Contents ...
udn網路城邦
趙總統,您好!
2023/11/30 19:39
瀏覽1,307
迴響0
推薦6
引用0

從11月24日總統、副總統侯選人登記以來,每天只看到趙少康的新聞和發言,侯友宜變成沒有聲音的人。

照理來說,副總統是備位元首,是沒有聲音的人。副總統本來應以總統的政見為政見,以總統的意志為意志。

然而,無論從身高、年紀、聲量、政見、人脈、金脈、氣勢來看,趙少康都比侯友宜,更像是個總統侯選人,侯友宜只是副總統候選人。侯友宜不願意「柯侯配」,現在卻成為實質上的「趙侯配」。

趙少康率戰鬥藍,有八大政見,包括推動內閣制;核一、核二、核三延役,核四評估重啟;恢復特偵組,偵辦黃曙光;廢除國家通訊傳播委員會;修法重判詐欺犯,死刑犯三個月內全部執行;低階職業軍人每月加薪兩萬元,義務役役期回復四個月;兩岸對等互設聯絡辦事處;大學生免學費;全面檢討課綱,並廢除雙語政策。這些都是向深藍傾斜的政見。

這些政見,部分侯友宜根本沒有談過,而且影響重大。然而,現在侯友宜只能忍著說,趙少康的政見,與他大同小異,小異的部分,以侯友宜的為準。然而誰在乎以誰為準,現在人們只認定侯以趙為尊,無論身高、年紀、聲量、政見、人脈、金脈、氣勢…,侯都不如趙,狀如副手,侯友宜好似人間蒸發,是趙少康在選總統。

趙少康,在擔任副總統候選人不到一星期,已經對外揚言,侯友宜未來願意讓他參與總統職權,簡直是急不耐的逼宮。

這是怎麼樣的組合啊?很難想像未來國民黨執政,趙少康是否會變成曹操,而侯友宜只是漢獻帝。甚至趙少康不是趙子龍,而是趙匡胤。因為戰鬥藍的子弟兵,都是能征慣戰,而且桀驁不馴。

2024年的總統大選,怎麼會變成這個樣子?

令人不得不恭敬地說:「趙總統,您好!」
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入