Contents ...
udn網路城邦
蔡英文亂命,黨公職當拒受
2022/08/11 08:09
瀏覽1,672
迴響3
推薦20
引用0

事情很明顯,蔡英文昨天在黨中央下令黨公職捍衛林智堅清白時,就是一道出之於喪盡天良的亂命。

首先,下令的地點不對。

蔡英文如果是以黨主席的身分胡亂下令,對具有黨籍身分的公職人員無效,因為公職大於黨職,應該對全體人民負責,而非黨主席。

反之,如果蔡英文是以總統的身分下這道明顯違法的命令,公職有向她報告不可亂命的義務;倘一意孤行,須請總統用書面署名下達以自行負責。這是依照正在審議中立院初審通過的《公務員服務法》規定,或可用以自保。

為什麼說蔡英文昨天下的命令,明確違法呢?

因為她要求黨公職力挺的林智堅,是一個被台大依法證實抄襲余正煌碩論的騙子,涉嫌假冒碩士學位參選並當選新竹市長,欺騙新竹市民七年多,觸犯刑法第339條的「詐欺不當得利罪嫌」。

這樣的判例,出現在新竹地院97年度訴字第188號刑事判決。〈https://taiwanopendata.com/law/P3s16I0JYRJb93gr5020P4793.html〉

無論如何,蔡英文挺的是一個詐欺罪犯,已然失去身為總統應有的正當性。

其次,下令的時機不正確。

縱然台大已然證明林員抄襲惡行,但位在新竹香山的中華大學,仍在審議他的剽竊竹科專案報告,並且公告下周將出爐結果。此時此刻,蔡英文竟下令捍衛林智堅清白,豈非濫用總統權力干涉學術獨立?

盡人皆知,民進黨發言人李妍慧前不久才故作姿態的請辭中華大學董事長,可誰敢保證她對該校教職人員沒有影響力?果然,這邊蔡英文剛下令,那邊林智堅就樂呵呵的出席中華大學的論文審議會了,還能全程對答如流,非常順利呢。要說裏頭沒貓膩,稍有良知者無人會信。

請問蔡英文,你是把人民當成笨蛋,視為毫無辨別是非能力的白癡嗎,竟敢如此隨便忽悠?

恕我不客氣的講,蔡英文分明自欺欺人,凡有眼的都看得見,早從七月五日抄襲案爆發以來,林智堅的種種荒謬言行在在自證,是一個連校對和訂正文件都懶的人,更別說他茫茫然於「抄襲」是何定義了。

其間林智堅的三次記者會,皆是陳明通公開聲明在前,否則他就無法依樣畫葫蘆,搞得奉命幫他背書的鄭運鵬都比他熟悉內容。請用常識判斷就好,這個人真看得懂抄來的論文嗎?

但這並非本案最荒謬之處,更荒謬的,竟是見諸於蔡英文昨天在黨中央的說詞,居然可以鬼扯到她和林志堅「共事多年」,說他很努力很勤奮,非常相信他的人格。這真是活見鬼了,如果林智堅真的勇於任事,就不會去年一整年,在新竹市府的道安會議上,全數掛鴨蛋掛零,一次也不出席了。

請問蔡英文,你是用哪隻眼睛看到他努力的?當地鄉親耳語相傳,林智堅的七年市長從來只負責「門面擔當」,頭髮油膩擺著虛好看,根本就是百分百的聾子耳朵,真正躲在背後操控的是來自國會那個大老。

再請問蔡英文,身為處理要務的「四軍統帥」,你是如何和人在新竹的林智堅「共事多年」的?大家點到為止吧,再往下講就難聽了,當知這已非我個人的疑問了。

試想連該有的高中程度都不具備,必須仰賴助理才能答記者所問的林智堅,何德何能可中蔡英文的青睞?難怪要求他打扮得成熟一點、帥一點,足見蔡英文不是不知林智堅是個花瓶。

花瓶就得當花瓶用,用來賞自心悅自目,再額外遮人耳目。

如此一個視道德、法律如無物的林智堅,蔡英文卻要黨公職全力捍衛他的清白?請問如何捍衛到底,你蔡英文幫他再寫一次論文嗎?

蔡英文啊,讓我善意提醒你,有病就得治,你該去看心理醫生了。

否則請記住,台大學倫會、教務處沒有人要選舉,要不這個總統豈非要逼著潘文忠再掛冠而去不可?此外,請下令林錫耀閉嘴,台大不是在搞中共軍演。他在胡說八道什麼啊?無恥之尤!

說到底,蔡英文的敵人是誰?她自己,她把自己搞得不配做總統。畢竟民主的推動在選賢與能,蔡英文是把一個騙子硬塞給桃園鄉親去選,分明公然羞辱在地百姓。這能是總統該有的行為嗎?

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 銀正雄
2022/08/12 13:27
林智堅退選桃園成定局! 擬由鄭運鵬接棒上陣

世事本無常,換鵬能飛高?可笑!

https://udn.com/vote2022/story/122924/6532155?from=udn_ch2_menu_v2_main_index

2樓. 銀正雄
2022/08/11 11:46
高委員給貓掛鈴鐺了

高嘉瑜不忍了!直接槓蔡英文

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220811002191-260407?ctrack=pc_main_rtime_p01&chdtv

1樓. 安心
2022/08/11 09:36
綠腦袋一再肆無忌憚的上演“利令智昏”“唯我獨尊”戲碼,果真傲慢無極限,相比40年前國民黨的專制,於今猶為邪惡霸道,因為今日已是號稱是完全民主自由的社會,人人一手機資訊爆炸時代,而且高等教育普及,10分就可以讀大學,隨便一塊磁磚掉下來了,都很容易砸到碩博士,但是這空心菜賈博士卻把百姓當愚民,棄誠信如垃圾。

現在空心菜拍板全黨保一堅,要跟台大對著幹,而且現在不只是府院黨,連媒體及網軍都火力全開了!頗似對三年前拔管失敗的復仇,看來是不容易落幕了!

空心菜再度昭告世人,臺灣就是民進黨的香蕉共和國,只要民進黨團結,甚麼都可以拗得過。

鑑於過往,只要操弄抗中保台,就能無往不利,正因如此,所以敢於硬拗到底,也因為評估仍保有絕對優勢,所以堅持不換掉林智堅,也不會道歉,繼續打申訴及訴訟搞烏賊戰,仍可以騙選票而勝選。
那台灣該滅就滅吧。 銀正雄2022/08/11 09:55回覆