Contents ...
udn網路城邦
美國加州《Ojai》- 橄欖油試飲,品嚐人間四月天乍雨還晴後的義大利小鮮肉香甜味(會怕就好) Ojai Olive Oil
2022/09/20 02:22
瀏覽1,654
迴響0
推薦29
引用0

南加州好山好水好陽光,和義大利地中海一帶的氣候很像。義大利能種的大多在南加州也能種。義大利能種葡萄釀酒,南加州也能種葡萄釀酒。義大利能種橄欖榨橄欖油,南加州也能種橄欖榨橄欖油(得意ing)。

很多人都有到酒莊試酒的經驗,殊不知橄欖油也能試飲的。這不是那種你拿來炒菜裡面不知道加了什麼其它雜牌油的橄欖油,而是純的《特級初榨橄欖油》Extra Virgin或是《初榨橄欖油》Virgin那種橄欖油。好的橄欖油應該有一股很濃郁的青草香甜味,我們用英文講就是「grassy」。這個香味就像是你在人間四月天乍雨還晴之後一個義大利小鮮肉把上衣脫掉滿身汗水剛用割草機推完後院的草皮之後彌漫在空氣中的那股濃郁得化不開的香甜味。哥這樣子描述有没有很清楚?大家會怕就好。

Ojai一帶也種橄欖。最出名的橄欖油「油莊」應該是這家Ojai Olive Oil。這家最厲害的是它們有提供橄欖油和調味醋(它們也賣醋,橄欖油和醋真是分不開的兩兄弟)的試飲(需付費)。你來這裡可以選一堆你想試的橄欖油和調味醋,然後到它們美美的戶外座位區裡去慢慢品嚐。想要體會橄欖油那個人間四月天乍雨還晴之後一個義大利小鮮肉把上衣脫掉滿身汗水剛用割草機推完後院的草皮之後彌漫在空氣中的那股濃郁得化不開的香甜味的人這個地方是再適合不過的了。你還可以來個後宮選秀,喜歡的就帶回家。這比去酒莊試酒還暢秋,因為至少試飲橄欖油你不用去猜拳決定誰要當指定駕駛(橄欖油都開好了)。

車道上的店招。來這裡的山路有點難找,最好是有電子地圖的導航。

試飲橄欖油的地方。

裡面各式的小鮮肉,啊,不是,是橄欖油排排站。

它們外面有個野餐區,你選完你想試的橄欖油之後可以到外面坐在橄欖樹下慢慢試。

那兩張椅子的配色也太美。

試飲橄欖油時給你一個我們一般冰箱結冰用的矽膠冰盒,剛好一個洞一個小紙杯也是很有才。你可以選你自己想試的橄欖油或是醋,紙杯上有編號可以對照紙上品項的描述。我看到很多人來這裡自己帶麵包來,因為它們給的麵包實在少得可憐,不太夠沾。

也就是這麼美麗的Ojai谷地才能孕育出這種人間四月天乍雨還晴之後的小鮮肉吧(每個地方媽媽作菜時心裡都要有個小鮮肉~煙)。

地址:1811 Ladera Rd, Ojai, CA 93023

網址:https://ojaioliveoil.com/

想追蹤文章按這裡就對了!

@AndyTsaiGB

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入