Contents ...
udn網路城邦
這次國民黨做對了—俄烏戰爭各黨的反應
2022/03/02 16:41
瀏覽1,121
迴響1
推薦2
引用0

這次的俄烏戰爭,國民黨主席朱立倫出面譴責俄羅斯侵略烏克蘭,而且國民黨一級主管各捐一月所得,而蔡英文也即時出面譴責俄羅斯侵略烏克蘭,而且呼籲全民要團結,蔡英文及蘇貞昌也各捐一月所得。反而民進黨各一級主管還沒有表示要捐款。而民眾黨的柯文哲還在忙著犧牲色相,騎自行車北高一日遊,表演體力競賽,以保持網路聲量。

國民黨這次做對了。這種事情多幾次,民調就能高起來。

俄羅斯不認為烏克蘭是一個國家,同樣的,中共也不認為台灣或中華民國是一個國家。這次的俄烏戰爭,對台灣意義重大,台灣對烏克蘭的支援,不僅是人道意義,也有戰略和外交意義。

國際是互相的,日本大地震或核變,台灣大力捐助,因此換來台灣缺疫苗,日本也大力支援。同樣的,台灣對美國的捐口罩,美國也對台灣捐疫苗。

在歷史上許多狂人,都認為曾經的領土,就是世代的領土,是神聖不可分割的一部分。所以光榮的中興大業,就是國家和自己的歷史神聖使命,目前普丁和習近平都是如此。

如果這個道理成立,義大利也要恢復羅馬帝國榮光,英國要恢復日不落國,蒙古要恢復成吉斯汗的偉大帝國,希臘要恢復亞歷山大帝國,這個世界不是亂了嗎?

這次中國站在俄羅斯這一邊,是烏克蘭的對立面。這是台灣對烏克蘭交好的機會。目前政府單位擬成立募款專戶,希望大家捐款,盡一份心力。光看他們的前總統、市長、選手、演員、老掃人、小孩,都能執干戈以衛社稷,就感到這是一個值得尊敬的國家。

 烏克蘭捐款專戶不到2天累計近8000萬 單筆最高200萬

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202203030366.aspx

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事筆記
上一則: 俄烏戰爭的幾點感想
下一則: 台灣政黨傳奇---台灣民眾黨

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 北客
2022/03/09 00:09
開戰前,烏克蘭經濟重度依賴中國、積極響應一帶一路,此外還將俄製軍武(含設計圖)大量販售給中國,其中包含遼寧艦,是中國非常友好的國家,因承認一中原則,連在台灣設個辦事處都不願意。
如今俄羅斯侵入烏克蘭,台灣人民捍衛民主普世價值、譴責入侵行為、積極給予人道援助,小粉紅則是興奮看戲拍手叫好。經此一仗,烏克蘭人冷暖自知。
有見地。俄羅斯一直賣武器給印度去對抗中國,而中國卻在支持俄羅斯,這也很奇怪。由中國支持俄羅斯侵略烏克蘭。顯見一代一路的國家,隨時都可能被中國犧牲的。
魯直2022/04/15 17:25回覆