Contents ...
udn網路城邦
我的數學天才第三輯
2017/01/03 07:31
瀏覽764
迴響3
推薦10
引用0
我的數學天才第三輯(HAPPY NEW YEAR!)

我為什麼會寫這一篇,是受到上一篇第二輯的鼓勵與支持,才讓我有動力寫此文,我的格文一向門前車馬稀,但我從不在意,不以為忤,我寫,我寫,我快樂地寫,直到永遠,直到下課鐘聲響起,話說之前在痞客邦寫了五百多篇,後來轉到優迪園(UDN)是在104、12、05定居在此,目前有文字創作374篇,點閲人氣81255人次,我是非常喜歡優迪園的氛圍,以及各位格主優雅氣質,高格調的文章,高畫質的圖片,電小二的彬彬有禮,網路城邦系統的穩定,都是我樂不思蜀的因素之一。

我雖然不重視點閲人氣,但多少還是免不了虛榮心作祟,能有更多人點閲的話,內心蠻沾沾自喜的,所以我的格文一般平均約三百人左右,我的數學天才第二輯一上市,頓時異軍突出,在一週內突破1千人次,二週內超過二千人次,直到今天(半年內)已破六千人次,這是我始料未及,我的尾巴翹得半天高(臉紅了),感恩大家的光臨,蓬篳生輝,快樂似神仙唷。

言歸正傳,今天上傳第三輯,主要都是瀏覽了格友Apple的數學考題,把它收集起來,因為這些考題我都一題一題作答,也全部都對,覺得娛樂性十足,就提出來給未參與者欣賞,畢竟向隅的人眾多,大家櫻櫻美代子就自娛娛人,不要有壓力,會不會解題都無所謂,如今,夕陽餘暉能留下多少時間與光彩,就全賴自己如何去彩繪了,非常難得的是,此時此刻,不為五斗米折腰,不為業績喘不過氣,不為功課、考試成績愁眉深鎖,不為上司臉色發愣,不為同僚的勾心鬥角而費神,不為家人的齟齬而鬱鬱寡歡,不為一切的煩惱而憂心,不為金錢拮据而見肘,不為時間有限而傷神,快樂自在悠閒、知福惜福造福在每一分每一秒。

數學考題共四題,全部四題依我解題能力而言,由易至難依序:4⃣️3⃣️2⃣️1⃣️

人人都有個別差異,請自行斟酌,娛樂百分百,不要有壓力就好,答案就在格友回應中。

四題答完,還意猶未盡的人,請再接再厲下一題,如果累了,就休息一下,等著他人的辛苦計算,我們輕鬆愉快就好:下面數字都有一共同性. 唯一例外是? Why?
43, 26, 50, 37, 17, 82
請回答何者例外。

在此懇求大家,如有挖掘到如此精湛、妙趣橫生地數字遊戲的人,煩請通知我一聲,我一定恭敬到貴府(格子)拜訪,人生就是這樣美好,生活品質就是這樣營造,生命的意義也是如此遊戲天上人間。

多讀書不會輸,多動腦不會老 (已徵apple格友的同意 ,謝謝她)
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:回憶錄
下一則: 生命的風景自己彩繪

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 梅琪仁
2017/01/04 12:57

第二題會是22嗎?

昨天玩的時候,第一次跳出來的是22,但跳太快了,覺得不是,所以孵出錯誤的40。

2樓. 梅琪仁
2017/01/03 19:38

更正第三題答案:6
1樓. 梅琪仁
2017/01/03 18:40
白髮多很多喔,先猜前三題:
265
40
-21
對幾題?哇哩咧