Contents ...
udn網路城邦
台中微旅-台中醫院2
2013/10/12 10:58
瀏覽582
迴響0
推薦5
引用0

2013.5.9


五月份常跑台中醫院,除了中醫針灸外,做了身平第一次健康檢查,排了半天時間,例行性量血壓抽血驗尿驗大便、驗光、照x光片、照超音波也做了女性該做的檢查子宮頸抹片及乳房攝影檢查。

說實在樓下做檢查跟樓上做檢查待遇差很大,在樓上根本就是大爺般享受,台中醫院在經營上最近幾年態度轉變很大(好像幾家醫院都是如此),尤其是健康檢查還成立特別的樓層,特別的窗口,令人稱許的是所有的檢查設備幾乎都在同層樓(乳房攝影檢查除外因為設備特殊),而不是什麼設備在不同樓層就讓受檢人獨自去檢查,這就是醫病關係態度對等的改變

再則流程順暢性從窗口報到開始服務人員就會在每個檢查流程中關照每位受檢者的狀態,引導至該處進行每項檢查工作,而且不會讓人等待很久,即使某些項目會比較擁塞,就採彈性調整項目,快速優先檢查不需花太多時間,每位護士似乎都受到專業訓練,看著熟練操作的身影讓人感受不到被忽略的滿意服務態度。最後檢查結果是由醫師做總結講評健康狀況及建議


健檢環境


對於三高的我(高血脂、高血壓、高體脂),醫師建議還是配合運動減輕體重及心臟專科門診回診檢查,我當然也只是聽聽而已,報告總結果一星後寄出

最後結束時已近中午,醫院貼心之處是會詢問受檢者要繼續等待醫師評估,還是要先至餐點區補充早點,因本人傻傻不懂貼心之所問,就一直撐到最後,到餐點處點餐時已近乎飢餓狀態。領到的餐點一片厚片塗醬吐司、一碟水果、一顆蛋、一杯薏仁湯,咖啡或茶自助泡,我當然喝咖啡,飲食區佈置也是走溫馨路線,吃完早午餐後,看到自助按摩椅區有人在按摩,也跟著按摩兩次,因為健檢室要收攤,才不捨換衣離開。


檢查的代價


不過還是繞去了一樓門診入口的咖啡區,癮咖啡發作總要啜個一杯才甘心啊!也順便看個醫療回顧展的海報。

醫療史展

有誰推薦more
發表迴響

會員登入