Contents ...
udn網路城邦
連ptt網友也推薦的乳液運用小技巧,想要塑造Q彈的肌膚就趕快來瞧一瞧~
2022/08/09 11:17
瀏覽19
迴響0
推薦0
引用0

早上起床照鏡子的時候,發現臉好油膩!趕緊去洗臉以後,過了一下,卻又泛油光,T字部位泛油,毛孔也顯得相當顯著,我的保養過程有何處做錯了嗎?看了油肌保養PTT、Dcard等等網路論壇的分享文,還是不了解對油肌保養的過程嗎?其實油肌不是僅有加強清潔跟去角質就夠,要選擇對的保濕保養品,比如清爽型並且合適油肌的乳液,好的清爽型乳液才可有效為油肌補充水分,且讓油脂分泌更為平衡。想要肌膚亮白可選擇富含美白配方的美白乳液,假使你是小資女的話,在開架中也可找到平價的乳液囉~

乳液 美白

根據皮膚膚質跟季節來選擇乳液

炎夏空氣中的水分較高,因此油肌保養可選擇較清爽的乳液,油肌保養推薦使用油脂量較低並且相對清爽的乳液來潤澤肌膚;冬季空氣相對較乾燥,長期待在乾燥的冷氣房內,或者是乾性肌膚,則推薦使用油性配方較高的乳霜,或者是使用護膚油來強化保濕。

可以針對容易乾燥脫皮粗糙的部位強化保養,譬如T字部位、下巴、嘴角兩側等局部肌膚,假設覺得乳液或者乳霜的滋潤度缺少,又不想要只用油時,能在平時使用的乳液或者乳霜以內,加入一滴護膚油,融合以後再輕輕的塗抹於肌膚,強化滋潤度和修護力。

Dcard開架油肌美白乳液配方分享

若油肌要使用美白乳液時,必需確認是不是有抑制黑色素的美白配方!

可有效避免黑色素生成的美白配方,最推薦就是下述這幾個。

●Dcard開架配方分享:β-胡蘿蔔素

是胡蘿蔔所富含的配方。有抗氧化的效果,因此能夠有效避免黑色素的增生。

●Dcard開架配方分享:維生素C

美白抗氧化效用相當不錯,是美白跟美肌不能缺少的配方。也是令肌膚緊緻有彈性的膠原蛋白的增生很有效的配方。

●Dcard開架配方分享:維生素E

活性氧化物質會形成黑色素,維生素E能有效避免活性氧化物質的增生。血液循環變好以後,肌膚粗糙的情況也會改善,是乾淨的肌膚不能缺少的配方。

●Dcard開架配方分享:L-半胱胺酸

黑色素的增生就是由於酪胺酸酶這個酵素,且L-半胱胺酸就是抑制這個酵素活化的配方。L-半胱胺酸不只能避免黑色素的生成,還能增進黑色素代謝。

乳液 專櫃 推薦

油肌乳液的選擇關鍵

●油肌的乳液選擇關鍵一、選擇不會太油的清爽乳液

乳液並不是單單只是滋潤肌膚而已,還有鎖住化妝水、保濕的效果。所以,「油肌不需要抹乳液」這個保養概念是有誤的,不是要將皮脂完全消除,而是要「調整肌膚的皮脂量,並維持水分」,這才是保持清爽濕潤水潤肌的大關鍵摟~

可是,明顯過度油膩的保養乳液一樣要避免,盡量選擇清爽型的,或者有控油效果的保養乳液。

●油肌的乳液選擇關鍵二、選擇有增添保濕配方的乳液

前段也有提到一個關鍵,控制並保持適當的皮脂量、水分是很重要的。因此,需要留意的不僅有皮脂量,還有水分囉!

市面上平價品牌都有像是添加高效保濕的玻尿酸、乳油木果等等清爽配方的乳液,就是相當好的平價保養選擇喔~

其它還有:蜂蜜、胺基酸、酵母精華、神經醯胺等等,都有保濕的功效,讓你的肌膚濕潤清爽不黏。

油肌抹乳液要找對保養順序

許多的油肌人在使用乳液保養時,都是在抹完了化妝水以後來使用的,這樣的保養順序縱然沒有錯,可是,保養品抹在臉上時,也要有個先後順序摟!假如你還沒有抹眼霜,便可以先抹在眼部肌膚附近,而後再到眼周圍、下巴、嘴巴周圍、T字部位,最後才是抹全臉。這樣抹起來會比較平衡,運用手輕柔的按壓吸收乳液之後也會比較清爽,也能夠使肌膚達成全面的滋潤保濕護理,假使有使用美白乳液便要注意防曬,否則美白功效就會大打折扣!

乳液 比較

Dcard油肌使用保濕或者是美白乳液的要點分享

Dcard使用要點分享:早晚使用不一樣的乳液

無論是油肌或是乾肌,我們的肌膚早晚的需求是不一樣的,早晨使用的乳液必需衡量到UV的因素,所以建議選擇具有對抗紫外線效用的防護型乳液;夜間肌膚則會自動進入修護階段,所以不妨挑選有有美白、保濕、修護等功能的乳液。

Dcard使用要點分享:肌膚疲累時加大使用量

照理來說,乳液的使用量是不會超過化妝水的量,大約為 1 角錢硬幣大小就能。可是若有的時候你感受到肌膚十分疲累或是膚色蠟黃的時候,太清爽的乳液會不夠保濕,就說明肌膚需要更多的水分保濕與營養,此時要加大使用量,使用 2 ~ 3 個硬幣大小的使用量,令肌膚取得更多些的水分跟營養。

Dcard使用要點分享:化妝水無法代替乳液

不管你抹了多少高保濕效果的化妝水,化妝水一樣為化妝水,它只是暫時滋潤肌膚,想讓化妝水的水分保持在肌膚之內幾乎是不可能的,只有再抹乳液,才能夠將這些水分很好地〝 封存 〞在肌膚內。

相關資料

讓我擁有無暇好膚質吧!分享我的愛用美白乳液

開架乳液選擇推薦,原來要依照季節、膚質挑選!

如何找到適合自己的開架乳液?其實膚況、季節是關鍵!

作者擁有版權,轉載請註明出處

商業合作歡迎寄信:frehe1982@gmail.com

桔梗有兩個blog,歡迎來找我玩唷~~~

桔梗的痞客邦【請點這】 x 桔梗的udn【請點這】