Contents ...
udn網路城邦
GPII 的被惡性犯規
2022/05/06 09:10
瀏覽4,469
迴響1
推薦0
引用0

GPII 在第二場球賽跟曼菲斯球隊比賽時被惡性犯規,犯規的球員是Dillion Brook 這位球員,今天NBA的官方也對此惡性犯規施以第三場球賽禁賽的處分,雖然勇士隊的球員不太滿意,但是總算是一個重要的決定。因為這個犯規讓我們看到了球員野蠻的部分,也讓我們認清了,運動賽事,尤其是有衝撞的球賽,是有它野蠻的部分,而球員惡意犯規更加重了這球賽的野蠻部分。如果大家尊守規則,籃球不會野蠻,但是這個惡意犯規卻是野蠻的。所以懲罰是必要且即時,否則球員抱著憤恨心打球,事情的演變不知道會怎樣,所以即時阻止是必要的。


寫這篇文章的目的是在澄清一件事,那就是非常多的球評都在說,Dillion Brook不是骯臟的球員(Dirty Player),但是這個犯規是骯臟的(Dirty Play),有位教練前兩年執教曼菲斯球隊,說他帶過Dillion Brook,所以他知道他不是骯臟球員,但是這個犯規是骯臟的。


J.J. Redick這位過去的NBA球員,在評論節目上說,這是個骯臟的犯規(Dirty Play),因為他要擋的不是球,而是人,看他跳的並不高,所以不是在追球,而是打人,這就讓人覺得這個球賽很野蠻,因為這個惡意犯規,也讓人胃口大減,對於曼菲斯這個球隊的印象大打折扣!


我想說的是,眾多球評都在說,他不是骯臟球員,而我要強調,在犯規後,他就是骯臟球員了,沒有什麼好說的,那些球評說他不是骯臟球員是沒有意義的,因為他現在是了,過去是,或不是都改不了,他是骯臟球員。


球賽也變得不怎麼好看了,GP II 受傷,讓佳(Ja) 得47分,這個分數就有點不實了,這能代表佳的真實實力嗎?所以這是一個讓人覺得名不符實的超級巨星。如果要靠打骯臟球獲勝,這個球隊也不值一提!



限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. frank060606
2022/05/06 21:25
其實我認為沒有人會故意犯規導致對方受傷的
防守方為了阻止對方得分,在很短時間內難免把人推倒

最主要的是,聯盟要訂出標準,在何種情況下,不要阻擋了,沒用的

今天看到Kendrick Perkins說,一些什麼靠身體碰撞的事應該避免,現在的球已經改變成靠技術取勝,這也

造成了收視率大增的原因,所以以前那套,靠身體碰撞(Physical)的事不應該被鼓勵,而禁賽一場正是

正確的走向!

他不講,我還沒體會到,現在喜歡看籃球是因為技術取勝,而不是過去那種靠身高體重,硬吃籃下那種球

賽了,所以加哩小子對籃球貢獻很大!

陽明山2022/05/07 03:08回覆