Contents ...
udn網路城邦
你說奇怪不奇怪?
2024/06/01 12:20
瀏覽381
迴響2
推薦15
引用0

這個世界是不是怪怪的?領導人有問題,選民也有問題。

台灣:前前前總統貪污被關,但保外就醫後就到處趴趴走,回不去了。前前總統被譏為「馬哀帝」,國民黨在他下台後一蹶不振,再難奪回政權。前總統被懷疑假博士。現任總統想搞台獨又怕怕。

美國:前總統34項罪名成立,支持者照樣支持他選總統。現任總統被懷疑有老人痴呆症。

阿根廷:總統米萊被懷疑是個瘋子。

烏克蘭:人民選個戲子當總統。然後,國土少了1/5,人口少了1/3。

俄羅斯:總統被國際法庭通緝。

以色列:總理被國際法庭通緝。

南韓:現任總統親美到不行,竟在白宮大唱「美國餡餅」,老婆有貪污嫌疑。

日本:前首相有事被幹掉,現任首相民調低過20%。

加拿大:總理長得高大英俊但腦袋怪怪的。習近平對他很感冒。

印度:總理被稱為「莫迪老仙」,想必有某種特異功能。

英國:換首相速度全世界第一。

其他世界奇怪領導人不勝枚舉。但選民也怪怪的。民粹當道,怪怪選民選出怪怪國家領導人。

你說奇怪不奇怪?

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 小船
2024/06/03 22:11
世界起風 流沙也會跟上氣流而上升  不幸的 我們不是沙 依然宿命其中
舉杯邀君醉一回,忘情山水來共醉。

小船的回應讓我想起一首歌"Dust in the wind" (風中之塵):

I close my eyes

Only for a moment, and the moment's gone

All my dreams

Pass before my eyes, a curiosity

Dust in the wind

All they are is dust in the wind

Same old song

Just a drop of water in an endless sea

All we do

Crumbles to the ground, though we refuse to see

Dust in the wind

All we are is dust in the wind

竹林過客2024/06/04 08:51回覆
1樓. 雲明
2024/06/02 17:32
奇怪,但也不奇怪,或許見多了就不怪吧!烏雲飄過

出了這麼多奇怪事,也印證前人觀覽世事的結論,古今多少事,都付笑談中。

這世界會變成什麼樣都有其當下的背景或原因,人只不過是歷史洪流中的一小滴。

從人類歷史看,舊有帝制在權力更替時會流血、死人……所以有人提出了現在的民主制度,或許可以少流血、少死人,不過多了些口水,多了些怪人。

也許是人類文明發展失去了方向,也許是少數人綁架多數人。美國人號稱講求法治,卻可能選個罪犯當總統。川普此次如再競選失敗,美國有可能會大亂一陣子。台灣多數人希望兩岸和平相處,但明知賴清徳當總統,兩岸關係會更惡化,台灣人還是很鐵齒的把賴送進總統府。然後台灣又被共軍包圍了,然後ECFA也將逐步停止。

很多選民不知道他們在幹什麼,很多政治領導人也不知道他們在幹什麼。惟一確定的是因果律,種什麼因,就要準備接受什麼果。

竹林過客2024/06/02 20:17回覆
發表迴響

會員登入