Contents ...
udn網路城邦
雅思補習班評價 台北 台南全民英檢補習班課程推薦
2017/02/09 19:17
瀏覽37
迴響0
推薦0
引用0















▲標示「食用期限」惟外包裝說明為「製造日期」。(圖/食藥署提供)

記者嚴云岑/台北報導

近年來消費習慣改變,網購食品日漸盛行,為了確保衛生安全,食藥署今(18)日公佈年節食品網購業者稽查結果,共抽查31家業者、59件應景食品或食材,其中12件標示不合規定,以基隆市「雞籠食品行」4件最多,該公司以「飛魚卵泡菜」聞名,遭食藥署開罰7萬5千元。

食藥署去年12月聯合地22縣市衛生局針對轄內31家從事肉類加工品、冷凍調理、調味醬料及休閒食品銷售的網購業者,進行產品標示、食品良好衛生規範準則(GHP)與防腐劑等食品添加物檢測。標示不合格率高達2成,分析不合格內容,多為「將有效期限標示為製造日期」、「為含有致過敏性內容的警語」以及「單一包裝未標有有效日期」。

北區管理中心科長吳明美表示,標示不合規定者,以「雞籠食品行」4件最多,該公司已在期限內回收改正完成;以販售醬料、煙燻火腿聞名的「清合醬菜館」及「郭榮市食品有限公司」,分別也有2件不合格,但皆已完成改正。

▲單一包裝販售惟未標示有效日期。(圖/食藥署提供)

至於GHP部分,違規家數則高達21家,原因多為地面破損、不潔,食材未離地存放,食品添加物未做好專人、專冊、專櫃管理等,目前已有20家違規業者經轄區衛生局複查合格,唯有新北市的「伊柏亞國際有限公司」待下週一複查,屆時未通過,最高可處2億元罰鍰。

吳明美表示,食品標示不合規定者,可依《食安法》處3至300萬元罰鍰,違反GHP規定者,則可處6萬至2億元。農曆過年及即將在下週到來,她提醒消費者,網購年節食品時,應仔細閱讀產品標示,注意產品外包裝之品名、內容物、數量與淨重規格、食品添加物名稱、有效日期、營養標示及製造廠商等相關資訊,避免購買來源不明或標示不清產品,以免自身權益受損。

慾火狂燒!女人私藏「暖機」6招

你可能只是備胎「7大跡象」!

長髮女必學「9種性愛挑逗」!

慢跑「時間點」決定效果!

好羞!男人第一次嘿咻的「5個OS」

罵狗狗就打哈欠?要你「別氣氣」

男人「高潮」7真相...超驚人!

15件事證明:你已經做得很好了!

羞羞!女人私處「8個有趣事實」

從「個性」選做愛姿勢..妳適合哪種

大火後林杰樑提醒:吃高纖少肥肉

多久洗一淡水專業雅思IELTS補習班推薦雅思補習班評價 台北次頭最好?醫師回答超海派

高潮感覺?女網友親身經驗告訴你

從「金錢觀念」看年紀...年輕真好

板橋專業英語家教班推薦

2017-01-2013:25

〔記者吳柏軒/台北報導〕106學測國文科甫結束,其中非選擇題的作文題目為「關於經驗的N種思考」,高中老師認為題目好發揮但「易寫難攻」,學生可從新聞、生活經驗發揮,如政治素人沒經驗卻高票當選、人們無法從歷史經驗學會教訓等,都是可以闡述的角度。今年作文題目是「關於經驗的N種思考」,要考生從「有經驗」、「無經驗」的利弊得失、阻力或助力等分析事件性質、發展與人的看待,從事例或看法來闡述「好壞經驗」的意義與影響。成功高中國文老師李仁展說,經驗的有無與好壞沒有絕對,端看人如何看待,考生可舉個人生活中實例,或新聞事件,甚至是常用的科技產品等,如政治素人高票當選,可衍生雖沒執政經驗,但人民渴望改變;或師生校慶扮納粹惹議,也可證明人們無法從歷史經驗學到教訓等;其他手機、社交網路、社團、學科體育競賽等,種種經驗都能書寫。但李仁展說,作文題目好下筆,但「寫得出來跟寫得好是兩回事。」認為高分群學生若要寫得好,必須從自己經驗中,闡述出「與眾不同」的看法,認為今年作文雖然比去年簡單,但易寫難攻。李仁展也說,國文非選擇題在今年是舊式考法最後1年,明年國文選擇跟非選就會分開,但今年題目回到傳統出題,沒有看到圖像,第1題也回到課外與白話文考法,感覺意外。而今年非選難易度上,乍看容易,但題目仍有鑑別度。李仁展說,如文章解讀第1題考嚴長壽〈教育應該不一樣〉短文,分析如何產生自由與踏實感受,考生回答應偏重「如何」,並儘量將原文內容訊息融入答案。而文章分析則考〈虯髯客傳〉,是古文30篇中之一,李仁展說,考題要分析李靖的情緒變化,考生除了文章中「驚」、「愈喜愈懼」等字之外,還要從李靖的言談中推敲,考驗閱讀理解能力。接著還考說服技巧,高中不少古文都有說服類,學生若曾讀過,應可學習到如何分析說服技巧。

鉅亨網新聞中心大陸期貨利率回順,加上美國聯準會 (Fed) 主席葉倫利多美元一席話,購匯客盤增加,人民幣在岸價 18 日雖然大升 386 點子,昨 (19) 日卻掉頭大跌逾 400 點子,重返 6.87 水平。不過,分析指農曆新年前人民幣仍偏強,徘徊在 6.69 以下。在岸人民幣 (CNY) 中間價昨收報 6.8568 兌 1 美元,微跌 43 點子,全日表現顯著偏軟,曾低見 6.8803,日盤收報 6.8760,急跌 418 點子,截至晚上 9 時夜盤報 6.8650。離岸人民幣 (CNH) 方面,18 日大跌 379 點子後,昨表現相對平穩,徘徊於 6.8283 至 6.8473 之間。《星島日報》引述上商財資業務處研究部主管林俊泓指出,CNY 大跌,主要由於大陸期貨利率由高位回落導致長美元意欲增加,以及葉倫發表言論示意今年傾向升息 3 次令美元轉強。18 日在岸隔夜人民幣期貨利率急升見 10 至 20%,昨已回落至 5、6%。一名大陸交易員指,農曆新年臨近,又適逢銀行到期繳交存款準備金,及企業對購匯有需求,近日大陸市場資金較為緊張,以致大陸拆款利率抽升,並拉高期貨利率,但昨天期貨利率回落,加上美元轉強,人民幣相應下跌。林俊泓預期,農曆新年前一周的資金需求都會較大,大陸息率仍會高企,人民幣可保偏強之勢,徘徊於 6.9 以下。另有交易員指,美國候任總統川普才剛表示美元太強,現葉倫卻發表加快升息的言論,料外匯市場將較為反覆,英文補習班課程推薦 林口將有助紓緩人民幣的貶值壓力。

專業托福補習班推薦 新莊
75C859D9439414E8

限會員,要發表迴響,請先登入