Contents ...
udn網路城邦
罵人之前要先編預算
2022/09/07 20:27
瀏覽735
迴響4
推薦21
引用0

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

朋友最近寄來一份網路流傳的「台灣罵人價目表」,看來罵人之前要先編預算,口袋不夠深就要憋住、少罵人。這價目表讓我真的很羨慕曹興誠了!我如果像他老兄那樣隨隨便便就可以掏出30億,那我不是想罵誰就罵誰,愛怎麼罵就怎麼罵,一直罵到下巴脫臼?仔細研究過這份價目表後,發現我如果哪天憋不住而想罵某某人時只能罵「幹」。很慶幸罵這字可以免費,因為據表上說明它只是「台語發語詞」而台灣社會和政壇上很欠罵、很「能幹」、很愛講「幹話」的「幹人」、「總幹事」或「幹事長」實在太多了!

 

世上欠罵的人這麼多,有錢可以罵到爽而沒錢就不能罵人嗎?這世界也太不公平、太沒天理了!到底窮人要怎麼罵人才不用花錢還真是門學問!但對於這價目表我還是有很多不解之處。例如為什麼說別人「更年期到了」就要罰2千?想當年我自己更年期時還大大方方發表了一篇「男性更年期宣言」!罵「王八蛋」賠1萬,要價不菲。那麼罵「王X蛋」可以免賠嗎?罵「賤人就是矯情」要5萬也太貴了!那我改罵「你這個人就是矯情」可以嗎?「下流」開價6萬,也許罵「不夠上流」就可以省些錢。我記得台灣有位名媛就叫作「上流美」。

 

罵「神經病」賠30萬也就算了,但罵「特殊性關係」判賠100萬未免太過。就算考慮進去通貨膨脹也是貴得離譜。可以改罵「特殊的關係」而不用賠錢嗎?差一字可省100萬,絕對划算。

 

在下以為:罵亦有道,罵人者人恆罵之,想罵人就要有被罵的覺悟。免賠錢的「高級罵人術」應該不帶髒字、俗字而價目表上這些罵人用詞實在俗不可耐。罵人就要罵得高雅有度、有格調,要讓對方知道你在罵他,但他卻對你無可奈何。如果罵人罵到要被法官判賠,那麼罵人的境界就太低了!

 

標點符號也可以適時運用一下。與其花1萬單刀直入、平鋪直敘去罵別人「王八蛋」,不如改說:「我相信你絕對不是個『王八蛋』,不是嗎?」

 

時機歹歹,水、電、瓦斯、房租和萬物都漲,錢真的不好賺。如果學不會「高級罵人術」,那當你氣到不行時,至少可以大罵三聲:「幹!幹!幹!」,雖然俗了,但解氣、免錢!

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(3) :
3樓. 型動BABY
2022/09/10 16:14
謝謝分享讚啦
笑納。謝謝! 竹林過客2022/09/10 18:41回覆
2樓. vivi 之東張西望
2022/09/09 00:48

加一加,

我要賠的豈只百萬,

以後得小心點。

是啊!罵人花錢,要省點罵,要罵在刀口上。 竹林過客2022/09/09 11:09回覆
1樓. 和煦秋陽(夢裡水鄉)
2022/09/08 21:20

哈哈哈    真是妙文一篇    所以罵人要不帶髒字

謝謝分享

罵人的主要目的是要解氣,罵到能解氣即可。用髒話罵人只會降低自己的格調。 竹林過客2022/09/09 11:15回覆
發表迴響

會員登入