Contents ...
udn網路城邦
向聯電榮譽董事長曹興誠校友致敬!
2022/08/27 01:46
瀏覽1,144
迴響0
推薦15
引用0

聯電榮譽事長興誠近日成為台灣政壇網紅,他畢業於台大電機系及交大管理科學研究所,筆者則畢業於交大電子工程系,因此算起來曹董的確是前後期交大校友,只不過我們之間差別在於研究所及大學部以及屆數不同所以曹董筆者「長輩校友」這一事實毫無疑問

曹董中共認識及評價非常真實、客觀,如他說中共「殭屍病毒」、「地痞流氓」、「以國家型式存在黑社會幫派組織」等等,這些形容中共用詞堪稱精準又貼切。

共同時又歐洲舶來品外來勢力漢奸政權,他們長久以來僭稱自己為傳統儒家的「國」,這一公然欺騙全體中華民族及廣大世界公民的極度無恥謊言由來已久,只可惜曹董卻沒有在方面去做淋漓盡致的痛快發揮。

曹董之間原本政治觀點方面惟一差別在於支持與反對「一各表」,但仔細考量立論基礎之後認為他的主張比較「務實」。支持「兩國論」,否定「一各表」,雖然這種主張對台灣充滿了危險,但不可否認的確是一個政治現實

「兩國論」「一各表務實主要原因一方面政治現實另方面也是最重要的一點從來都不承認「一各表」這種結果造成了論述只國民黨在台灣內部拿來「自我安慰」用。尤其甚者,因為的一貫嗤之以鼻,「一各表近年來甚至變成了一個明顯自欺欺人政治笑話。

即使承認「一各表」,以他們過去毫無任何信用可言斑斑劣跡來看,也必將成為一個台灣「糖衣毒藥」,因為它確實可去有效麻台灣的人心使台灣朝野完全放鬆警戒,然而等到認為自己的實力足夠強大時機成熟之後,他們很可能會立即翻臉不認人,屆時台灣人民勢必將步入港人塵在一夜間失去所有一切。

「一各表雖然在表面上比「兩國論」明顯具備濃厚和平成份,但它卻忽略了共永遠也改不掉的地痞流氓」本質因此也就自然而然變成了一個台灣潛在可怕的「政治地雷」

想清楚了這一點不得不去承認「薑還」。邪惡本質認識的確實不夠深也實在太天真了,因為共連國際協議都敢在全體世人面前公然撕毀,他們還有什麼去做的?

直言之,中可以對各表現出「默認」的虛偽表象,但國際上必然只會堅持他們自己的「中原版」堅決拒斥中華民,這樣未來若「台灣有事」就是「內政」不容外部進行任何干涉,時就算是支援烏克蘭般來支援台灣也根本「使不上力」了。

但主張「兩國論」則完全不同,台灣有事就是公然「侵略」另一個主權國家,這時國際大力支援自由民主台灣就是天經地義之舉。當然,台灣朝野必需團結一致對抗中共,台灣甚至必需「全民皆兵」,否則再多國際支援皆為枉然。

如果台灣真能像烏克蘭般強烈展現誓死抵抗決心及意志,共必然忌憚而最終可能放棄犯台,因為他們會深刻了解這種行動的風險太,它到足以迅速拖垮共政權。

以這個角度重新思考問題台灣當然絕不可信任毫無信用可言地痞流氓而必需「一步到位」主張「兩國論」,因為各表根本不可能被共拿到國際上公開示,它對於台灣而言很明顯只會是一個共拿來「凌遲台灣政治工具。

曹董給我上了這一課:放棄對地痞流氓」中共任何幻想。

上一次中共當是中共可恥上兩次中共也是中共可恥,三次中共當還是中共可恥,但中共展現在世人面前的極端可恥豈止只是區區三次而已?中共這種可恥卑鄙紀錄早就是滿坑滿谷了如今台灣在這個問題若還要繼續中共當,那麼就是台灣人民自己可恥了!

曹董之間政治點方面原本惟一差別在於「一各表」「兩」之爭,但最終曹董「地痞流氓」這四個字醒了,如今我已完全認同了「兩國論」

「中華民與對岸外來勢力漢奸政權共所建立「那個國家」互不隸屬!

主張「兩國論」不應以「台獨」「獨」來做狹義論斷,它主要的目標是爭取台灣立自強以獲得廣大國際奧援,如此台灣才可避免被中共公然強力併吞,因為台灣只有先求自保之後才有可能去談及其他

其實相反的,「兩國論」首先可以確認兩岸的政治對等。長期而言,它可以強烈號召大陸人民對自由民主制度的意識形態認同及心理層面的歸附,所以若用這個角度去看問題,「兩國論」反而有利於兩岸最終和平一。

簡言之,「兩國論」是一個「可守」政治決策,可以爭取台灣內部團結進而消除國家認同死結,同時它也可以爭取到國際社會奧援進而強化國防能量,如此雙管齊下,為「守」。如上所述,「兩國論」長期也可以爭取大陸民心對自由民主制度的嚮往進而腐蝕中共獨裁統治的合理及合法是為「」。

直言之,「一中原則」及「一各表」只會陷台灣於「被動孤立」甚至是「坐以待斃」,只有「兩國論」才可供給台灣進攻、退可守的充足政治活水。只要全體台灣人民對此議題能夠及時醒悟並精誠團結,中共犯台的成功機率只會趨近於零。

曹董本人功成名就、家財萬貫,其實大可悠遊自在去安享晚年,但如今中華民有難,曹董臨老不忘「天下興亡,匹夫有責」不但慨捐一億美金,更還冒著被中共暗殺滅口超大風險勇敢登高疾呼去中共展開「認知戰」。

曹董言明他當前一切的作為只求去提振台灣人民中共這個「地痞流氓」漢奸政權堅定保家衛國抵抗決心。曹董佈放棄新加坡國籍恢復中華民國籍,他同時氣凜然台灣人民公開宣稱必誓死與台灣共存亡。曹董些竭盡心力誠謀國言行不但深深動了我,相信他也同深深感動了廣大台灣人民。

總而言之,台灣人民一致呼應曹董所發起的這一場對中共神聖「認知戰」以力挽狂瀾積極拯救自己的國家中華民國立交通大學必以曹董校友為榮,在此也同時聯電榮譽董事長曹興誠校友致上最高敬意!


有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:台灣政論文。
下一則: 習武帝兩年內攻台?

限會員,要發表迴響,請先登入