Contents ...
udn網路城邦
解析韓的「黃粱一夢」政治路
2020/06/07 14:21
瀏覽3,674
迴響26
推薦15
引用0

韓終於被「高票罷免」還原成了一介「庶民」,但其實少俠沒有幸災樂禍只有悲嘆遺憾,因為少俠在韓宣佈「被動參選」之前對國民黨的選情「高度看好」。然而韓在郭明確表態參選總統之後仍要抱怨「背後開槍」明顯執意攪局,當時少俠就判定國民黨2020註定玩完。甚至在初選過後郭呼籲韓「禮讓」之時若韓肯答應,國民黨都還很有希望勝選! 奈何韓權位慾熏心堅持一路走到黑,如此國民黨當然必敗無疑!

這種由韓「自稱」庶民到選上市長再「突然」仰攻總統寶座進而被「雙殺」而終致還原成庶民的政治奇幻漂流究竟是誰造成的?由於韓已是一個過氣的政治人物,他如今連自家的黨主席之位都很難選得上,本文就不再為此議題多著墨只簡短論述如下。

韓「黃粱一夢」的政治路有三大戰犯:

(1)不理性及低層次韓粉。

這一族群毫無疑問是第一戰犯,由於他們的素質普遍低落導致分不清政客口頭上的天花亂墜與真實本領的區別在那裡,韓在根本沒有政績可言的狀況下就被這群人簇擁上天,這竟然只因為韓的「口號」吸引人以及他夠接「地氣」,但選總統絕不是去選「土地公」,一個堂堂國家領導人只有口號及夠接地氣卻沒政績可言這樣行嗎?這群義和團式的狂熱韓粉在全台各地轉來轉去忘情挺韓,這股虛有其表的氣勢終於打動了韓,但韓卻竟然不知這群不理性及低層次韓粉根本無法代表絕大多數沈默理智的選民而被持續引誘以致最終「誤入歧途」。這是這群韓粉被列為「第一戰犯」的主要原因。

(2)心猿意馬不安份的韓。

由於韓粉綿延不絕的弱智鼓動,韓最終自以為天縱英明上蒼欽點,他如不把握天賜良機此生將後悔莫及。但他讀書太少不知鑑往知來,歷史上的政治智者都耳熟能詳所謂「築高牆、廣積糧、緩稱王」是更上一層樓的重要關鍵步驟,若不先具備各方面深厚堅實的基礎及實力,這往上攀登的過程往往必中途夭折。韓被韓粉持續的豉惑外加本身智識淺薄終致抵擋不住誘惑而竟甘身負「大落跑市長」之臭名而蠻幹到底,如此當然必會踏上這條政治黃粱一夢之路,這才是一個正常合理的結局,因為這種吃相極度難看的醜態就連當初市長一役投票支持他的選民都再也看不下去!

但坦白說,如果韓能做到韜光養晦安份去做好做滿四年高雄市長職位,屆時他再出來競選總統相信必然無人能擋。但奈何歷史一向是毫不留情的,韓一步走錯就再也沒有回頭路。如今的韓氣勢已消亡殆盡,當初的濤濤韓流現已成了涓涓細流甚至氣若游絲,而且往後時變勢易,它已註定不可能再起徒然令人為之扼腕。這種政客不去審度時勢只知暴虎馮河過度自我膨脹去上演細蛇吞象、實力明顯不足卻又強行得隴望蜀而終致棄甲曳兵全面潰敗之血淋淋慘痛教訓足以為後世為政者戒!

(3)極端迂腐的吳前主席。

韓之短板可謂婦孺皆知,吳當初完全可以輕易阻絕「五殺」悲劇之發生。國民黨至少先去固守高雄市以郭圖總統大位這項「進可攻、退可守」之策甚至是一個普通基層幕僚都擁有的一項政治「基本常識」,但令人跌破眼鏡的是,吳竟然放棄此策! 這讓人不禁懷疑吳是否為民進黨的潛伏內應。

即使郭如代表國民黨參選在當時「反送中」之氛圍下想要勝選亦有難度,但吳若於早期決斷阻韓入局避免自亂陣腳去及早團結國民黨則必然仍大有可為,尤其是以郭的經濟長項去猛烈痛擊蔡之荒腔走板敗政必很可能足以彌補「反送中」所帶來的藍營弱勢,如此最終大選結果必仍以藍營之勝算居多。郭如參選則「三贏」勝局概率明顯會遠遠高於韓參選必然之「五殺」。

但奈何吳捨此不為竟坐觀形勢日趨消頹。韓入局後藍營有識之士大多搖頭嘆息無法認同,至此藍營連最堅實的核心力量也迅速分裂瓦解,內部交攻日夜不休導致戰力相消士氣渙散,如此萎靡不振之象其能不敗選者幾希! 如此荒唐之陣能不被「五殺」者幾希!

總而言之,2020原本是藍營重返執政的大好之局,奈何「天作孽猶可違,自作孽不可活」。由於三大戰犯之中途橫加作梗,這不僅造成了原本垂手可得的「台灣中興」漸行漸遠以致煙消雲散,韓自己也向世人公然演出了一齣黃粱政治夢使一切歸零讓他又成了一個不折不扣的「標準庶民」。這真是一場令人為之仰天浩嘆、可悲可笑,又復可戒可泣的政治鬧劇。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(22) :
22樓. 叛亂團體國民黨
2020/06/12 20:40
25樓. 貓靈子所說的原因不合邏輯,過去貓靈子在天下縱橫談對我的辱罵程度和次數遠高於古非,所以貓靈子在23樓的點讚其實是自打耳光,病貓不肯講出替我點讚自打耳光的原因也無妨,愚者眼中的愚者未必是愚者。
21樓. 貓靈子
2020/06/12 17:56
原因是因為:火星鸚鵡你愚者千慮,尚有一得!
20樓. 叛亂團體國民黨
2020/06/12 09:52
23樓. 貓靈子不久前還在天下縱橫談刪掉上百則我的留言,現在卻突然給我點讚,這也太詭異了吧!我不相信以前稱呼我為火星鸚鵡的病貓突然從五毛變成反共民主人士,病貓是不是部分認同了我所說的美中雙簧理論所以想從我這裡套出另外一些理論?我剛才看完王孟源最新文章【談美國的反種族歧視運動】,我開始猜測王孟源是不是也早已知道美中雙簧理論,因為能把美國社會積弊看得如此清楚的人若非位高權重能看到一般人看不到的資訊就是瞎貓碰著死耗子的幸運中大獎者,我猜王孟源像我一樣都是瞎貓碰著死耗子,差別在於王孟源選擇中共而我選擇民主。
19樓. 貓靈子
2020/06/11 20:19

  叛亂團體國民黨網友所說的:我說古非是「身處民主社會心在封建時代的愚頑之輩」仍算針對政治觀點的批評,,古非說我是「不知感恩蔣的眾鼠輩簡直不是人」已經是針對個人人格的人身攻擊足以構成法律上的公然汙辱罪,這就是古非之前曾強調的「格調」嗎?

  這段言論講得太正確了!給你點個讚!

18樓. 叛亂團體國民黨
2020/06/11 15:43
我說古非是「身處民主社會心在封建時代的愚頑之輩」仍算針對政治觀點的批評,古非說我是「不知感恩蔣的眾鼠輩簡直不是人」已經是針對個人人格的人身攻擊足以構成法律上的公然汙辱罪,這就是古非之前曾強調的「格調」嗎?古非難道認為路過網友們能認同這種「格調」嗎?如果「不知感恩蔣的眾鼠輩簡直不是人」可以成立,半數以上的台灣人都「簡直不是人」,古非敢這麼講嗎?
蔣中正聯合蘇聯反攻大陸和曾考慮允許美國對中國大陸動用核武兩件歷史相信大多數路過網友們都能很清楚判斷是非,古非繼續狡辯下去就大大不妙了!
17樓. 古非
2020/06/11 13:09

1. 任何戰勝強敵的選項均可列入「考慮」,蔣連「考慮」的自由裁量也沒有?

2. 當時中共為威脅中華民國生死存亡的最大敵人,蔣迫不得已聯蘇滅共怎麼了?

身為中華民族,尤其是在台灣的保護之下竟仍不知感恩蔣的鼠輩簡直不是人!嘔吐

16樓. 叛亂團體國民黨
2020/06/11 10:20
(承接上一個留言)我補充一下關於蔣中正聯合蘇聯反攻大陸的事。
~~~~~~~~~~~
《蔣介石日記》記載,蘇聯曾派以記者為身分的特務密訪台灣,和蔣中正共謀反攻大陸。但因中蘇情勢緩和及蔣中正不信任蘇聯而胎死腹中。1968年10月,《倫敦晚報》記者路易斯到台灣祕訪10天,與蘇聯情報機構KGB有關的路易斯和時任國防部部長蔣經國,提出蘇聯想與台灣聯合反攻大陸的想法。1969年春,中共與蘇聯的關係因珍寶島衝突而惡化。該年4、5月,路易斯加緊與國府官員聯繫,極力推動雙方軍事合作。蔣中正在日記記載,路易斯稱,武器不必直運台灣,可在反攻大陸時,運達登陸地點。到時,蘇軍會製造與中共的邊境衝突事件。
但蔣中正對此持有戒心。他認為,蘇俄只是尋求與國軍合作,對廣泛的政治合作卻毫無興趣。因對路易斯的提防,蔣中正拒絕與他進行武器援助的談判。之後,蔣得知蘇聯與中共在新疆發生新的軍事衝突。蔣相信,中蘇在新疆的衝突比在東北的衝突,更為嚴重。蔣中正也曾考慮,台灣與蘇聯接觸,可能會刺激中共使用中短程核武攻擊台灣。但可能會給蘇聯進攻中國的口實,構成中共投鼠忌器的顧慮。
就在蔣開始認真想談判時,換蘇聯失去興趣。蔣中正認為,1969年9月,中蘇高層在北京會商,兩國緊張局勢緩和;同時,蔣中正又不信任蘇聯,認為蘇聯人「狡猾」,要小心蘇聯的「欺騙」舉動。最後蔣中正決定,不與蘇聯合作。
~~~~~~~~~~~
蔣中正與蘇聯代表針對此事有過一段交涉期間證明蔣確實曾認真考慮過與蘇聯聯手對抗中共,如果1969年時蔣中正已是真正反共者又怎會有過與蘇聯對抗中共的念頭?再從民族主義觀點而論此種行徑比引清兵入關的吳三桂更糟糕,畢竟滿清已接受漢文化且人少可被漢人同化而蘇聯可是會威脅中國的大敵,蔣中正曾考慮與蘇聯聯手對抗中共一事足以證明他不是反共者也不是民族主義者,聯合外國對抗本國人何異於漢奸,蔣中正想聯合蘇聯反攻大陸意味著他的所謂反共立場本來已有問題, 整個戒嚴時代的台灣高唱反共而蔣卻偷偷想與蘇聯來往簡直是欺騙成性,其實被國民黨奉為國父的孫文就是讚揚列寧革命的共產主義信徒,蔣中正認同將信奉共產主義的孫文當作國父,即使後來退居台灣誓言反共抗俄也不敢把孫文一腳踢開,要反共就趕緊去鬥臭信奉共產主義的孫文以及奉孫文為國父的蔣該死,不要忘了還要罵罵在蘇聯曾罵老爸蔣該死是"中國人民的敵人"的不肖子蔣經國,網上已有人轉貼過孫文想出賣滿蒙給日本的歷史資料,蔣中正對日本"以德報怨"更是媚日的典型,全世界除了某些自我封閉的台灣人以外都能讀到國民黨的黑暗歷史知道蔣該死不是好東西,大陸人不懂毛的罪惡是因為中共極權封鎖資訊還算情有可原,台灣人不懂蔣的罪惡只能說是身處民主社會心在封建時代的愚頑之輩
15樓. 叛亂團體國民黨
2020/06/11 10:15
我可不認為死不認錯是「諸葛少俠」「現世孔明」應有的品格,古非自稱「諸葛少俠」「現世孔明」尚可解釋為以「豬哥亮」無俚頭方式嘲諷政局,但堅持廿世紀第四號殺人犯蔣介石是偉人就跟吹捧習近平的五毛沒什麼差別了,可能更糟糕,因為蔣介石殺人比習近平更多,而且蔣介石甚至曾考慮過允許美國向中國大陸動用核武,請大家看以下資料。
~~~~~~~~~~~
2007-05-19 自由時報
〔記者羅添斌/台北報導〕台灣曾在驚險中渡過八二三砲戰危機,被視為蔣介石重大政績,但根據最新出爐解密檔案顯示,蔣介石當年對是否能挨過砲戰憂心忡忡,還多次要求美國政府考慮動用核武對付中國。
「再見,蔣總統─反共、民主、台灣路」特展今展開,其中,蔣在八二三砲戰時與美國國務卿杜勒斯會談,觸及兩國有關是否動用核武對付中國,一舉殲滅中國軍隊對台砲陣地的內容,也首度曝光。
根據二二八基金會提供檔案原件內容指出,杜勒斯在一九五八年砲戰發生前後,曾多次訪台,並與蔣介石會談,觸及美國軍援台灣、台灣反攻中國、兩國合作關係、我國在聯合國地位可能不保等情節,會談內容均由外交部翻譯後轉為中英文並列的正式文書列檔,並視內容分級管制。
檔案記載,杜勒斯在一九五八年十月廿一、廿二日與蔣密集會晤,十月廿二日在晚宴前有簡短交談,在座者除蔣、杜外,還有當時我駐美大使葉公超、美助理國務卿羅柏森。
檔案顯示,杜勒斯對蔣說:「吾人正在考慮提供貴國軍隊更多砲擊力量之計畫,但在美國軍方無人相信貴國可用傳統武器消滅共軍砲火,閣下是否要吾人對大陸發動一項核子戰爭?」
蔣介石對此表示,所擬使用者為若干戰術性而非戰略性之核子武器;杜則回說,「任何戰術性核子武器,足以消滅此等匪砲者,至少將同時消滅一百萬人。此殆將成為廣島長崎事件之重演,祇恐尤有過之耳」。
葉公超此時詢問使用一種「清潔性」(指無放射性)之核武又會如何?杜解釋說,為消滅共軍砲火所需使用之核子彈藥,必須是觸及地面後爆炸,空中爆炸方式不能達成這項任務;但若是在地面爆炸者,將殺傷甚多生命。
雙方曾在廿一日會談中提出,希望美方對使用戰術核子武器以對付共軍砲陣地一事,要自二項觀點研究:一為是否會引起世界大戰?二為是否使美國本身捲入戰爭?倘若任何一項答案為「是」,則不願使用此種武器。
蔣、杜對核武動用問題討論甚久,最後達成共識,即美方可提供一種長射程大砲(即八吋榴砲),射程足以遠射至共軍之堤道等,摧毀共軍交通補給線;蔣則認為共軍砲轟問題必須設法解決,不一定要使用核武,擬訂一個防禦外島的長期計畫實屬必要。
~~~~~~~~~~~
大家看清楚以上舊聞就知道蔣介石確實考慮過向中國大陸動用核武,任何一個稍微有點民族主義情懷的人都應該一口回絕美國向中國大陸動用核武的建議,即使最後美國向中國大陸動用核武並未成為事實,但蔣介石確實考慮過向中國大陸動用核武地事實足以證明他不是什麼偉人。
 (未完待續)
14樓. 古非
2020/06/11 03:22

(1)先不論數字可信度,在戰亂時代尤其是面對日寇及殺人魔毛匪,蔣難道要去「溫良恭儉讓」?

(2)蔣欲引進核武也是只求自保,否則以毛之凶殘,台灣豈非必被共匪予取予求朝不保夕?

單單蔣「保台」一項已足可為民族英雄! 遑論他的北伐、抗日、剿匪?

少俠以後真的不想再去浪費時間回應這類格友的弱智問題,現在大家都很清楚了吧! 這真是一種折磨!

13樓. 叛亂團體國民黨
2020/06/10 12:56
古非在15樓的留言“老蔣絕對是中華民族的偉人”剛好證明了14樓留言所說的“古非如同韓國瑜一樣都是思想上活在過去的人”,現在還相信蔣介石是偉人的人幾乎都是跟不上時代的老古董,我轉貼以下兩則訊息給路過網友們及古非瞧瞧。
~~~~~~~~~~~~~
美國政治學學者R.J. Rummel的著作指出,他曾整理了20世紀的9大殺人魔王,其中蔣介石排在史達林、毛澤東、希特勒之後,位居第4名。Rummel的文章被收錄在外國學者的著作「種族滅絕的百科全書(Encyclopedia of Genocide)」中,其中列舉9位殺人魔王,統計數字包含當事人策動的戰爭、鼓吹的衝突當中所造成的傷亡人數。
第一名為史達林,在1929年至1953年間共殺害了4300萬人;第二名為毛澤東,在1923年至1976年間共殺害了3800萬人;第三名為希特勒,他在1933年至1945年間共殺害了2100萬人。
第四名為蔣介石,他在1921年至1948年,27年間共殺害了1000萬人。
其餘上榜的人為列寧(俄國)、東條英機(日本)、波布(柬埔寨)、葉海亞汗(巴基斯坦)以及鐵拖(南斯拉夫)。
R.J. Rummel為美國夏威夷大學的政治學學者,畢生用於研究人類近代的種族滅絕事件,也是民主和平論的重要學者之一,他主張一個民主的政府不會隨意殘殺其人民,民主的國家之間也鮮少互相爭戰。
~~~~~~~~~~~~~
美國曾在台灣本島部署戰術性核武早已是公開的秘密,五○年代台海危機時期的《紐約時報》 以及美國和兩岸學者所作的研究,均已指出五○年代中期駐防台灣本島的美軍已 開始配備核子武器。
華府非營利的民間機構「國家安全檔案館」分析員兼該館「核子文件登錄中 心」主任威廉‧布爾(William Burr),依據〈資訊流通法案〉(FOIA)和多年 鍥而不捨地追蹤,不久前出版了《季辛吉談話錄──與北京及莫斯科的最機密對 話》,其中刊載了季辛吉國務卿和國務院計劃與協調局局長溫斯頓‧羅德於一九 七三年十一月十日在北京人民大會堂和周恩來、葉劍英、喬冠華的對話,季辛吉 向中共說明美國打算自台灣撤走核武以及包括U二高空偵察機在內的其他兵力。
根據美國學者郝柏林 (M.Halperin)、愛麗絲‧蘭格利‧謝(Alice Langley Hsieh)、波拉克(J.Poleack) 、史托波(T. Stolper)以及甘迺迪及詹森時代的國家安全顧問麥克喬治‧彭岱 (McGeorge Bundy)等人的研究和其他資料顯示,美國決定在台部署核武始於一 九五五年。其中第一個跡象是在台中公館興建遠東規模最大的空軍基地,以供可 攜帶核彈的B五十二同溫層重轟炸機使用。
~~~~~~~~~~~~~
我只評論第二則訊息。
蔣介石讓美軍核武搬到台灣空軍基地對付中國等於背叛中國人民,要知道核武不比一般武器而核戰也不比傳統戰爭會玉石俱焚遺禍百年,若是美軍核武攻擊中國領土無論哪個地方都會徹底落實蔣家政權為中國人民公敵的歷史定論,替蔣中正辯護的人可說蔣在美國壓力下沒有選擇餘地,然而蔣確實完全無力拒絕美國在台部署核武還是半推半就試圖保住台灣統治權?若說蔣完全無力拒絕美國等於說蔣家在台政權已成為毫無自主力的美國傀儡,既然是毫無自主力的美國傀儡也就是洋奴政權沒資格談中國民族主義,若說蔣是半推半就試圖保住台灣統治權才讓美國在台部署核武,蔣政權就是出賣中國人民謀求一己私利的漢奸政權,無論怎麼說都難以將蔣政權戴上中國民族主義的高帽。