Contents ...
udn網路城邦
《向歷代保家衛國犧牲的戰士致敬》
2012/10/01 19:15
瀏覽1,085
迴響2
推薦46
引用0

【轉載影歌,像片、文章,如有侵權,敬請通知刪除。謝謝!】

http://blog.udn.com/wdm201202/article

【紫萸香慢】將士之死 - 文章創作 - udn部落格

空軍緬懷殉職飛行員王同義上校,4架幻象戰機衝場致敬。

【果願‧溥化 敬謹回應】

 

梟雄擄掠殺不停

為保家小辭親情

蠻荒征戰戎馬行

餐風宿露攻敵營

肉搏撕鬥慘酷景

色身支解遭酷刑

心靈誓願捍衛贏

老兵不死只凋零

 

 

 【這是 果願 本尊 自網格暫告假了】

 

 

 

 

 

 

 

 

【果願.溥化. 網格暫時告假】

不識廬山真面目

莫緣身在愚癡處

既然雨過明諸惑

露出山人身醜陋

考量是該歇息去

急流湧退修真義

休息夠後再努力

得消息來相聚

 

【平安書苑照常服務】 

 

【末學心得分享】

學佛法首重明心

明心後要了解緣起緣滅的道理

依據良心過諸法如義的生活

再來就是對外行儀都有方便

自己的思想行為決不隨便

也就是諸法可以任汝玩耍

不被外境 所 繫縛染著

任運自如  自由自在

最後

要盡力自利利他

寡欲知足  感恩回饋

培養 善根 福德 因緣

 

三太子覓食去

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 雁~《莊子》外篇成語選增修補正之一
2012/10/23 21:02
向犧牲小我的王同義上校致敬!

向犧牲小我的王同義上校致敬!

他其實還有五至十秒鐘可以彈出保命;

卻把時間與生命,慨然獻給了國軍飛官榮譽。

1樓. 平安書苑《Godnews》果願.溥化
2012/10/03 23:52
台飛官竭力避免戰機墜入住宅區

(中央社記者蔡筱穎巴黎4日專電)法國「東部共和報」(L'Est Republicain)今天以頭版頭條新聞報導,弗魯瓦德孔什鎮(Froideconche)當地居民表示,墜機的台灣駕駛王同義救了他們的生命。
  報導指出,當飛機墜毀時,嘉勒米胥(Galmiche)兄弟正在他們的工作室工作,工作室離失事地點只有幾百公尺。
  艾馬紐(Emmanuel Galmiche)說,幻象飛機的駕駛試圖要避免撞上這個住宅區,「飛機就正好通過我們上方,離屋頂不到50公尺,它發出聲響,我們都聽到了」,「他再加油到達森林,拯救了居民的生命,因為後面也還有房子」。
《大部分人讚嘆飛官英勇犧牲!少數幸災樂禍惡意批評的是畜生,該受惡報。》 平安書苑《Godnews》果願.溥化2012/10/04 19:53回覆

海鷗機組員殉職 隊友粉絲臉書表敬意

空軍救護隊一架S-70C救護直升機在今年3月墜海失蹤,經過半年的搜救,空軍今天為5位失事的機組員舉行公祭儀式。3架同型直升機並且編隊通過會場上空向失蹤的隊友致敬。也有航迷在臉書上發起追思活動,大家相約將FB封面改為這3架海鷗直升機,一起紀念犧牲的機組員。(李人岳報導)

今年3月26日夜間,空軍救護隊一架編號7017的S-70C救護直升機在執行任務時墜海失蹤,空軍在28日為5名隨機失事的機組員舉行追思儀式。空軍455聯隊在儀式前也替空軍救護隊的「海鷗慈航」精神堡壘揭幕,以表彰守護生命不畏犧牲、而且永不放棄的海鷗傳承。

也有家屬、隊友透過臉書抒發感想,正駕駛陸正的遺孀感謝隊友為這場公祭所作的一切,也相信失蹤的組員還是海鷗家族永遠的成員,永遠會繼續守護著隊友。殉職機工長蔡國輝是救護隊的資深士官長,由於個性熱心海派,結交了不少各界朋友,好友們在臉書留言說,雖然人生謝幕、任務落幕了,但機組員卻不因此而閉幕;恪盡職責 、堅守崗位,秉持到最後一秒鐘的精神,大家永遠都會記得。

平安書苑《Godnews》果願.溥化2012/10/29 09:42回覆