Contents ...
udn網路城邦
朱立倫的徵召是活在過去
2022/05/22 04:40
瀏覽8,002
迴響6
推薦0
引用0

吳子嘉認為朱立倫徵招張善政選桃園市長,是為了2024布局,選贏就能夠強勢選2024總統。從國民黨地方的議長與議員均反彈來看,朱顯然沒顧到別人的想法,張善政也道歉說沒想到會這樣,朱立倫也道歉了,只是道歉完,什麼也沒改變,核心的問題沒解決。如果道歉有用的話,那還反彈幹什麼?一句沒想到就解決問題?如果做市長,能讓人安心嗎?“沒想到”解決一切問題?


桃園市議長邱奕勝傳出下週宣布參選,企圖以此逼退張善政,如果道歉有用,就不會有此一說,也代表了核心的問題沒解決。


過去有多少例子退黨參選的,如果羅智強堅持參選,你所謂的為了勝選,不是變成夢幻泡影?這就是你國民黨黨主席的智慧?韓國瑜的回應也說,請顧到黨內同志的心情!你堅持打擊羅智強的參選,讓人感覺羅智強是民進黨的黨員,在替民進黨參選,講到民進黨,他們會用徵召嗎?顯然不會,現在的情況,要整合黨內,只有用民調,這是最能說服人的方法,如今朱立倫忽然宣布徵召張善政,我們還在威權體制下選舉的嗎?


這就是時代在往前走,人還活在過去,或許是在回顧過去國民黨的榮光,希望能短暫的體會一下過去那種怎麼選怎麼贏的時代。只是地方的反彈,讓你回到現實!

全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:不分類
上一則: 煽動恐懼
下一則: 確診數沒有意義,它真正的意義

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 桃花妹妹
2022/05/24 21:06

參考文章:(筍子) 談羅智強的政治智慧

固然本人在情感上偏向羅智強,但以理性角度分析,張善政才是最佳學經歷與能力(被肯定)的人選。

(固然羅是戰將功臣,但事實上,羅自己什麼治理經驗都沒,學經歷都不足,僅當過一屆市議員(甚至還未當完),就想一步登天!即使朱用三小時勸退,羅仍硬要當市長,朱已經說白了,卻竟然還辭職,買桃園房,一意孤行,主要是被馬英九灌壞了,當總統府發言人 副秘書長,認為自己無所不能。事實上可以不須“初選”導致黨內互砍!朱立倫是黨主席,負選舉成敗之責,當然有權徵召最具有學經歷與能力的張善政,來投入桃園市長的選戰!當初徵召新竹縣長楊文科(並無初選民調),照樣當選!)

---

須知,有桃園市長這塊肥肉,大家都來搶;搶不過的人,就想“千方百計的找藉口”來「攻擊」、來牽拖。

心想,咱爭取不到的,大家都別想要!寧毀國民黨,才能出自己心中的一股怨氣!這就是藍營內部政客們,爭權奪利者的心態!或者是,部分藍選民等不到他們心目中的人選,就寧願拒投國民黨,結果搞成親痛仇快,綠營勝選。

與綠營民進黨及綠營民眾天差地別,難怪綠營會常常贏!

而朱立倫是黨主席,負選舉成敗之責,當然有權徵召最具有學經歷與能力的張善政,來投入桃園市長的選戰!

唯一的敗筆是,在推出張善政前,應先“知會、安撫”其他有意參選者(但不須徵得他們同意),然後經中常會通過即可。

你覺得好,我覺得別人好,所以怎麼辦?

黨主席強制決定誰來參選,是解決的辦法嗎?

還是你覺得黨主席的決定讓你覺得,他的人選比較好,所以應該徵召?

解決不同意見,用民調最好,也是能保持團結的作法。現在羅智強要參選,國民黨還有希望嗎?

這就是朱立倫的能力!

陽明山2022/05/25 03:48回覆
5樓. frank060606
2022/05/22 16:48
我尊重黨主席的權限
但在羅欲遷戶口,辭工作時,就必須告知實情,勸羅且慢

否則朱印堂發黑,絕非善類
朱這個黨主席做的像傀儡。 陽明山2022/05/23 00:12回覆
4樓. 魔師圫神州
2022/05/22 13:23
營桃園市長提名紛爭 少康:初選非毒蛇猛獸
羅智強確實為了挺馬,得罪 連王 人馬。
512日星期( 師節,台北股市
剛好 收 在 15616點,確診61例境外移入(40例為航班
落地採檢陽性)
引用:勁戰型男萬人迷
我走進醫院護士都在看我,連太陽都繞著我公轉,我是世界的中心
暫退居第二線 應勇仕途待觀察  
我很早就在 知名媒體人王尚智的UDN訪客簿
說:應勇 接下湖北省委書記,疫情 就穩定下
來了。現在 應勇 失去了湖北省委書記這要職
,疫情又開始不穩了。
該 讓 應勇 去接 上海市委書記的 要職,疫情
才能穩下來。
我魔師 和 應勇可說是疫情的定海神針。
《堅毅之路:吳敦義》新書發表 馬吳展交情
吳主席 都能受的選,是 民黨內的
最大公約數。
吳敦義主席 應該參選 主席參選總統 才是 啊!

有過節,朱立倫的行為就說的通了。

他看起來非常聽連戰的,連戰的影響力可能是最大的,黨主席都要聽他的,大概金源要靠連。

朱本來兩岸的立場是比較中立的,當選後就偏向一國兩制了,應該是受到連戰的影響。

陽明山2022/05/22 15:25回覆
3樓. blackjack
2022/05/22 10:10

羅智強表示,他知道這一陣子很多人為他不捨,但個人的委曲不足掛齒...

朱立倫敢魚死網破,羅智強是不敢的,馬英九的愛將沒有革命性格

他能做的,就是跟在張善政旁輔佐他上位,然後事成之後看能不能到市政府任職

至於桃園選情如何,反正誰當都一樣,民進黨必然連任2024的

看到羅智強對張善政道歉的回應,

走出黨派,走進群眾,服務人民

他可能要退黨參選,所以桃園對國民黨來說,已經黃了,“為了勝選”,成為笑話。

陽明山2022/05/22 12:52回覆

我剛才去騎腳踏車,邊騎邊想,羅智強跟朱立倫有過節嗎?因為從朱立倫的作法跟言行來看,

他就是不要羅選桃園市長,講的理由根本站不住腳,就只好從有過節來想,後來想到,他跟王金平

有過節,王是連戰的人馬,朱立倫可能也是為了安撫連戰那些人,才有這些舉動。

至於會不會輔佐張善政,我想如果是我想的那樣有過節,羅是沒臉待在那裡的。

陽明山2022/05/22 11:56回覆
2樓. blackjack
2022/05/22 08:30

羅智強的個性不會堅持參選,大概又是顧全大局那套

不過,2024國民黨也無大局可言,賴清德總統上台也不過是倒數計時罷了

羅智強看起來要繼續參選的樣子,才剛宣布的。

所以什麼為了勝選,用徵召的方式,就變成空中樓閣。這就看出朱立倫的能力不行。

陽明山2022/05/22 09:16回覆

你說的沒錯,看起來是沒希望,但是朱立倫這種EQ, 更加沒希望。上台沒多久就需要道歉,

他的能力到底有多差?

陽明山2022/05/22 08:51回覆
1樓. 台北
2022/05/22 06:06
我們不可能了解他人,要等對方許多行為後,才可以判斷;
我怎麼感覺朱先生像公子哥,和現實有段差距?

他根本不適合當黨主席!

不知道他跟羅智強有什麼過節,做的這麼難看,到現在,大家都反彈,就知道他手段拙劣,怎麼做主席,怎麼做總統?

陽明山2022/05/22 07:54回覆