的傾向,這個是個人心理問題,被洗腦的結果。

陽明山2022/06/11 16:19回覆