Contents ...
udn網路城邦
柯文哲賭很大---侯老三贏老二,才能變老大
2023/06/21 20:07
瀏覽557
迴響0
推薦2
引用0

 柯文哲在2014318日的臉書貼文就曾寫道:「就在昨天,國民黨不顧去年朝野黨團協商『逐條、逐項審查表決』的決議,強行宣布服貿協議『視為已審查』、送交院會存查。國民黨此舉已違反這個國家的人民所珍惜的民主、法治原則。無論你是否贊成、甚至還不了解服貿協議的內容,對於這樣戕害程序正義的行為,都應該大聲地向這個政府表達:你們做錯了。今天,我跟隨公民團體的腳步,在立法院群賢樓旁表達這樣的心聲。這是一個公民的聲音,而這個國家需要傾聽公民的聲音。」

如今柯文哲的國政白皮書主張「重啟服貿」。服貿對台灣的產業生態和國民就業,影響很大,這在2014年就辯論過了。

柯文哲在國政白皮主張重啟服貿,這在政治的後座力,較主張「一個中國」、「九二共識」尤傷。這如果是柯文哲為了得到某些人的支持,而寫的投名狀,柯文哲實在賭很大,所謀甚鉅。國民黨可能失去兩岸的代理權。

柯文哲在台灣四十歲以下的族群,支持度達50%以上,比賴清德和侯友宜加起來還多,這固然是和侯友宜、賴清德的性格嚴肅有關。然而柯文哲在網軍軍力,比藍綠加起來還多,這是事實。柯文哲的部分支持群眾,在柯家網軍的洗腦下,其實和當年的韓國瑜有點類似,具有宗教般地虔誠,是非理性的。這是柯文哲驕傲和不斷胡言亂語、不斷下賭注的本錢。

在柯文哲的眼中,政治沒有是非,只有實力,實力決定是非,民意是認知作戰的結果,而不是政蹟累積的結果。依TVBS的民調結果,柯文哲總統民調已經超越賴清德和侯友宜。

不要期待柯文哲有正常一般人的邏輯思維,也不要用一般政治人物的標準去衡量柯文哲。不要小看民眾黨,民眾黨在空戰是第一大黨,空軍軍力較國、民兩黨相加還可怕。國民黨和民進黨要在空戰上加油。

民眾黨本來是小黨,只因這幾個月來國民黨的總統提名策略出了問題,導致民眾黨和柯文哲坐大。如果朱立倫還要有三階段的整合,還要什麼「非綠大聯盟」,想要「藍白合作」,就會面臨被綠白夾殺的命運,就等著被柯文哲啃到骨頭都不剩。

依最近五份民調,多數賴清德民調第一,柯文哲第二,每次侯友宜都第三。侯老三不以柯文哲為敵,就永遠是老三。以柯文哲為敵,才能穩坐老二,而有機會成為老大。老三和老二,一同攻擊老大,只可能老二變老大,不可能老三變老大。

2022年的新竹市選舉,就是一個例子。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入