Contents ...
udn網路城邦
深澳灣之美~五星連珠、無敵晨曦、SUP、與魚共游、玫瑰珊瑚花園、新船入港
2022/06/28 16:24
瀏覽771
迴響0
推薦20
引用0

保住深澳灣粉絲專頁~深澳灣之美

深澳灣之美~五星連珠、無敵晨曦、SUP、與魚共游、玫瑰珊瑚花園、新船入港,一次滿足。

日出前一小時是魔術天光時間,五星連珠明顯在天際上,天空色溫慢慢由寶藍色復海平面金黄渲染出絕美 的晨㬢。

大象岩遇見太陽海,拍張晨曦剪影美照是一定要了,網美照就是這樣產生。

出海下水就是無敵火燒雲晨㬢大景,人品還可以,夏天的日出盃真是驚豔啊。

浮潛是一定要了,陽光出來後,海水就清徹了,毒辣陽光照射下,就拖著sup來浮潛,與魚共游。

隨波放流放空觀日出太陽海,能量滿滿,是人生一大享受啊。

日出太陽光照在大象岩上的金黃

用分水鏡拍出來浮潛畫面,1/3陸上,2/3水下,太有電影感覺。

深澳灣因地理環境關係,一直是魚類生育水域,加上近年保育有成,魚不少,成群結隊,與魚共游。

小丑魚在深澳灣有很多點,鮮豔魚身是魚中的美麗,每次看見都會幸福感。

玫瑰珊瑚,分佈於平洋及大西洋、太平洋沿岸珊瑚礁水域。顏色極富變化,有綠色、白色、棕色等。擁有像海葵般波浪狀的觸手,具有毒性極強的刺細胞,因此不可碰到其他的珊瑚,當完全展開時宛如一朵盛開的玫瑰一般,是廣受歡迎的品種。
深澳灣這裡的珊瑚一朵朵很像玫瑰,他們為它取名為「玫瑰花園」,是北部珊瑚密度最高的地方,離岸才約三十公尺,水深五公尺,浮潛就看得到,深澳岬角的兩側布滿珊瑚,象鼻岩多大,珊瑚群就有多大。


在港嘴遇到深澳漁港有新船入港的過程,遠遠新船就放炮通知岸上的人,用大量鞭炮來迎接新船,有新船都是喜事,沾喜了。 深澳漁港新船下水灑麻薯,找回老漁村味道,近年來海洋漁源枯竭,加上年青人不願從事漁業等因素影響,漁船下水儀式已經相當少見。

今天深澳漁港舉辦一場別開生面的新船下水進港儀式,岸邊鞭炮喧天,船上也以整桶的麻薯糖果灑給岸邊的遊客,場面相當熱烈有趣,這場別開生面的新船下水進港典禮,讓深澳漁村的老船長們,似乎回到孩提時代的歡樂。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入