Contents ...
udn網路城邦
令女人又愛又恨的高跟鞋
2007/02/09 19:06
瀏覽4,325
迴響57
推薦210
引用1

新聞報導,名主持人利菁因為長時間穿著三寸以上的高跟鞋主持節目,導致腳指頭受到嚴重創傷,利菁在錄影中發生腳痛情形很可能遭到截肢!雖然經由實際了解,這則新聞有些造假!而奇摩首頁正好也有一則探討高跟鞋的文章,讓我不吐不快,也來談談高跟鞋對女人所帶來的苦難。

每個女人都應嚐試過穿高跟鞋的滋味,舞台上摩登美麗的麻豆們,足蹬三寸半以上的高跟鞋,婀娜多姿地甩手、扭動臀部妖嬈地在舞台上躍動著、迷人地展現其完美曲線,讓服飾更加顯出亮麗風采…真讓所有女人羨慕至極。

逛街時,最難抗拒的就是一雙雙造型優雅的高跟鞋,總會將它們拿來試穿看看,尤其自己身材不算高,因此超愛三吋以上的高跟鞋。就因為如此,家中鞋櫃裡的鞋,總是中看不中穿,買了一雙又一雙的高跟鞋,卻永遠找不到一雙真正合腳又好穿的鞋!出門依然是穿著實用但實在不怎麼好看的休閒鞋!女人~是種最會自找苦吃的動物哪!

有時,為了愛漂亮,選了自認最性感最漂亮的高跟鞋,打扮美美地上街與朋友聚餐,可是還走不到一半的路程,因摩擦所引起的痛楚,卻悄悄由腳下痛上心頭。每走一步,就彷彿一把小刀割劃一次腳指頭及腳底板,墊高的幅度,讓我們全身的重心都集中在前半部的腳掌下,磨呀磨地…腳底腳指外側內側都開始感受到刀割般的酷刑。可是為了維持自己的儀態,還是得忍住痛裝著沒事般慢慢向前走著!那時最希望的一件事就是~~快脫下鞋子,換上拖鞋哪…老天,是誰發明高跟鞋出來殘害女人的呀??

女人愛美的心是亙古不變的,為了美麗,吃苦受罪都甘心。穿著調整型內衣,只為讓自己前凸後翹…即使呼吸因而不順也在所不惜!為了漂亮,忍著不吃最愛吃的甜點及許多令人垂涎欲滴的美食…一旦肥肉上身,自暴自棄的心態很可能從此毀了自己,就讓它胖吧!那時雖吃得痛快,但也肥得很快,於是…就自我解嘲,我~~根本就不在乎!呵呵…其實…誰不願自己是最美麗的尤物呀!!

高跟鞋,現今對我而言,是參加宴會時才會將它們穿上腳的,其餘時間皆是以休閒鞋或粗跟靴子代步,絕對不敢再穿著它上街,不論它的價值多麼不斐或是多麼地美麗絕倫~目前也只能在參加宴會時為了搭配服飾的短暫現身; 到達宴會的所在,優雅地步入餐廳,接著坐下再也不動!宴會結束後,再左扭右擺婀娜地走出餐廳,步上車子,坐下,接著回到家中, 立即脫下…完成任務!這~~就是目前高跟鞋對我而言的最大功能。

(所有圖片皆取自網路,若有侵權請告知 立即取下!謝謝…)

有誰推薦more
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:常識及圖片
下一則: 心寬 寬心 
你可能會有興趣的文章:
迴響(57) :
57樓. cease
2007/05/11 07:27
高跟鞋真的讓人很愛卻又很無奈
謝謝朋友們的回應哪…
我現在除非必要,
是絕對不穿高跟鞋的,
因為真的不好走路。
呵呵…還是休閒鞋最實在,
上山下海無所不能,
高跟鞋,還是宴會時再穿就行嘍!
再次感謝大家的回應吼…感恩感恩…
我會常到各位家去看文滴~~也歡迎常來吼~^0^
56樓. 七琴
2007/05/10 07:38
曾有女性主義者高呼自己是

"women in comfortable shoes!"

並以此揚棄高跟鞋

我自己則因從小長太高很自卑而駝背

後來藉高跟鞋矯正姿勢

習慣了之後  高跟鞋對我也是 comfortable shoes!!

55樓. 文案Stella
2007/04/07 16:29
真是矛盾

我現在大學四年級了

從這個學期開始我才感受到高跟鞋的魅力...

可是....穿了一整天下來<尤其華梵大學位於山坡上>

腳真的超累又很痛~

可是又無法割捨穿上高跟鞋後整個多了女人味的感覺...!!= =""

好矛盾喔...oh  my  god!!!!

54樓. 男生宿舍
2007/03/03 09:52
嗯!
男生宿舍中也有兩個小傢伙超愛高跟鞋的!有一篇文章就是關於他們愛玩高跟鞋,有空去看一下吧!他們的小腳放在高跟鞋內很可愛喔!還有我個人還滿愛穿高跟鞋的!
53樓. 莘蒂
2007/02/27 13:13
高跟鞋

我穿的是厚底的高跟鞋,因為我的個子太小了。

不過我僅限於上班的時候穿,

假日要當"媽媽",要追小孩,

一定要布鞋才行。

52樓.
2007/02/20 01:04
真的,我也有同感

真的,我也有這種感覺,髓然有不少美美的高跟鞋,但現在除非宴會,重要場合。

我是絕不會穿的,不想虐待我的雙腳。

最可怕的,不只是會造成拇指外翻的問題,

最近我才曉得,穿高跟鞋時對膝蓋造成的負擔更是大的驚人,

常聽說一些老人家什麼膝蓋關節怎樣怎樣痛,最後還要開刀治療。

我聽人家說,腳不好之後,身體就開始變壞了(大概是痛就懶的動,然後所有毛病都一起來了。)

我覺得我們平常還是要愛護身體,特別是勞苦功高的膝蓋,應該好好善待它。

51樓.
2007/02/18 13:48
嘿嘿

我沒有高跟鞋也沒穿過高跟鞋,

沒有場合穿更沒有適合的衣服搭配~

50樓.
2007/02/17 21:57
無緣
我呢和高跟鞋實在沒啥緣,因為我連穿1公分高的鞋有時都還會跌倒
49樓. 高妹兒
2007/02/16 12:51
漂亮就是漂亮
工作場所一直不鼓勵穿細高跟露趾,除非靴子...算是我偷機!不過這十多年,我幾乎想不穿鞋啦!所以看到這些,就是“望鞋興嘆“咯!
48樓. 途途的洞窟
2007/02/15 22:58

鴨小姐穿這麼高的鞋啊!

其實我的鞋也是愈穿愈高,可是好像沒嘗試過這麼高的,那得要相當的「功力」才行的呀!呵…

被你誘惑得好想再買幾雙超美的,否則年紀再大點,連「偶爾在正式場合穿穿」,都沒辦法了!嘻!