Contents ...
udn網路城邦
樂曲介紹-故鄉三江源
2022/03/22 00:31
瀏覽75
迴響0
推薦0
引用0
《故鄉三江源》央金蘭澤演唱的藏曲,歌詞大意:吉祥的山溝裡,神鳥布谷在歌唱,雄偉的山頂上,金色的太陽升起,故鄉三江源頭,生活幸福美滿。

註:三江源地處青藏高原青海省,因屬長江黃河瀾滄江湄公河)三大水系發源地而得名。該地區平均海拔4000米以上;區域範圍涉及16個縣和1個鄉;總面積36.3萬平方公里,約占青海全省面積的50.4%20005月青海省成立三江源自然保護區,20031國務院批准為國家級自然保護區2016年,該地成為首個中華人民共和國國家公園20211012日,三江源國家公園正式設立。


資料引用:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E6%B1%9F%E6%BA%90


故乡三江源 央金兰泽


長雲樂集 2022/03/20 鄭淑珍(中音木笛)&許子騏(南胡)-故鄉三江源
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入