Contents ...
udn網路城邦
甘霖老人照顧最用心
2022/03/07 09:55
瀏覽238
迴響0
推薦0
引用0

甘霖基金會投入弱勢老人暨身障者送餐服務、自立備餐服務、社區型老人日間照顧、長青大學及居家服務等,期許讓長輩可以快樂、尊嚴的生活在自己熟悉的環境,達到健康終老、在地老化。

甘霖基金會官網 https://www.glsf.org.tw/

【日間照顧服務】
是台中市最早提供日間照顧的機構,目前共有樂多、柳川和人瑞三個家園,服務二十年以來服務一直深受長者家屬、社區肯定。以『視長者如親人』、『重視服務對象需求』為服務理念,並以『未來我們也會老,我老了希望得到什麼樣的服務』的想法來構思和發展日間照顧服務,希望每位來到基金會日間照顧中心的長者,白天可以過著尊嚴、快樂的生活,以及增加社會刺激,發展其人際社交,同時,能夠維持或延緩其身體功能退化。
【長青大學】
45歲以上終身學習課程,透過豐富、多元的課程安排及專業教學,延伸長者的知識觸角,拓展人際關係,並充實、滿足其精神生活,並倡導活到老學到老、活躍老化之理念。
【弱勢老人暨身障者送餐服務】
由專業營養師每天配出200種不同樣式的800多個餐盒,符合不同身體狀況年滿65歲以上弱勢獨居老人和64歲以下身心障礙者的需求,經由送餐服務,除了提供社區弱勢長者營養的餐食,兼有訪視問安的效果;每天送餐人員噓寒問暖,讓長者感受到關懷,亦可隨時了解長者的狀況,並透過本會專業社工的協助及轉介,改善弱勢者的生活現況。期許結合社區里民,共同建立社區照顧服務網絡。
樂享餐廚送餐中心臉書 https://www.facebook.com/glsfgaodr
【自立備餐計畫】
甘霖基金會累積多年的服務經驗,從原本的送餐到府服務中發展創新的自立備餐服務,讓身體功能較佳也有意願讓生活改變的長者參與自立備餐的訓練課程,跨界結合居陪員、營養師、社工、職能治療師等等專業人員,規劃為期8週的自立備餐、簡易居家活動或社區參與,希冀強化個案自主備餐的能力,讓個案吃的營養、肌力提升、對自我能力產生自信,進而有了生活想望的動機,提升生活品質。
【利百加居服】
透過8~16周短期「居家復能」介入以優勢觀點出發,塑造居家個案生活自立服務新模式,並配合結合長照2.0新政策鼓勵居家長者走入社區。現執行的服務項目包括身體照顧服務、家務及日常生活照顧服務、居家復健/復能:由專業人員評估、督導並指導居家生陪員執行短期、密集性之生活自立復能計畫、進行居家/社區適應、社工協助服務對象維持生活參與,減緩退化。
利百加居家臉書 https://www.facebook.com/glsfhome
了解更多請至官網"甘霖服務"  https://www.glsf.org.tw/
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入