Contents ...
udn網路城邦
確診數沒有意義,它真正的意義
2022/05/13 05:43
瀏覽6,189
迴響2
推薦0
引用0

前副總統陳建仁認為,疫情流感化公布確診沒意義,重症數、死亡數才是關鍵。本土確診數連日暴增,指揮中心預估疫情將在5月底、6月初迎來最高峰。指揮官陳時中10日表示,7月考慮把新冠肺炎降至第4類傳染病,不再公布確診數。趙少康批評,陳時中假借降一級管制等級就不公布疫情,是掩耳盜鈴、鴕鳥,是逃避責任想落跑去選舉的「先期部署」,令人嘆為觀止。


陳時中在疫情嚴重的情況下,如何選舉?不用選了啦,怎麼選,怎麼輸。現在他有什麼值得彪榜的功績嗎?疫情沒有不受控制的時候,他可以說,我防疫做的那麼好,大家可以信任我把市長做的很好!現在呢?疫情爆發後,所有的作為都顯示慢半拍,口罩、疫苗、快篩、藥品、病房全都慢半拍落後部署,沒想到疫情會爆發,所以慢半拍?


沒有什麼政績可以稱道的,那還怎麼選?所以辦法就是,把確診數掩蓋起來,不知道,就沒有疫情!沒有感染疫情的人們或許對陳時中的印象還不錯,因為沒有感染,所以疫情不嚴重啊,這就是陳時中的政績了!這種作法就像威權體制,不可以批評政府,政府就是神,只要沒有批評,政府就是英明的,這就是為什麼專制政權不允許批評,掩蓋人民的不滿!現在陳時中的作法,與專制政權比較,是截取了專制政權的精神,掩蓋疫情的真實情況,把不滿掩蓋起來,我不會不讓人們批評,但是把疫情掩蓋起來,人民如何批評?根本不知道疫情狀況如何,怎麼批評。這招怎麼樣,不錯吧?


民進黨為什麼給人感覺很會選舉,但是不會做事,從陳時中的作法就可以看到端倪!


全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:不分類
上一則: 朱立倫的徵召是活在過去
下一則: GPII 的被惡性犯規

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 叛亂團體國民黨
2022/05/14 11:00

戴口罩超過四小時後失去防病毒效力是事實,這事實可以推論出大多數人戴口罩都沒有防病毒效力,按照一個口罩只有四小時防病毒效力可推論出每個人應該每天至少換三個口罩,以台灣為例每天應該消耗掉六千萬個口罩,也就是說台灣人一個月應消耗掉十八億個口罩才能防病毒,這當然不可能做到,做不到還要強調戴口罩,所以陰謀論者才會認定戴口罩是菁英統治階層操控中下階層人民的騙局。

非洲國家大多沒錢買疫苗但他們死亡人數也不像歐洲美國那麼慘重,所以陰謀論者也認為打疫苗是deep state操控世界的騙局,個人也想不通為何非洲人大多沒打疫苗卻死亡率不及歐洲美國的真正原因。

我查了一下,口罩戴四小時應該換,但是它是可以延長一點使用時間的。除非是醫護人員,一般人怎麼會在

外面待12小時以上?是上班嗎?如果是上班,在座位上的時候,是不必戴口罩的,只有站起來去做什麼事,才需要,所以即使是上班,也不必一直戴口罩!當然,如果是櫃台人員,就需要一直戴,這到底是少數吧!

陽明山2022/05/14 13:02回覆
1樓. 叛亂團體國民黨
2022/05/13 09:44
現在大家每天戴口罩然而大多數人卻不知道口罩時效只有四小時,戴口罩超過四小時後失去防病毒效力等於沒戴口罩,全世界卻都無視於這點最基本常識,無怪乎有人認為要求大家戴口罩是一種陰謀論

保持間距,是比較好的方式,當然戴口罩也是必要,但是口罩四個鐘頭後就無效,這個我就沒聽說了。

有時去超市,忘戴口罩,還會被糾正,有個人看到我沒戴,追著我要給我口罩,我其實一邊走,一邊戴。

出門後,回家必定洗手,這很重要!醫生都常洗手,絕招要學起來!

陽明山2022/05/13 13:37回覆