Contents ...
udn網路城邦
小英迷戀獨裁,從不清白
2022/08/15 14:43
瀏覽1,837
迴響10
推薦22
引用0

115、民主時代,上自總統,下至最最低層的鄰里長,不管是官派或民選,在佛法皆稱之為「法塵」。什麼是法塵?蘇東坡在〈水陸法像贊〉說,「以意為根,是謂法塵」。講白了,身外之物都是法塵。

116、如果宇宙萬象、山河大地是法塵,一朵花、一本書、你住的屋子是法塵。那台灣是不是法塵,博碩士學位是不是法塵,是不是身外之物?

117、顯而易見,同為法塵的身外之物,絕非身體,更不是「我」。但可笑就可笑在這裏,看看現在的蔡英文吧,「朕即台灣」、「我就是台灣」,已成她個人的執念。林智堅清白與否無關宏智,重點在她的號令不可不從,她就是女皇,她即台灣!

118、如今更具爆炸性的新聞熱騰騰出爐了,原來林智堅不但沒有動筆寫過論文,就連在台大國發所的碩士課程,也是讓兩位助理代為上課、代為抄襲余正煌的論文。蔡英文理當明白,這一來林智堅就不只抄襲,而是涉嫌詐欺和偽造文書罪,身為國安局長的陳明通罪加一等。

119、荒謬的是,即便林智堅「被退選」了,蔡英文卻依依不捨,固執的認為他是清白的。那你呢,始終硬拗到底的蔡英文,清白嗎?林智堅定論為抄襲,林智堅戀棧權位,你難道沒有?林智堅怕死,你不會?

120,不需要統計,若論當今全球領袖誰最怕死,稱蔡英文是第二名,有哪個敢搶第一?證據是六年多前,她剛當總統三個月,根本沒多久就換了三輛防彈轎車。最後一款還有防爆炸、防毒氣的功能。這說明了,若非她把台灣人當成恐怖份子,就是她怕死怕到極點。

121、遠的不講,近百年全球各國的獨裁者,沒有不怕死的。但怕死怕到最後,也極少極少得到善終,被刺死、被吊死、被炸死、被射死等所在多有。在此,念及上天有好生之德,希望她能平安「下莊」。

122、說實在話,這不好過於苛責蔡英文,她的同黨,乃至塔綠班的綠營名嘴和側翼,哪個不怕死?依然活得蹦蹦跳的陳水扁也怕死。其因在只要身為人類,率皆認為身體只有一個,是獨一無二的我,豈可輕易失去?

123、市井小民如此,政客、獨裁者更有甚焉。林智堅不就如此?體態要年輕,西裝要時尚,容貌要俊帥。青春本無敵不是?至於老他一輩、好幾輩的,哪能不吃得油光滿面,要沒健康,如何搶先榨乾人民口袋?這就是民進黨給林智堅上的貪腐課。抄襲被抓沒關係,有總統乾媽在罩。

124、蔡英文說過好幾次,自己是社會主義左派信徒。這樣看來應是無神論者,奇怪的是,每逢選舉她就拜廟,拜香火鼎盛的媽祖娘娘。蔡英文知道嗎,媽祖林默娘是觀世音菩薩的化身?

125 、我相信,蔡英文嗑了太多的政治迷幻藥,怕死怕得要命,忘記在媽祖面前,她從不清白。這樣一個迷戀獨裁的人,處處唯我獨尊,怎會讀過觀世音菩薩在心經上講的「照見五蘊皆空」?當然不可能幫林志堅「度一切苦厄」,當然難以服眾,早晚只能仆倒在歷史面前。

126、想要破除我執,不受權勢這種法塵所操控,一時看不懂如何「照見五蘊皆空」沒關係,觀世音菩薩把這五蘊攤開來告訴你,「色不異空,空不異色;色即是空,空即是色」、「受想行識,亦復如是」。什麼意思呢?

127、觀世音菩薩說了,你的色身是無常的,「受想行識」這感官和內心的四種作用也是無常的。既然無常,方可體悟「無我」的真心,「無我」的空性。然後你才能覺知,空性需要身心來發揮妙用,才能在認得自己後,持續幫助大家覺悟。這就是覺,就是菩薩,就是佛。

128、心經解析的這一真理並不難,祝福來我這裏的網友,像觀自在菩薩日日悲智雙運,時時福慧雙修。  

 

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(10) :
10樓. sigmachen
2022/08/17 15:11

幹你良我心安

台雞店吃錢幫忙封王論文殺英國賊一牢永固

台雞店吃錢幫忙封王論文殺英國賊一牢永固

台雞店吃錢幫忙封王論文殺英國賊一牢永固

9樓. frank060606
2022/08/17 11:20

立陶宛講台灣幾句好話,民進黨拿美元 12億進貢,面不改色

我塞他媽的,12 億美元去救4000人(就算四千人吧!) ,每人花30萬美元足夠當贖金的

民進黨邪惡,幹

蔡英文本是冷血動物 銀正雄2022/08/17 11:33回覆
8樓. frank060606
2022/08/16 10:35

 楊玲宜很奇怪

如果我駡楊王八蛋

楊說:如果我是王八蛋,請到法院告我

她不說: 小心我告你說我是王八蛋

心虛啊。  銀正雄2022/08/16 11:04回覆
7樓. 安心
2022/08/15 19:16
推測美國就是在馬習會後,決定甩掉國民黨,扶植民進黨的做傀儡皇帝的,只要台灣繼續抗中就好,才不管甚麼鉗制新聞、言論自由,也不在乎媒體、司法不獨立,只在乎繼續把臺灣當無限制提款機。
是的,美國民主真是迷人,喝下去,才發現那會讓人亡國。 銀正雄2022/08/15 19:33回覆
6樓. 安心
2022/08/15 19:08
果然綠腦袋的心腦與眾不同呢!說被人誣陷的,卻不提告誣陷的人,反而要誣陷的人提告她哩!

被爆替林智堅寫論文!楊玲宜回應了
編輯中心/綜合報導
2022年8月15日 週一 上午10:42
前新竹市長林智堅因國發所論文被台大認定抄襲,宣布退出桃園市長選舉,但強調會轉進人生戰場繼續捍衛自己的清白。不過媒體人錢怡君與黃揚明先後爆料,直指林智堅「論文是他的助理楊玲宜所寫」,而楊玲宜最新也在個人臉書回應表示,「關於論文事件,過去我已經公開澄清做過回應,如果有其他指教歡迎向法院提告!」
這新聞,害我看得笑出聲來。 銀正雄2022/08/15 19:31回覆
5樓. 安心
2022/08/15 16:57
以後大概就是軍演常態化了!台海中線、防空識別區消失後,未來上演台版俄烏戰爭也不奇怪了!
美歐利益就是要:中東繼續亂、東歐烏俄繼續戰、台海繼續鬥、中南美非洲繼續腐敗,只要世界繼續動盪不安,美歐就可以繼續攫獲大利,並無上限印鈔票。

美參眾議員5人訪台 解放軍宣布:在台周邊展開軍演
14:592022/08/15 中時 朱紹聖
美國參議員馬基(Ed Markey)14日晚間率領5人國會代表團訪台,就有陸媒傳出解放軍可能在美國議員團訪台期間,在台灣周邊海空域組織軍事反制行動。大陸解放軍東部戰區新聞發言人陸軍大校施毅15日表示,在台灣周邊海空域組織多軍兵種聯合戰備警巡和實戰化演練。

施毅指出,該多軍兵種聯合戰備警巡和實戰化演練,是針對美台繼續玩弄政治把戲、破壞台海和平穩定的嚴正震懾。他強調,戰區部隊將採取一切必要措施,堅決捍衛國家主權和台海地區和平穩定。
美國會團訪台 解放軍「嚴正震懾」:15日台灣周邊軍演
不要以為這是蕭美琴、吳釗燮邀它們來的,這才可悲,毫無拒絕能力,任憑美國這些爛人予取予求。 銀正雄2022/08/15 17:07回覆
4樓. 安心
2022/08/15 16:18
弘一大師曾引古詩云:「我見他人死,我心熱如火;不是熱他人看看輪到我。」

無論聖哲梟雄、販夫走卒,率皆不免一死,乃至空心菜擁抱過的李登輝也死了!
呵呵呵呵呵呵!不善之人命終前,如籠罩在大山重壓陰影下,日日惶惶不安哩!!!
沒錯。 銀正雄2022/08/15 16:24回覆
3樓. frank060606
2022/08/15 16:04
以前常聽塔綠班說中共摘死刑犯器官,中共是否認到底

我現在想起來,會不會是東南亞軍閥搞的罪行,栽贓給中共
人心可畏。 銀正雄2022/08/15 16:23回覆
2樓. frank060606
2022/08/15 15:56
川普為了拯救一名撕標語被北韓判十年的大學生,派訪問團去北韓求情情

加拿大政府為了拯救一名被關押的公民(好像是偷情報),寧可得罪美國,拿大咖孟晚舟與中國交換

這就是大有為政府保護自己公民的實例

台灣的恐怖政府,寧見生活在柬埔寨,緬甸的台(可能多達五千人)
可能有生命安全問題,不肯與大陸合作救人

救難組織(GASO,由大陸義工為主),救了十人,塔綠班就是不感恩
張安樂救了十多人,塔綠班就是不感恩

為什麼,為選舉啊
台灣景氣一直在探底,詐騙集團從總統府到民間,到處都有。 銀正雄2022/08/15 16:04回覆
1樓. frank060606
2022/08/15 15:33

蔣望安提出很棒的意見,就是規劃殘障公車路線,類似台灣的計程車

但計程車太貴

蔣望安在歐美住久了,當然是參考歐美優良福利制度

可惜在台灣孤掌難鳴

台灣,副主席訪大陸,是為了保台灣,但台灣人(包括黃珊珊)一定要解釋成聯共賣台,才有人聽得懂

是蔣萬安,不是蔣望安。

其次,夏立言當過陸委會主委,以前就是蔡英文朋友。不要被她忽悠選民的鬼話騙了。倘真有意見,陸委會就可不讓夏立言出境,不是嗎?真相是,蔡英文需要有人幫她向習近平服軟,夏是北京可相信的人選。

銀正雄2022/08/15 16:02回覆