Contents ...
udn網路城邦
評習2023新年談話
2023/01/01 05:19
瀏覽2,261
迴響1
推薦7
引用0

中共總書記習近平31日循例發表新年賀詞提到「海峽兩岸一家親,衷心希望兩岸同胞相向而行、攜手並進,共創中華民族綿長福祉」。習在賀詞提到疫情發生以來始終堅持人民至上、生命至上,堅持科學精準防控,因時因勢優化調整防控措施,最大限度保護了人民生命安全和身體健康。

「經過艱苦卓絕的努力,我們戰勝了前所未有的困難和挑戰,每個人都不容易」,「目前疫情防控進入新階段,仍是吃勁的時候,大家都在堅忍不拔努力,曙光就在前頭。大家再加把勁,堅持就是勝利,團結就是勝利」。

在國際局勢與外交上,習表示「這一年,我在北京迎接了不少新老朋友,也走出國門講述中國主張」並形容「百年變局加速演進,世界並不太平。我們始終如一珍視和平和發展,始終如一珍惜朋友和夥伴,堅定站在歷史正確的一邊、站在人類文明進步的一邊,努力為人類和平與發展事業貢獻中國智慧、中國方案」。

此外,還引用蘇軾的「犯其至難而圖其至遠」,呼籲「向最難之處攻堅,追求最遠大目標」。積跬步以至千里,就一定能夠把宏偉目標變為美好現實

以上為完整新年談話,本文評點如下:

一言蔽之,中國共產黨一向都「好說盡,壞事做絕」一般人看到中共所說大多銘感五內外加眼淚幾乎奪眶而出,但真不」,中共所有的巧言令色、花言巧語在有識之士面前只得「無處躲藏」、「一一現形」。

言歸正傳:

海峽兩岸一家」在中共眼裡只不過統戰辭彙而已因為既兩岸一家親中共為什麼從「血洗台灣」到「環台軍演」從未放棄「宰殺」?所以很明顯只要「政治不正確」,中共口口聲聲甜言蜜語不斷呼喚所謂人當場就變成了他們欲置之於死地仇人

中共假借「中華民族」之名實則他們根本就一個「外來勢力」、「舶來主義」、「土匪流氓」、「漢奸政權」特質具體展現。

疫情發生以來中共始終堅持「掩蓋真相」、「謊言愚民」、「藐視科學、「清零殘民」,這些封建作風致使病毒禍害全中國乃至全世界至今。

時至今日,全球因為中共隱瞞疫情真實狀況而慘痛付出高達650萬冤魂驚人代價!尤其是當前在缺乏任何配套措施之下,這個草菅人命無良政權突然宣佈鬆綁防疫,這種任由病毒在全中國流竄完全不負道德責任的土流瘋狂行徑估計會使8億以上中國人民染疫,請問這也算是人民至上、生命至上」?

中共經過「藐視科學艱苦卓絕努力之後終於灰頭土臉敗下陣來,接下來他們不得不完全繳械去殘酷追求「全民染疫」之後「集體免疫」,但這種「免疫辦法」連上古猿人都知道,何需中共代勞?

獨裁帝制宰治之下,每個人不止都不容易」簡直都不易。但現實狀況仍不可能立即改變的無奈態勢之下,中國人民也只能吃勁堅忍不拔」,希望「改朝換代」曙光就在前頭。大家彼此激勵再使「白紙運動」加把勁,同時也千萬別忘了堅持就是勝利,團結就是勝利」。

習在北京也走出國門講述主張」並形容「世界並不太平但他卻不深刻反省為什麼這個世界會不太平。實際上中共、俄羅斯乃是一丘之貉,中、俄狼狽為奸共同覬覦從來不是他們領土才導致當前世界失序及戰亂。請問這也算是始終如一珍視和平發展」?

獨裁帝制明顯站在歷史絕對錯誤一邊、站在人類文明進步的對立面所謂努力為人類和平與發展事業貢獻智慧方案」完全是一句肖這種瘋肯定連白痴都會鄙視不屑、嗤之以鼻!

最後引用蘇軾「犯其至難而圖其至遠」之言呼籲「向最難之處攻堅,追求最遠大目標」這些引用呼籲卻直覺提醒、暗示了全球炎黃子孫、中華民族:

「白紙運動」成效宏大驚人,它已經明顯震撼了裁政權的最高層並且使廣大人民對政權合法性產生了正式質疑甚至責難。直言之,所有炎黃子孫、中華民族務必汲取這場運動經驗與啓示並且大家互有默契、心照不宣彼此約定在未來伺機而起。

雖然普世價值自由民主理念要實現於中華大地尚需時日,但所謂「犯其至難而圖其至遠」「向最難之處攻堅,追求最遠大目標」、「積跬步以至千里億萬中國人民未來只要精誠團結一致反對中共獨裁帝制暴政定能夠把歐洲外來勢力所為禍共產中國」在最短時間之內轉變成儒家主流思想所宏揚「民主中國」

本文最後誠摯祝福全球炎黃子孫、中華民族能夠依循習2023新年談話去靈活展開自己對「未來中國」願景積極創新思維大家一積極奮鬥早日擺脫中共這一個舶來勢力漢奸政權長期對廣大人民強力壓制及束縛,全體一致共同努力朝向中華民族「真正偉大復興宏偉目標大步邁進並使之快速變為美好現實!


有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. sigmachen
2023/01/03 17:01

中機勤奮

驅離美軍關島保台

驅離美軍關島保台

驅離美軍關島保台