Contents ...
udn網路城邦
自學英文推薦書 土城專業成人美語請推薦 自學英文推薦書
2017/01/27 15:16
瀏覽39
迴響0
推薦0
引用0



2017-01-2011:14

〔記者楊淳卉/台北報導〕行政院不當黨產處理委員會今上午針對民生建設基金會召開聽證程序。當事人國民黨行管會主委邱大展會前表示,針對國民黨今年1月薪水及年終獎金等,他於北市勞動局三方協商中要求黨產會主委顧立雄不要阻擋發薪,顧允諾下週一(23)日召開委員會議處理,呼籲顧「說話算話」,讓黨工過好年。邱大產說,憂心下週一若黨產會同意解凍,支票兌現需要三天,25日錢再發放到同仁帳戶也要兩天,恐怕下週五(27日)才能入帳,來不及過年發薪,盼黨產會同意以解凍國民黨資產來支付。邱說,希望顧立雄說話算話,讓黨工被資遣前過好年,國民黨可望在年前發放的包括一月薪水與年終獎金、考績獎金等。相關影音









記者樓菀玲/台北報導

在今天的亞太遊戲高峰會之中,特別邀請到 Riot Games 行銷與電競總監陳柏壽 Cody 到場演講,本次的主題將會請 Cody 暢談關於電子競技的現況與未來,Cody 表示電競是個還在持續成長的產業,以台灣現況來說未來還有很大的成長空間。

▲ Riot Ga一對一英文家教班mes 行銷與電競總監陳柏壽 Cody。(圖/記者樓菀玲攝)

陳柏壽 Cody 認為電子競技的定義是利用電子設備作為運動設備,人與人之間智力與肢體反應的對抗運動,同時指出電子競技要達成以下三個條件:公正信實的比賽、付出努力有機會獲勝、團隊成員的付出是有意義的,否則即便是提供了高額的獎勵,但熱潮很快便會退去,也只稱之為一般的行銷活動,Cody 認為必須達到競爭的整合性,否則不能被稱呼為電子競技。

▲ 電子競技的基礎。(圖/記者樓菀玲攝)

此外 Cody 在現場公開了數據調查公司所提供的最新數據,其中電競產業在全球的總營收是逐年成長的,其中 2015 年到 2016 年的營收成長高達 42.6%,觀眾的部分從 2015 年到 2016 年的營收則是成長 13.3%,預估到 2019 年的觀眾人數大約會來到 1 億 8000 萬。

▲ 電競產業每年逐年成長。(圖/記者樓菀玲攝)

同時 Cody 也分享目前電子競技未來可能會遇到的環境與挑戰,電子競技商業化是必然的,形成一條產業鏈才有可能繼續推動其他事情,另外也談到中國與韓國的影響力,Cody 提到亞洲玩家很擅長玩遊戲,而高階選手幾乎都在亞洲,未來這兩個國家在電競方面的影響力將會日益壯大,同時表示韓國強在軟體,而中國的長處在是強在他很有錢。

▲ 電子競技的產業鏈。(圖/記者樓菀玲攝)

此外第三世界的崛起也將會是一個指標,在去年世界大賽當中許多玩家都有見識到外卡隊伍不再是外卡,他們也具備深厚的實力,土耳其僅次於中國,電競在越南是很大的指標。至於國際社會考多益補習班認同的部分,由於比賽有可能會在不同的國家舉辦,不同國家的法規上會有不同的定義與限制,Cody 表示目前已經有不少國家漸漸認同電競,但是未來還有許多努力的空間。

▲ 未來電子競技遇到的環境與挑戰。(圖/記者樓菀玲攝)

Cody 透露,近來崛起的「主播、網紅經濟」也是電競生態圈的其中一環,同時也一併公開目前中國地區的網路名人、實況主的身價,Cody 表示中國在這個地方發展得很快,現在的中國市場儼然已經形成一片紅海,但是台灣的部分還有機會發展,目前仍然還是藍海狀態。

▲ 中國地區的直播主個個身價不菲。(圖/記者樓菀玲攝)

此外 Cody 也談到職業選手的薪水收入,表示職業選手的收入除了賽季獎金之外,直播平台和其他收入也是相當重要的一環,Cody 再次表示中國這方面也算是佼佼者,很多中國的職業選手幾乎都有屬於他個人的周邊商品。

▲ 職業選手的薪水來源。(圖/記者樓菀玲攝)

《金剛戰士》預外籍老師補習班告片幽冥女王亮相

《烏龍派出所》完結篇動漫展首賣

三款唱歌APP在家也能盡情飆歌!

雷亞新手遊曝光 電玩展開放試玩

《黑色沙漠》2/8釋新職業女武神

陳偉殷為PS電玩展舞台盛大開幕

返校沒白色恐怖還紅?網友打臉…

台北電玩展展場布如何學英語發音置搶先看

全民英檢老師推薦《返校》道盡當代無數哀愁與無奈

《熱情傳奇》PS+會員免費下載

《格林筆記》電玩展公開玩家試玩

《PMGO》人物飄移問題將被修正

「有病製作」電玩展公開商業概述

重量級明星實況主直播台北電玩展



美國網球天后小威廉絲(Serena Williams)今天(19日)在澳洲網球公開賽女子單打第二輪,以6-3,6-4直落兩盤,拍落捷克女將莎伐洛娃(Lucie Safarova),朝著她個人第23座大滿貫后冠邁進。

小威今天在拉佛球場(Rod Laver Arena)輕鬆擊敗莎伐洛娃,但就在她獲勝晉級的幾個小時前,大會男單第二種子的塞爾維亞網球名將喬科維奇(Novak Djokovic),爆冷遭到世界排名第117的烏茲別克對手伊斯托明(Denis Istomin)淘汰。
071BA36B3D6A6602

限會員,要發表迴響,請先登入