Contents ...
udn網路城邦
生活雜記
2021/12/18 13:33
瀏覽950
迴響2
推薦24
引用0

今天是公投天,我會去投票。

看到兩則新聞,一則是金馬影帝陳松勇過世,一則是歌手王X宏離婚。記得早年看過一部台語黑白電視劇「英雄榜」。該劇改編自古龍武俠小說「多情劍客無情劍」。陳松勇演殺手荊無命,表情冷漠讓人印象深刻。和他搭配、演第一反派金錢幫主上官金虹的高鳴也已在近年離世。陳松勇拒絕洗腎續命,選擇離世。他年輕時自認無一技之長不敢結婚,而後成名仍選擇一生未婚。至於王X宏集高富帥於一身仍以離婚收場。最近被前妻爆料他廣交「砲友」,陽光愛家形像頓時破滅,以後代言事業恐怕受損。可嘆「金童玉女」配又能如何?

年紀大了,才真的體會到「知足不辱」。

投完票了,散步中。

剛才路上看見一隻狗要過斑馬線,走了一半看見車子來了就趕快退回來。試了幾次過馬路才成功。原來狗過馬路比人過馬路更緊張。牠們努力在遵從人類所訂的規則。國與國間不也一樣?弱國要遵行大國所訂的規則。

看完狗過馬路,沒多久就看到一個送外賣的因機車轉彎太猛而把一整箱食物掉在馬路口,湯與食物灑滿地。真不知道他要怎麼收拾?要向買主如何交待?要賠嗎?

我很輕鬆地過了馬路,想走多快就多快。可以平安退休真好,至少不用去送外賣。

邊走邊想幾個問題。同樣是博士總統,為什麼李登輝和馬英九的博士論文不是國家機密而蔡英文的就是?逢迎上意的高官、法官和檢察官到底有多少?選舉真是個奇妙的東西,但選舉真能選賢與能嗎?目前這些當政者實在不怎麼樣,但台灣的人才究竟哪裡去了?台灣的教育真的失敗了,竟培養出林秉樞這種可怕人物!

台灣不止缺電、缺地、缺政治人才也缺一股社會清流。

又想多了!我走路必需要小心點,萬一摔個狗吃屎或四腳朝天,醫院可不缺我這個病人!

後記1(12/19):

四大公投議題全部不同意。民進黨繼續獨大,國民黨繼續凋零。咱們只能過一天,算一天。等嚴重缺電或電費大漲時,台灣人就會大鬧了。沒電,台積電會變成台缺電,會出走。不增加電能(風能、光能、地熱能、天然氣能都好),台灣的GDP無法成長。到時不只台積電,所有用電大戶都必需出走。非核家園不是靠嘴巴說的,民進黨必需提出替代能源方案。地方派系和黑白兩道都想分風電和光電大餅,這些弊端若不解決,風電和光電搞不起來的。至於天然氣發電成本會越來越高,台電的電價早晚會壓制不住。煤電早晚要被淘汰,如替代能源起不來,煤電核電又必需雙雙淘汰,那台灣電網就岌岌可危。其他萊豬、藻礁和公投綁大選相對能源問題都比較好處理。

後記2(12/19):

我在想林X樞和王X宏哪一個比較渣?其實兩個都騙很大,都很會演。真要分出高下,林更暴力,王更虛假,暴力PK虛假,也許林比王要更渣一些。我猜台灣的結婚率會越來越低因為渣男太多女人會越來越不敢嫁。所以台灣不只會缺電也會缺小孩。社會這麼亂,誰還敢生?

林、王都是受高等教育的人,高學歷顯然不等於高道德標準(唉!那個位高權重的假博士就別提了!)。社會充滿太多負面和錯誤示範,小孩難養,父母難為啊!

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. Sir Norton 多撐五分鐘
2021/12/20 13:27
臺灣的真實面貌,比想像的渣還更渣,禽獸之島。
道德放一邊,選舉擺中間。缺德社會多渣。 竹林過客2021/12/20 19:18回覆
1樓. taiwanmickey
2021/12/19 22:18
不只台灣 華人社會都是 台灣缺的不只是電 上位及檯面這些人物 缺德 才是造成社會動盪的最大問題
一針見血!誠哉斯言! 竹林過客2021/12/19 22:23回覆
發表迴響

會員登入