Contents ...
udn網路城邦
親戚孩惡搞拿「青春露澆仙人掌」 苦主反挨罵:我的小孩輪不到你罵
2022/05/17 00:30
瀏覽42
迴響1
推薦1
引用0

親戚間互相拜訪聯絡感情是常見的事,但如果親戚的孩子愛搞破壞,可就讓主人家相當頭痛了。一名女網友抱怨,親戚近日帶著小孩來訪,沒想到房間卻被小孩闖入,不僅小台中當舖豬撲滿內的錢被偷、手錶錶帶還被拔掉,就連要價 4、5000 元的 SK-II 青春露都被拿去澆仙人掌,讓她氣憤又無奈。

「真不知道小朋友是來玩還是來幹大事的」,該名網友在臉書《爆怨公社》 po 文表示,日前親戚帶著就讀國小三年級的孩子到家裡,小朋友竟到她的房裡大搞破壞,不知從家中何處翻出掏耳朵組,拿著其中的小細夾狂夾她的小豬撲滿「剛剛看...藍色的有 3 張...都不見了」。

不僅如此,原 po 出門時發現手錶不見,最後在口紅架上找到,卻發現錶帶少了一個環,她向親戚求證,「結果我阿姨說真的是那個猴孩子用壞的...害我等等要跑一趟專櫃送修。」而這個熊孩子甚至還把她的SK-II 青春露拿去澆仙人掌,讓她超崩潰,也無奈地說「我的錯...我不知道他們要來,忘了鎖門」。

貼文引發網友熱烈討論,紛紛留言「不管有沒有鎖門,都不應該搞這些事情吧」、「後面兩項尚可認為孩子皮!可這挖撲滿這大人就要教,這樣的行為會害到他」、「拿了SKII去澆仙人掌真的理智斷線」、「來一趟你要花掉快一萬」、「最氣的是大人通常都用『小孩子不懂事,不要跟他計較』來解決」,原 po 也透露,自己曾罵過這個小孩,卻被長輩訓斥「我的小孩輪不到妳罵」。

三餐都是問題,沒有錢在身上了怎麼辦?銀行沒有信用、現實沒有工作、沒有收入來源,對於一無所有的人來說,借錢是很困難的。如果跟親友感情不錯,先從親友身邊借錢是最容易的,但是談錢傷感情,借不借都會爭吵,往往借錢你來我往,友情親情都會被消磨殆盡,所以這時候分寸的拿捏就很重要了,為人處事跟誠信也是非常重要,否則也不會有人想要借錢給你吧!再來也可以將有價的物品跟當鋪做借款,如果不想跟親友們鬧僵,還是選擇第三方的當鋪為好,可以典當的種類有非常多,珠寶手飾、3C手機相機、機車借款、汽車借款等等都是選擇,跟合法當鋪作抵押約定,確認還款日期跟詳細利息談妥,便可拿到周轉資金!最後除了當鋪跟親友的選擇外,也可以將身邊不要的物品做販賣,如今網路通訊發達,有網路的情況下要變賣物品可說是相當方便,在社交平台上的二手社團或是跳蚤市場,都可以變賣不少物品換取現金,相信還是有不小的幫助。

由於一罐 SK-II 青春露不便宜,也有網友歪樓表示「感覺仙人掌會變得非常光滑」台中汽車借款、「估計那個仙人掌會長得很漂亮」、「仙人掌台中機車借款會開花嗎」、「期待仙人掌後續發展」、「想知道仙人掌的皮膚有沒有變好」。

原 po 也更新事情最新發展,並放上與小孩母親的對話截圖,對方道歉並要求小孩罰寫「我錯了」 100 次,也表示會包紅包賠罪,但原 po 認為賠錢事小,重點是小孩要知道自己錯了,「這事很嚴重,不告而取謂之竊」,希望親戚能明白嚴重性。而針對網友好奇的仙人掌近況,原 po 也笑說「它並沒有比較光滑哈哈哈,一樣刺」。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓.
2022/05/17 09:54
減少往來;別想 勸,因為 腦癌沒藥醫