Contents ...
udn網路城邦
勇士隊第二輪第一場球賽
2022/05/02 11:26
瀏覽4,850
迴響4
推薦0
引用0

勇士隊終於又有機會角逐冠軍,在湯普森,嘴綠,加哩,相繼的受傷回歸後,勇士隊的陣營終於比較完整,雖然懷斯曼無法回歸,讓勇士隊的身高不足,在禁區防守與籃板上吃虧,但是還是贏了丹佛金塊隊,是很不容易的,這也讓我們理解了,嘴綠的重要性。以前他一直吹自己是最佳防守球員,但一直不覺得他有什麼重要,直到,很多球評一直在誇贊嘴綠對勇士的重要,才逐漸瞭解,他是勇士隊不可或缺的一員,勇士隊著名的五小陣容,沒有他就打不起來!


雖然不理解防守的重要,但是很早就知道嘴綠的腦筋很好,他可以記得住一節裡12分鐘,是誰得分,如何得分,防守的狀況如何等等,詹姆斯也可以如此。這就讓我理解,在一個行業裡出類拔萃的人通常腦筋都超越常人,即使是看起來不用腦筋的行業!中國人瞧不起運動員,認為是肌肉發達腦筋簡單,從這兩個運動員看得出,腦筋好,球才打得好!相信勇猛善戰的將軍也是腦筋超越常人的!題外話。


很多的球評看好勇士隊可以奪冠,在太陽隊德文。布克受傷之後,很多球評看好勇士隊奪冠。但是有一個球評Skip一直持反對意見,他舉了一些數據,說加哩在季後賽表現的不好,會去邀請杜蘭特加盟就是在冠軍決賽3比1領先下,輸給了詹姆斯帶領的克里夫蘭隊,這時還沒有理解為什麼會如此。


今天的比賽,加哩的表現稱職,但得分上卻不是最多的,我們看到球評一直在誇獎加哩的投射能力,是沒有距離限制的,他改變了NBA打球的風氣,以前是靠長人硬吃籃下,現在不行了,長人對球賽的宰制力沒有那麼強了,反而是三分射手對球賽的影響力比較大,尤其是像加哩這樣出色的射手,看到他傑出的表現,就忘了他為什麼會輸球!


直到最近才理解了,他有兩個弱點,一個是年紀,一個是身高!身高矮了一點,只有6尺2,所以當季後賽開始後,推擠碰撞變成經常,就比較吃虧,推擠一下就容易影響投籃的準度,所以他出手容易不進,但是湯普森就比較沒這個問題,因為他身高6尺6,不太會被蓋火鍋,另外一個最近表現出奇好的喬丹普爾(Jordan Pool), 身高也有6尺4,也比較能出手。他今天就是得分最多的人,因為有可能,防守的重心還是在湯普森和加哩身上,讓普爾可以有較多較好的機會出手!


年紀也有33歲了,他統常體力在第四節會下滑,就比較多的上籃,這也可以從一些老球星身上看到,時光不再的情況,詹姆斯,哈登都有這樣的情況,表現起起伏伏,哈登尤其如此,不復當年之勇。詹姆斯似乎還有表現好的時候,但是還是一樣有起起伏伏的。加哩應該也是如此,第四節表現沒那麼好!他在受傷回歸的一二場比賽表現特別好,就是休息一陣子後,體力恢復,就表現的很勇猛了!


今天第二輪第一場的比賽對的是年輕的灰熊隊,灰熊的佳(Ja Morant) 彈跳能力驚人,大家都覺得他將會是超級球星,但是他打球的方式,喜歡上籃,這種方式的攻擊容易受傷,不像跳投比較不會碰撞,就比較不會受傷。


今天的比賽證實了,加哩在季後賽表現平平的原因,他通常被加強防守,緊迫盯人,又被推擠,所以會有表現不像平常的情況,但是普爾表現的好,會讓防守加哩的力道减弱,這時候加哩就可以發揮正常水準。如果普爾一直表現如此的好,灰熊隊可能會被橫掃!





全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:不分類
上一則: GPII 的被惡性犯規
下一則: 蔣萬安似乎穩了

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 魔師圫神州
2022/06/26 13:50
(Steven A. Smith)預測明年勇士隊還會拿冠軍!
合報論/長之亂難息,朱立倫如何再造乾坤

黃暐瀚斷言:進黨終究提名時中!


基本上 對國民黨來說, 北市、中市 已是

勝券在握,只要 攻下北市,都 就 拿下了

三都。

5月12日星期( 四)國際護師節,台北股市大盤指數

剛好 收 在 15616點,確診61例境外移入(40例為航班

落地採檢陽性)

引用:勁戰型男萬人迷

我走進醫院護士都在看我,連太陽都繞著我公轉,我是世界的中心


《堅毅之路:吳敦義》新書發表 馬吳展交情

吳主席 都能受的選,是 民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 主席參選總統 才是 啊!

要相信老母娘是唯一正法
3樓. 魔師圫神州
2022/06/18 13:48
引用我在 「趙少康的路線」的留言:

【美國MLB世界大賽,剛好是 亞特蘭大士隊 拿到冠軍。

NBA  的 金州勇士隊,開季以來也保持 第一名的 戰績。】


版主也是看好士隊奪冠,最後果然成真。微笑

陽明山 版主 也曾看好 韓國瑜勝選。

韓國瑜就是沒找我當 顧問,才會開高走低

如果找我當顧問,韓國瑜早就選贏2020總統了!

再引用我在 「趙少康的路線」的留言:

士後門入帝宮。」要和這位 士合作才能入帝宮。


吳敦義赴城中城哀悼罹難者 談大樓安全哽咽落淚

吳主席 都能受的選,是民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 主席參選總統 才是 啊!
吳敦義應該年紀太大了。要找50幾歲的人比較洽當,侯友誼聲望高,比較有可能。 陽明山2022/06/19 06:44回覆
2樓. frank060606
2022/05/02 14:57

我對於Nba,只欣賞球技,不管勝負

因為裁判的標準我不苟同,裁判影響了結果,當然,他們絕不會造假

我覺得Nba當局應拍一部模範裁判教材,教導觀眾他們裁判的標準

這場球裁判有偏袒,在球賽開始前,就有人說,在Memphis 的場地,裁判不是很公平的。 陽明山2022/05/02 15:10回覆
1樓. 阿柴啦
2022/05/02 14:14
季後賽勇士隊多點發揮才是重點,其實今日灰熊也是多點發揮,所以兩隊比分難捨難分.

加哩的3分線內的進球率是8/20是4成,三分球是4成1. 得分24.

普爾的3分線內進球率是6成,3分球進球率是5/10是5成。得分37.

湯普森3分線內是6/19是3成1,3分球進球率是3成。但是他進了最後一球3分球,才有117領先116

的情況,所以他最後敢於投三分,也還是很勇敢的,因為那時候,是落後兩分,沒進,球賽就可能輸了。

可以看出加哩的表現是還可以,湯普森就比較糟一點,兩個人的表現都不是很好,這樣的表現,如果

不是普爾的表現,是不會贏的,所以這三人的發揮很重要,加哩就是比較會有時表現的普通,如今湯普森

再表現的差一點,球賽就懸了,還好有普爾!這就是加哩的弱點,加強防守他,就容易表現的不如預期!

陽明山2022/05/02 15:07回覆
普爾得分31,不是37分,搞錯了。 陽明山2022/05/02 20:18回覆